Андрей ДИКАНЬ: «Хочу понять сам для себя, какой Дикань тренер»

Экс-голкипер сборной Украины рассказал, как складывается его карьера на тренерском поприще

Андрей ДИКАНЬ: «Хочу понять сам для себя, какой Дикань тренер»
© faeri.ru

Экс-голкипер сборной Украины Андрей Дикань в этом году завершил профессиональную карьеру. Однако с футболом не расстался: с недавних пор 39-летний Дикань один из двух наставников харьковской команды УФК-«Олимпик» U-19. Андрей Александрович, как его теперь все чаще называют, рассказал о своих первых шагах на новом поприще.

— Андрей Александрович, в Украине громких сообщений о завершении вами карьеры футболиста не было. Как далось это решение? — спросил Диканя журналист Константин Бадулин.
— Решение принял в мае месяце. Оно не было спонтанным. 21 мая в Краснодаре я провел свой последний матч в профессиональной карьере («Краснодар» Диканя со счетом 1:0 обыграл «Амкар»). С кругом почета по окончании, все как положено. После этого приехал домой в Харьков, на заслуженный отдых.

— Что дальше?
— Пробуем себя на тренерском поприще. Благо позвонили ребята из харьковского УФК, попросили начать работать с молодежью. Я тоже склонялся к такому варианту. Нужно начинать с самых низов, потому что были и другие предложения в плане тренерской работы. Но пока что хочу понять сам для себя, какой Дикань тренер, как будет складываться мое общение с подопечными, как все это будет выглядеть. Поэтому дебютная игра для меня была очень важна.

— 2:2 дома против белоцерковского «Арсенала» в дебютном матче чемпионата U-19 в Первой лиге — это положительный результат?
— Мы команда, можно сказать, новичок. По игре, по выполнению установки тренерский штаб доволен. Конечно, присутствуют моменты, которые мы будем корректировать. По крайней мере, в боевых условиях посмотрели, в каком направлении нужно в первую очередь поработать. Игровой практики до начала сезона было очень мало, и это наложило некоторый отпечаток.

— Когда приступили, с чего начали, что уже успели?
— Для начала собрали необходимое количество народа, с которым можно начинать серьезное соревнование. По работе, по тому, что увидели в прошедшем поединке, видим: это уже команда. Наши слова слышат, наши установки выполняются. Плодотворно поработали на первом сборе, ребятам нравится такая работа, они хотят топтать землю дальше и двигаться вперед.

— В команде два тренера — вы и Алексей Чобан. Как распределяются ваши обязанности?
— Этот возраст мы ведем вдвоем. Алексеич больше отвечает за атакующие действия, я — за оборонительные. Естественно, работа с вратарями тоже отходит ко мне. Если кто-то хочет нас делить, это такое дело. Мы друг с другом работаем как единое целое — тренеры, которые работают с командой.

— Какие цели стоят перед командой? С вашей стороны и со стороны руководства СК «Олимпик»?
— В ближайшем будущем нам нужно отыграть свою группу и попасть в финальный турнир — это ориентиры, поставленные руководителями. Что касается нас, тренеров, мы должны создать боеспособный коллектив и довести ребят до большого футбола. У них сейчас промежуточная ступень между детским и взрослым футболом. Мы с Алексеем Алексеевичем прекрасно понимаем, что нужно делать. Думаю, что мы добьемся своей цели.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности