Вахула стреляет дублем: Рекорд катком проехался по Красным дьяволам

14 тур. Максим Паутяк на вызов в сборную ответил забитым голом в ворота «Евромастера»

Вахула стреляет дублем: Рекорд катком проехался по Красным дьяволам
© Pawel Mruczka, Роман Вахула
Очередной тур чемпионата Польши по футзалу, уже 14-й по счету, завершился четко по расписанию понедельничным матчем, и это связано с тем, что как раз на понедельники в интересах телевидения выносится один из матчей тура футзальной Экстракласы. C этого сезона сильнейший польский дивизион транслируется на национальном канале «TVP Sport», и вот уже третий тур кряду заключительный матч показывается строго в 18.30 по местному времени.
 
В отчетном туре максимальную телеаудиторию получил матч в Глогуве, где местный «Евромастер» принимал «Пяст». Последний в этом сезоне играет с задачей выиграть комплекс медалей, и ситуация сейчас такова, что фактически вакантным остается только один – за третье место. Вот за него-то и пойдет борьба на второй стадии чемпионата, когда произойдет разделение на шестерки, в которых команды проведут еще по 5 мячей в один круг.
 
Кто же попадет в верхний секстет? Однозначно можно говорить пока о двух командах – это «Рекорд» и «Гатта Актив», которые от остального пелотона ушли очень и очень далеко. Также можно говорить и о трех командах, которым подняться в первую шестерку будет нереально – это «Молодежный клуб футзала» из Велички, а также «Евромастер», и пока еще действующий обладатель Кубка Польши «Ред Девилс» из Хойниц.
 
Вот в нем-то на минувшей неделе произошло событие, которое наиболее интересно для украинских любителей футзала. Ровно год «красных дьяволов» возглавлял известный в прошлом голкипер, в том числе и сборной Украины, мастер спорта международного класса Олег Зозуля. Вторую половину прошлого сезона команда выдала великолепную – выиграла Кубок Польши, да и до бронзовых медалей было близко. Однако летом «Ред Девилс» серьезно финансово залихорадило, ушел Александр Бондарь, через полгода покинул команду и еще один украинец Вадим Иванов. Какие-то новые игрочки пришли, и даже из Чехии, но что-то с турнирной точки зрения изменить это уже будет не в состоянии. Два очка в 14-ти матчах – это катастрофа.
 
И уже с новым главным тренером, Кшиштофом Юшко, «Ред Девилс» отправились на матч с «Рекордом», которым, естественно, были биты. Что до украинцев в лидере Экстракласы, то Александра Бондаря из-за микротравмы тренерский штаб решил поберечь, и лучший бомбардир чемпионата Польши играл мало. А вот Роман Вахула отыграл очень полезно весь матч, и наградой ему за труды праведные были два мяча, забитые во втором тайме. В активе Вахулы стало 6 точных ударов, у Александра осталось 17, и он на два мяча опережает ближайшего преследователя Марцина Миколаевича из «Торуни».
 
Очень благотворно вызов в молодежную сборную Украины, которая вскоре отправится в Иран на два товарищеских матча со своими сверстниками, подействовал на игрока «Пяста» Максима Паутяка. Команда из Гливиц, за которую также выступает и Тарас Тарасович, играла на выезде в Глогуве, и таки смогла сломить сопротивление местного «Евромастера». Бывший игрок МФК «Одессы» поставил контрольную точку в победном матче «Пяста», который вырвался на чистое третье место.
 
В определенной степени это произошло и из-за осечки «Погони 04», которая, выигрывая 2:0, упустила победу на последних секундах. Причем, чуть ранее один из игроков «Погони 04» вышел на пустые ворота, и, пробив по ним, умудрился угодить в штангу. Расплата, согласно футбольным законам, последовала незамедлительно.
 
Новая команда Вадима Иванова, «Клирекс», пока еще в числе претендентов на шестерку, но чтобы в неё попасть, таких матчей, какой она провела с командой Силезского университета Катовиц, быть не должно. «Клирекс» полностью провалил первые 10 минут, пропустив три мяча, и так и не смог выбраться из этой ямы в оставшиеся полтора тайма.
 
В чемпионате Польши, как и во многих европейских чемпионатах, наступает перерыв для матчей национальных сборных. «Бяло-червоная» дружина сыграет на домашнем турнире в городе Тыхы, где её соперниками будут сборные Боснии и Герцеговины, Финляндии и Словении. А возобновится чемпионат матчами 15-го тура, базовой датой которого является 4 февраля. Что можно отметить в этом туре – «Рекорду» предстоит часовая поездка в Катовице на дерби с «AZS US». «Гатта Актив» дома сыграет с «Торунью» – и это будет центральная игра тура.

21-23 января. 14 тур
 
«FC Торунь» – «AZS UG» (Гданьск) – 6:1 (2:0)
 Дель Пино, 1, Клеверсон, 19,22, Жишек, 27, Миколаевич, 36,36 – Депта, 33



«Клирекс» (Хожув) – «AZS US» (Катовице) – 1:4 (0:3)
 Беднарчик, 27-автогол – Цигнаровски, 2, Хевлик, 4, Хаасе, 9, Войтас, 38



«МКФ Сольна Място» (Величка) – «Гатта Актив» (Здуньска-Воля) – 0:3 (0:2)
 Марциняк, 2,25, Кравчик, 12



«Погонь 04» (Щецин) – «Ред Дрэгонс» (Пневы) – 2:2 (1:0)
 Юрчак, 6, Якубяк, 21 – Скржипек, 21, Блажик, 40



«Рекорд» (Бельско-Бяла) – «Ред Девилс» (Хойнице) – 7:0 (4:0)
 Будняк, 2,39, Войцеховски, 7-автогол, Франц, 15, Бель, 19, Вахула, 26,40



«Евромастер» (Глогув) – «Пяст» (Гливице) – 2:5 (2:2)
 Жала, 16, Новак, 16 – Пискорц, 1,28, Новак, 9-автогол, Девуцки, 38, Паутяк, 39

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности