Что такое фитнес-трекер?

«Умный» браслет поможет каждому следить за своей спортивной формой

Что такое фитнес-трекер?
© bilde.dinside.no
Немалой популярностью стал пользоваться спортивный браслет, который нашел свое применение не только среди профессиональных спортсменов, но и других людей, желающих поправить свое здоровье и похудеть.
 
Из-за того, что все многие современные люди предпочитают заниматься спортом самостоятельно, без помощи опытного тренера, появилась необходимость в создании личного помощника. Им стал фитнес-трекер, который будет контролировать физическое состояние человека, пока тот занимается спортом. 
 
Кому нужен фитнес трекер?
 
 
Спортивный браслет пригодится тому, кто переживает о своем здоровье и желает держать физические показатели тела под контролем. Данный гаджет создан не для спортсменов, как это считалось изначально, а для простых пользователей. У тех, кто на профессиональном уровне занимается спортом, тоже есть такие штуки, но они имеют более совершенную систему. 
 
Благодаря покупке такого фитнес-браслета есть возможность постоянно контролировать свой пульс, сожженные калории во время бега и другое. Одной из самых приятных особенностей трекера стало то, что он способен контролировать сон человека и будить организм тогда, когда он больше всего готов к встрече с новым днем. Такой браслет оказался ценным ресурсом для тех, кто раньше не мог поднять себя с кровати. 
 
Какими функциями обладает спортивный браслет?
 
 
О некоторых из них выше было уже сказано. Стоит упомянуть, что браслет был создан в качестве помощника людям, желающим вести здоровый образ жизни, тем, кто стремится похудеть. Устройство не будет бегать по утрам вместо вас, но посчитает затраченные калории и даже «составит» график того, в какой день недели организм был наиболее активным. 
 
Итак, наиболее популярными задачами девайса являются:
Точный подсчет шагов. Данная способность фитнес трекера - стимул к хождению. Те, кто проводит целый день в офисе, даже не представляют, как мало они ходят. После рабочего дня всегда есть возможность пройтись до дому, а не ехать на маршрутке. И об этом напомнит браслет, на котором будет показано минимальное количество шагов. 
Количество калорий, которые были затрачены в течение дня. 
Контроль сна. Определяя, в какой фазе сна находится организм, будильник разбудит организм с помощью мягкой вибрации в тот момент, когда тело готово к пробуждению, в быструю фазу сна.
Напоминает о необходимости размяться. Темп жизни таков, что за работой иногда забываешь даже выпить чай, а тем более встать и пройтись. Трекер обязательно напомнит об этом. 
Показатели активности сердца. Девайс считает пульс и выводит данные на экран или в мобильное устройство. 
 
 
Не стоит путать спортивный браслет с умными часами. Несмотря на то, что данные девайсы похожи, они выполняют разные цели. Часы синхронизируются со смартфоном и выводят на табло пропущенные звонки. С помощью часов есть возможность дать ответ на вызов и даже включить плеер. В часы встроен шагомер и функция контроля сна. В фитнес-браслете больше свойств, связанных с проверкой физического состояния. Поэтому ради поддержания здоровья лучше приобрести браслет. 
 
Не на всех трекерах есть экран. В таком случае данные приходят на мобильное устройство благодаря специальному приложению. 
 
Принцип работы браслета заключается в том, что он одевается на руку и с помощью встроенных датчиков фиксирует состояние организма. Информация о том, сколько километров пройдено, сколько еды съедено и как при этом работает сердце, приходит на мобильное устройство. 

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности