Элина СВИТОЛИНА: «Трудно было поверить, что матч окончен»

Украинская теннисистка рассказала корреспонденту Sport.ua как смогла обыграть Уильямс

Элина СВИТОЛИНА: «Трудно было поверить, что матч окончен»
© Getty Images

Самая громкая на данный момент сенсация олимпийского теннисного турнира – украинка Элина Свитолина  сразу же после победы над Сереной Уильямс пообщалась с корреспондентом Sport.ua

—Элина, поздравляем с исторической победой над первой ракеткой мира. Какие ощущения после того, как сотворили сенсацию?
— Это просто невероятно, ощущения не передать!  Я до конца старалась не думать о победе, потому что Серена такой игрок, она может играть очень здорово, а может как-то не очень. Я старалась постоянно находиться «в моменте», все время думая только о следующем мяче, и мне это очень помогло.

После первого сета и после того, когда во втором Серена сравняла счет, Вам не вспомнилась «Австралия Оупен» 2015 года, когда Вы тоже выиграли первый сет, но потом два проиграли?
— В какой-то момент было такое, но, думаю, что я намного лучше сейчас играю и я старалась отгонять эти мысли. Как по мне, неправильно думать о том, что случилось  почти два года назад. У  меня теперь  намного больше уверенности в игре.

5 двойных ошибок Серены во втором сете – следствие Вашей стойкости и уравновешенности в тот момент, когда победа была очень близко?
— Думаю, у Серены случаются такие  моменты,  и я ожидала, что в ее игре  может наступить какой—то спад. Во втором сете она играла перепадами – то хорошо, то плохо. Я ожидала этого, но,   главное —  было сохранять концентрацию и играть каждый мяч, как последний  и не бояться самой атаковать.

— Вы обыграли Серену, немногим теннисистам это удается. Не было желания  сжать кулак и крикнуть «Yes, я это сделала»?
—  Такого не было. Просто было ощущение, что вот оно — закончилось, что я выиграла это победное очко. Я была сконцентрирована именно на этом. Хотя, если честно, когда выиграла  этот гейм, трудно было поверить, что матч окончен.  Мне казалось, что дальше будет продолжение (смеется).

Каково мнение о следующем сопернике Петре Квитовой?
— Пока еще не думаю, надо отойти от эмоций. Она очень неудобный соперник, левша… Посмотрим. Буду готовиться, как обычно. Как я и говорила перед матчем с Сереной, я ничего особенного не делаю, стараюсь играть в свою игру, делать свою рутинную работу. Главное играть самой, что я показала сегодня.

— Сегодня болельщики больше болели за Серену, но вы слышали поддержку украинцев на трибунах?
— Это само собой то, что ее больше поддерживали. Ведь, во-первых, она проигрывала по ходу, а, во-вторых, она первая ракетка мира, она более знаменита, а, следовательно, имеет больше поклонников.  Поэтому эта реакция соответствует положению вещей. В то же время в определенные моменты, когда я выиграла первый сет, всем это тоже понравилось (смеется). А поддержку украинских болельщиков я очень хорошо слышала. Очень рада, что тут присутствовало много украинских болельщиков и также пришло много атлетов подержать. Это очень здорово!

— Серена Вас поздравила?
— Да.

— Она в шоке?
— Я думаю, да. Она сегодня провела не лучший свой матч, хотя иногда у нее здорово получалось. Матч вышел напряженный, особенно во втором сете: нервные розыгрыши…   Мне сложно о ней говорить,  я больше могу сказать о своей игре.

— Когда жребий определил Вам в соперники Серену Уильямс, подумали, что лучше бы с ней в финале сыграть?
— Нет, я так не думала. Все-таки,  мне немножко не повезло. Я не самый низкий номер в сетке, а мне выпало играть с первой ракеткой. И это невероятно —  обыграть первую ракетку всегда более ценно, чем кого—то другого. Для таких моментов ты и тренируешься и работаешь.

— Вы сказали, что выиграть Олимпиаду для Вас более ценно,  чем турнир Большого шлема? Почему так?
— Сейчас для меня Олимпиада более важна, чем «Гранд Слем», потому что в Украине большинство людей, исходя из того, что теннис не самый популярный вид спорта, больше ценят успехи именно на Олимпийских Играх в сравнении с Большим Шлемом. Я играю за свою Родину здесь и это очень важно для меня. А за призовые я играю много турниров в середине года.   Олимпиада же раз в четыре года и нужно на пределе сыграть с великими теннисистами. Все тут играют и стараются победить. И ты тоже играешь для своей страны.

Александр ГЛИВИНСКИЙ
Фото Владимир МУЛА, Getty Images

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Turbaz
    Turbaz, 10.08.2016 22:05
    0
    Дякую
    yomayo17
    yomayo17, 10.08.2016 21:30
    +1
    Turbaz, 10.08.2016 20:45
    где и когда смотреть
    Все є на лайв тв. Не раніше, ніж о 0.45 за Києвом.
    konst5367
    konst5367, 10.08.2016 21:17
    0
    Красавица... пока одна из немногих ,кто реально радует.Тьфу-тьфу...
    Turbaz
    Turbaz, 10.08.2016 20:45
    0
    где и когда смотреть
    Александр Шевченко
    Александр Шевченко, 10.08.2016 17:38
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    diogendog, 10.08.2016 16:42
    Элина - умничка! Но расслабляться рано. Так часто бывало, что наш теннисист выбивал безусловного фаворита, а потом сливался перед менее рейтинговым соперником.
    Вот по видеофрагментам было видно и слышно и как Серена стонет от усталости, как будто всю ночь вагоны разгружала. В победе не только заслуга Элины, но и просчёты Серены. А сколько та в сетку лупила из простейших ситуаций?? Со следующей соперницей, таких подарков может и не быть. Так, что не расслабляться!
    Ну как бы победа над Квитовой, это тоже будет сенсация. Она и в этом матче будет очень большим андердогом. Квитова по титулам из ныне действующих теннисисток идет на третьем месте, после старушек сестер, я не беру в расчет временно не выступающих Азаренку и милдроМашку! Так что никакого шапкозакидаетльства быть не должно.
    diogendog
    diogendog, 10.08.2016 16:42
    0
    Элина - умничка! Но расслабляться рано. Так часто бывало, что наш теннисист выбивал безусловного фаворита, а потом сливался перед менее рейтинговым соперником.
    Вот по видеофрагментам было видно и слышно и как Серена стонет от усталости, как будто всю ночь вагоны разгружала. В победе не только заслуга Элины, но и просчёты Серены. А сколько та в сетку лупила из простейших ситуаций?? Со следующей соперницей, таких подарков может и не быть. Так, что не расслабляться!
    Александр Шевченко
    Александр Шевченко, 10.08.2016 15:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    У меня разбито сердце из-за допуска Ефимовой к Олимпиаде – Фелпс))))
    palopgameira
    palopgameira, 10.08.2016 15:03
    -7
    Комментарий свернут. Показать
    Tka4enko_85, 10.08.2016 14:55
    И за щеку за одно!
    Этим девчонки из одной цеуевропейской страны вообще-то промышляют на трассах неметчины и подмосковья. Понять можно, чуть ли не самая бедная страна в СНГ стала, даже у узбеков уровень жизни повыше.
    Ну и ты сам этим особо не увлекайся, хотя хоть так на еуропеца будешь похож.
    Iskender-Highlander
    Iskender-Highlander, 10.08.2016 15:03
    +2
    gavriiloff, 10.08.2016 14:47
    Афроукраинец у нас в греко-римской борьбе а во - вторых трудно поверить что в финале будешь играть
    В не только в борьбе, в дзюдо тоже. Мы, хунта, такие, ага.
    http://vz.ua/publication/16213-afrikanskaya_krov_i_ukrainskoe_serdtse_borts
    a_kedzhau_nyabali
    Ещё был Шериф Эль Шериф - мегаталант в прыжках, пропал куда-то. А в юниорах девушка бегает мулатка на 400 кажется.
    kammost
    kammost, 10.08.2016 14:58
    +1
    СПОРТ УА что происходит на олимпийских играх в данный момент, как там наши себя чувствуют??? что с греблей??? спасибо людям , которые держат в курсе событий онлайн....редакция СПОРТ УА кол, давайте в бан меня....я в панике)) попасть в бан за то , что спросил, как обстоят дела у наших олимпийцев))))
    Tka4enko_85
    Tka4enko_85, 10.08.2016 14:55
    +6
    И за щеку за одно!
    Станислав Матусевич
    Станислав Матусевич, 10.08.2016 14:54
    +6
    А когда этого прогнозируемо не случится, обещаешь свалить на свои рашесайты и перестать гадить здесь?
    Shiman2020
    Shiman2020, 10.08.2016 14:51
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    bafkin, 10.08.2016 14:44
    девочка, тут всем насрать на твою Кацапию
    Не свисти. Очень-очень многие подглядывают, типа а шо у них и молча переживают.
    Хочу заметить, что по количеству участников наши сборные, если откинуть игровые командные типа волейбола и гандбола с ватерполом, сравнимы.
    Только нам до них как до Альфы-Центавры раком по медалям.
    brighi10
    brighi10, 10.08.2016 14:50
    0
    Верняев в многоборье,да
    brighi10
    brighi10, 10.08.2016 14:48
    0
    *Омельчуку
    gavriiloff
    gavriiloff, 10.08.2016 14:47
    0
    Афроукраинец у нас в греко-римской борьбе а во - вторых трудно поверить что в финале будешь играть
    brighi10
    brighi10, 10.08.2016 14:47
    0
    Infostrada Sports до Олимпиады Омульчуку бронзу прогнозировала))подождём,пока с прогнозами у них не очень.Греблю вроде опять перенесли
    bafkin
    bafkin, 10.08.2016 14:47
    0
    Iskender-Highlander, 10.08.2016 14:45
    Наш афроукраинец в дзюдо куда-то исчез. Надо полагать, травма. Шансы были, жаль. В женской велогонке украинка должна быть в десятке. Главное блюдо - абсолют в мужской гимнастике, в 22.00. Идти будет несколько часов. В гребле наши два экипажа не фавориты на победу, но претенденты на медали. (15.22 И 15.34) Я бы не глядя согласился бы на две бронзы. Свитолина сыграет поздно ночью в четвертьфинале. Надеюсь, её кто-нибудь настроит, бо она кажется уже полностью довольна жизнью. Рапиристка Лелейко (15.30) попала на игры только из-за отказа другой участницы. Шансы соответствующие. Ягодка у мужчин (19.00) котируется выше, но не намного. Последняя наша участница в луке - Павлова, стартует в 18.00. Омельчук квалификация в стрельбе - 15.00
    спасибо
    Iskender-Highlander
    Iskender-Highlander, 10.08.2016 14:45
    +7
    Наш афроукраинец в дзюдо куда-то исчез. Надо полагать, травма. Шансы были, жаль. В женской велогонке украинка должна быть в десятке. Главное блюдо - абсолют в мужской гимнастике, в 22.00. Идти будет несколько часов. В гребле наши два экипажа не фавориты на победу, но претенденты на медали. (15.22 И 15.34) Я бы не глядя согласился бы на две бронзы. Свитолина сыграет поздно ночью в четвертьфинале. Надеюсь, её кто-нибудь настроит, бо она кажется уже полностью довольна жизнью. Рапиристка Лелейко (15.30) попала на игры только из-за отказа другой участницы. Шансы соответствующие. Ягодка у мужчин (19.00) котируется выше, но не намного. Последняя наша участница в луке - Павлова, стартует в 18.00. Омельчук квалификация в стрельбе - 15.00
    bafkin
    bafkin, 10.08.2016 14:44
    +7
    девочка, тут всем насрать на твою Кацапию
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности