01.05.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер с разгромом побеждает в классико за гранью фола

Как и в первом круге, команда Мирчи Луческу забивает киевлянам три безответных мяча

Шахтер с разгромом побеждает в классико за гранью фола
© www.shakhtar.com
В нынешнем пасхально-первомайском классико полностью отсутствовала турнирная составляющая. Вопрос с ней был закрыт в прошлом туре, когда «Шахтер» оступился в Одессе, а «Динамо» дома, пусть не без труда, но обыграло «Ворсклу», досрочно завоевав «золото» чемпионата. Тем не менее, соперникам было, что доказывать друг другу. И причина не только в самой вывеске поединка, символизирующей извечное противостояние двух отечественных грандов. Еще до досрочной развязки в чемпионской гонке наставник «горняков» заявил, что, мол, киевляне обязательно должны обыграть «Шахтер», иначе не заслуживают чемпионства. Сергей Ребров, в свою очередь, заметил, что это камень не только в «динамовский» огород. Ответив, таким образом, не только за себя, но и за тех парней из других команд. В общем, на кону стоял вопрос принципа и чести.
 
Другое дело – как, а точнее, с помощью кого собирались наставники обоих команд эту честь отстаивать. Сергей Ребров сразу дал понять, что на лишние сантименты не настроен и выпустил свой самый боевой состав. Оно и понятно –  от необходимости взять реванш за разгром в первом круге никуда не денешься, даже несмотря на досрочное «золото». Касательно «Шахтера», то одного взгляда в стартовый протокол оказалось достаточно, чтобы понять ход мыслей наставника дончан – они (мысли) сейчас целиком и полностью направлены на «Севилью». Достаточно того, что капитан и ветеран донецкой команды Дарио Срна, который 1 мая отмечал свой 34-й День рождения, вообще оказался вне заявки. Как и Андрей Пятов.
 
Именно резервисты «Шахтер» уже на 10-й минуте создали первый достаточно опасный момент в матче. Бернард слева навесил со штрафного, а выпрыгнувший выше всех Кривцов головой пробил над перекладиной. Киевляне ответили через две минуты в аналогичном стиле, только на этот раз мяч пролетел выше ворот после удара Гусева. Навесил мяч Олегу с правого фланга Силва. В основном, «динамовцы» пытались создавать атаки через правый фланг, преимущественно через Андрея Ярмоленко. Но на 16-й минуте несколько иначе решил сыграть Мораес. Взяв игру на себя и оставив не у дел сразу двух защитников «Шахтера», Жуниор прострелил во вратарскую, но расторопнее всех там оказался Кобин, который и выбил мяч подальше из опасной зоны.
 
«Динамовцы» в целом владели преимуществом и продолжали создавать моменты, но с последним пасом и, соответственно, качественным завершающим ударом не складывалось. А как известно, не забиваешь ты… Старое правило на 33-й минуте «Шахтер» воплотил очень эффектно. Коваленко начал атаку отпасовал ближе к штрафной на Бернарда. Последний выдержал гроссмейстерскую паузу и вывел один на один с Шовковским Эдуардо, который не оставил голкиперу ни единого шанса.
 
Киевляне не бросились панически отыгрываться, но и конструктива в их действиях тоже не наблюдалось. Оборона «Шахтера» играла безупречно, лидеры «динамовских» атак, в частности, Ярмоленко, не имели ни единого шанса. Естественно, гости в таких условиях начали нервничать, что привело к трем желтым карточкам: помимо упомянутого Ярмоленко, «горчичниками» были награждены Гармаш с Хачериди.
 
Не известно, что тренеры говорили своим подопечным в раздевалке, но, судя по всему, слова Мирчи Луческу оказались доходчивее. С первых минут второго тайма «горняки» не давали «динамовцам» продохнуть А в течение трех минут болельщики, заполнившие «Арену Львов» процентов на двадцать, стали свидетелями двух убойных моментов у «Шахтера». На 51-й минуте лишь расторопность Хачериди не позволила Малышеву выйти один на один с Шовковским, а спустя три минуты уже у Кобина не вышел качественный удар после неплохого паса от Эдуардо.
 
Игра после этого несколько успокоилась и переместилась в основном к центру поля. Но даже в такой ситуации «Шахтер» действовал значительно острее. Мог на 71-й минуте сравнивать счет Буяльский, но со штрафного пробил в руки голкиперу.
 
И почти сразу после этого, на 74-й минуте «Шахтер» увеличил преимущество. Степаненко через почти все поле забросил мяч на Нема, тот ворвался в штрафную и точно пробил в угол ворот Шовковского. А еще через четыре минуты Эдуардо после передачи в штрафную в падении сделал счет разгромным.
 
А сразу после этого случился, судя по всему, главный эпизод матча. Не выдержали нервы у «динамовцев», и те начали применять элементы рукопашного боя. Особенно отличились, судя по записи, Вида и Ярмоленко. Со стороны обеих команд подоспело подкрепление в виде остальных игроков и тренерских штабов. Стороны пошли буквально стенка на стенку, и Юрию Можаровскому стоило немалых усилий кое-как, но погасить конфликт. Естественно, со стороны арбитра не обошлось без санкций: красные карточки получили Ярмоленко, Степаненко, Кучер, Ракицкий, а также Мирча Луческу, который высказал арбитру все, что о нем думал. У «Динамо» «горчичником» отделался Вида.
 
После этого команды откровенно доигрывали. Уже в добавленное время Силва мог забивать гол престижа, но его удар приняла на себя перекладина. А три добавленные Можаровским минуты оказались лишь протокольной формальностью, после которой свисток арбитра известил о победе донецкой команды.
 
Евгений САВЧУК
 
«Шахтер» – «Динамо» – 3:0 (1:0)
 
«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Вячеслав Шевчук, Иван Ордец, Максим Малышев, Сергей Кривцов, Василий Кобин, Виктор Коваленко, Веллингтон Нем (Ромеро Марлос, '76), Тарас Степаненко, Бернард (Тайсон, '76), Эдуардо Да Силва
«Динамо»: Александр Шовковский, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Денис Гармаш (Виталий Буяльский, '46), Сергей Рыбалка, Мигель Велозу (Сергей Сидорчук, '78), Андрей Ярмоленко, Олег Гусев (Дерлис Гонсалес, '46), Жуниор Мораес
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Эдуардо Да Силва, 33, 78, Веллингтон Нем, 73.
 Тарас Степаненко, 50. Иван Ордец, 58. Эдуардо Да Силва, 69. Василий Кобин, 69. - Денис Гармаш, 40. Андрей Ярмоленко, 42. Евгений Хачериди, 45. Сергей Рыбалка, 80, Домагой Вида, 80.
 Тарас Степаненко, 80. Александр Кучер, 80. - Андрей Ярмоленко, 80.
 
Удары (в створ): 7 (4) – 9 (1).
Угловые: 1 – 4.
Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 6.497
Оценка поля: 5
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Danilovna
    Danilovna, 02.05.2016 18:59
    +1
    step2299, 02.05.2016 16:28
    Давайте посмотрим здесь на видео четко видно как степаненко подбигает к болельщикам динамо и показывает средний палец
    https://www.youtube.com/watch?v=Pu4286Th_2g
    Где ты там палец увидел,он целует эмблему клуба.Шахтари-молодца!!!
    bokser2
    bokser2, 02.05.2016 16:30
    0
    yasher, 02.05.2016 16:27
    Кроты были чемпионами. Два года назад. Уже забыли, что обязаны тем успехам Ваксу, своим фармам и тренерской чехарде в ДК.
    Ага а главное ты заметил что во первых натянули Динаму даже без срны в составе а во вторых все увиждели какой сцыкун Ярмоленко, махаться начал только после того как шовковский подбежал, кароче кучер красава, наказал бытлоту за наглость
    step2299
    step2299, 02.05.2016 16:28
    -4
    Давайте посмотрим здесь на видео четко видно как степаненко подбигает к болельщикам динамо и показывает средний палец
    https://www.youtube.com/watch?v=Pu4286Th_2g
    yasher
    yasher, 02.05.2016 16:27
    +1
    bokser2, 02.05.2016 16:20
    Что тут сказать шахтёр чемпион, а динамо просто купленные медальки имеет)))
    Кроты были чемпионами. Два года назад. Уже забыли, что обязаны тем успехам Ваксу, своим фармам и тренерской чехарде в ДК.
    bokser2
    bokser2, 02.05.2016 16:20
    -2
    Что тут сказать шахтёр чемпион, а динамо просто купленные медальки имеет)))
    Tyigena
    Tyigena, 02.05.2016 14:29
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    слышь,перхать лаптеногая, а ахметов ,тоже православный?
    DYNKYIVPIK
    DYNKYIVPIK, 02.05.2016 14:00
    0
    conquistador, 02.05.2016 12:21
    а Маркевич, два рази, "грамотно и непринужденно" вжарив Луческу... Дніпро - краща команда ЧУ, хоча й з бронзою (принаймні має, на те, всі шанси)
    Так, ще й Севілья і Олександрія покажуть рівень шахти. А рівень гри ДК (особливо такий, як з зазначеними командами) зобов’язує Реброва і Суркіса кардинально змінити стиль гри, склад, підсилити ланки (фланги, напад, воротар!). Так, не просто. Зроблять – значить ці програші пішли на користь. А за друге підряд чемпіонство (хоч при і не найяскравішій гри) дуже раді, вдячні. ПОРАЗКИ ВИМАГАЮТЬ ПЕРЕМІН!
    korrdon
    korrdon, 02.05.2016 13:44
    -4
    Я не знаю насколько надо быть упоротыми, чтобы после трех подряд выносов от принципиального соперника надувать щеки и что-то там рассказывать.
    За весь сезон включая Еврокубки Динамо выиграло аж у 1 более или менее сильной команды. На выезде у Порто. Все остальное в топку.
    Не видел ни одного фана ШД, который был бы огорчен этим сезоном. Все лидеры ушли, а мы в полуфинале еврокубка и с Динамо 0-8 за 3 матча
    nicksaf
    nicksaf, 02.05.2016 13:20
    +3
    Но с Севильей так не получится. Там сразу жёлтых карточек нахватают.
    nicksaf
    nicksaf, 02.05.2016 13:17
    +3
    Суркис перед этим матчем: Результат не имеет для него никакого значения. День рождения Гусева, дети Хачериди. Потому что ДК уже чемпион. А Степаненко надо было удалять за периодические грубости на Гармаше, но судья,,,, За футболку тянул, завалил его в штрафной. С этих грубостей Степаненко всё плохое в этом матче и началось и уже не было никакого футбола, Так кого и что купил Суркис?. Может кто-то другой купил.
    conquistador
    conquistador, 02.05.2016 12:21
    +5
    wezom07, 02.05.2016 11:28
    все выговорились? по делу теперь - как тренер Луческу переиграл Реброва грамотно и непринужденно. Исполнительское мастерство и командная слаженность "Шахтера" по прежнему выше. Динамовцы имеют слабую психологическую устойчивость - хамская истероидность при поражении стала уже визиткой Динамо..хотя возможно таким образом они ушли от 5-0. Ярмоленко...думаю теперь скауты клубов из серьезных чемпионатов существенно потеряют к нему интерес. Итог - Шахтер по прежнему лучшая команда ЧУ, хотя и с серебром. Динамо - по прежнему психологически слабый коллектив, где нехватку мастерства пытаются компенсировать самоотдачей, ее переизбыток приводит к элементарной грубости.
    а Маркевич, два рази, "грамотно и непринужденно" вжарив Луческу... Дніпро - краща команда ЧУ, хоча й з бронзою (принаймні має, на те, всі шанси)
    Александр
    Александр, 02.05.2016 11:59
    +3
    Чемпионат не кубок. Динамо чемпион и ТОЧКА.
    Через год- два подробности забуду, а чемпиона нет!!!!!!!!!!!!!
    wezom07
    wezom07, 02.05.2016 11:28
    -1
    все выговорились? по делу теперь - как тренер Луческу переиграл Реброва грамотно и непринужденно. Исполнительское мастерство и командная слаженность "Шахтера" по прежнему выше. Динамовцы имеют слабую психологическую устойчивость - хамская истероидность при поражении стала уже визиткой Динамо..хотя возможно таким образом они ушли от 5-0. Ярмоленко...думаю теперь скауты клубов из серьезных чемпионатов существенно потеряют к нему интерес. Итог - Шахтер по прежнему лучшая команда ЧУ, хотя и с серебром. Динамо - по прежнему психологически слабый коллектив, где нехватку мастерства пытаются компенсировать самоотдачей, ее переизбыток приводит к элементарной грубости.
    bodyanich
    bodyanich, 02.05.2016 11:22
    +1
    если есть такие накал эмоций значит чемпионат еще жив!
    pasgol2012
    pasgol2012, 02.05.2016 11:21
    +1
    https://m.youtube.com/watch?time_continue=14&v=QQtJf5l9cIg
    А что это по вашему нормально?
    p151
    p151, 02.05.2016 10:47
    0
    о чем говорите? шахта лучше ДН 1000% тут не очем говорить!
    kratova
    kratova, 02.05.2016 10:35
    +4
    Уряяяяя. Шахта выиграла серебряные медали чемпионата. С чем я их и поздравляю)
    diogendog
    diogendog, 02.05.2016 10:19
    0
    Ті хто каже після невдач команди про заміну, придбання окремих футболістів або про якісь підсилення, не бажають мислити системно, та не бачать очевидних речей. Не в окремому футболісті справа. Справа у відсутності персональної та командної дисципліни.
    diogendog
    diogendog, 02.05.2016 10:18
    +1
    Це помітно і в іншмих матчах було, але десь з середини першого тайму я вирішив рахувати кількість динамівських пасів в ноги і за спину. При цьому було помітно, наскільки часто незручно ці паси віддаються. Мяч іде сильніше ніж потрібно, та його після отримання пасу ще й треба приборувати. А на це іде час. Додаткові зусилля. Нема культури пасу. Не працюють над цим. Кажуть розслабилися після здобуття чемпіонства. Це було помітно і раніше. Те що вони розслабилися перед матчем з таким суперником, багато що каже про психологію колективу.
    Виталий Леонов
    Виталий Леонов, 02.05.2016 10:04
    +2
    Uran01, 02.05.2016 09:17
    Дypak Ребров, нужно было выставить на игру третий состав и показать этим свое пренебрежение к силикозникам.
    а если бы с таким составом 20-0 влетели. кто бы отвечал?
    donecki
    donecki, 01.05.2016 21:30
    +71
    Комментарий свернут. Показать
    Не умеет Динамо проигрывать!Истеричку "мегазвезду" Бревноленко-"Съел" полностью пенсионер Шевчук!
    Лавочники ШД полностью раскатали основу ДК!
    8-0 счет трех противостояний между ШД и ДК в этом сезоне.
    Вот такой липовый чемпион страны...
    barca_messi
    barca_messi, 01.05.2016 21:30
    +63
    Ну что, какие теперь отмазки. 6:0 по сумме двух матчей. Статистик Серж, ті где??
    lg
    lg, 01.05.2016 21:31
    +52
    пооооозорище!!!
    ManUtd
    ManUtd, 01.05.2016 21:31
    +44
    Шахтер с победой, она укрепит психологию перед матчем с Севильей
    Динамо с чемпионством - видно, что перегорели
    Сборникам, которые махали кулаками - собраться вместе, поговорить, попить пивка и улучшить атмосферу - нам ссоры перед ЕВРО не нужны
    Саша Гайдай
    Саша Гайдай, 01.05.2016 21:31
    +43
    C перемогою шахту і успіхів в ЛЄ!
    vitalitzu
    vitalitzu, 01.05.2016 21:31
    +41
    Шахту с победой, переиграли по всем статьям ДК. Ну и Ярмола показал что он уровень УПЛ не больше
    Bjmys7001
    Bjmys7001, 01.05.2016 21:32
    +38
    Як передбачалося, Шахтар по всіх показниках обіграв Динамо)))
    ampl7
    ampl7, 01.05.2016 21:31
    +36
    Команда мыльного пузыря отгребла по полной! По полной от второго состава!!!
    А сколько спеси было!
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 01.05.2016 21:37
    +34
    Игорь СУРКИС: Докажем Луческу, что по праву стали чемпионами
    ---------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------
    Красиво доказали. Браво ШД. Резерв при том украинский есть и это радует.
    Александр Шевченко
    Александр Шевченко, 01.05.2016 21:36
    +31
    Комментарий свернут. Показать
    Динамо чемпион, Ярмола по полной обосрался что в игре, что в не ее. После драки кулаками не машут. А по поводу Кротов, кто вам лекарь, обыгрывайте Днепры, Черноморы и становитесь чемпионами, не смогли, значит занимайте свое законное место, Ярмолу психа продать, Калитку вернуть.
    rbIKA4
    rbIKA4, 01.05.2016 21:46
    +30
    Ярмола конечно повел себя как последнее ЧМООО!!! Так себя не ведут...позор!!!
    Fredee
    Fredee, 01.05.2016 21:38
    +30
    Игру проиграли по всем статьям. Но это не страшно.
    Это спорт. А в спорте, сегодня проиграл, а завтра выиграл.
    А вот то, что с нервами у игроков не порядок, это да.
    "Такой футбол нам не нужен" ©
    •••••
    С победой Шахтер Донецк!
    mmafan
    mmafan, 01.05.2016 21:57
    +29
    ШД просрал чемп, ДК по праву выиграло. Но блин. Назвать это чемпионство полноценным после дважды по 3-0 и проблем Шахтера язык не поварачивается. "Тепличный" чемпион в разваленном чемпионате.
    Лукин Лукинович
    Лукин Лукинович, 01.05.2016 21:50
    +28
    Комментарий свернут. Показать
    Мне было бы стыдно за таких чемпионов. Так обосрать своих болел
    MacGyver
    MacGyver, 01.05.2016 21:35
    +28
    Не так расстроен ожидаемым поражением, как поведением игроков ДК.
    stopudoff8
    stopudoff8, 01.05.2016 21:35
    +28
    Проиграть 3-0 и еще в дюндель получить - это надо уметь!
    ampl7
    ampl7, 01.05.2016 21:33
    +27
    vitalitzu, 01.05.2016 21:31
    Шахту с победой, переиграли по всем статьям ДК. Ну и Ярмола показал что он уровень УПЛ не больше
    Уровень Говерлы!
    kot-7
    kot-7, 01.05.2016 21:38
    +26
    Опять порвали,еще и не основным составом.Ну и Ярмола показал свое гнилое нутро в очередной раз...
    dancing niggaz
    dancing niggaz, 01.05.2016 21:33
    +26
    дно днищенское. это ппц. просто полный.
    AS2
    AS2, 01.05.2016 21:57
    +25
    а ярмола гандон-два раза своего же партнера по сборной так опустить
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности