Аналитики подготовят арбитров к Евро-2016

Футбольные арбитры разберут игру сборных-участниц финальной стадии чемпионата Европы

Аналитики подготовят арбитров к Евро-2016
Впервые в истории УЕФА предоставит судейским бригадам ЕВРО-2016 аналитический разбор игровой модели всех 24 сборных и краткие досье на футболистов.
 
Команда футбольных аналитиков, состоящая из четырех тренеров с лицензией УЕФА уровня А, уже активно собирает информацию об участниках финальной стадии, изучая их игру в товарищеских матчах. Два тренера продолжат работу в ходе ЕВРО и будут базироваться вместе с судейским корпусом на севере Парижа в муниципалитете Анген-ле-Бен.
 
Матчи финальной стадии ЕВРО-2016, которая пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции, будут обслуживать 18 бригад арбитров. На этой неделе все они принимают участие в подготовительных сборах в Анген-ле-Бене.
 
«Судьи будут получать информацию от аналитиков и будут в курсе того, как играют команды, какую тактику используют, что их футболисты делают на поле, - заявил старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина. - Наша цель в том, чтобы судьи всегда были на шаг впереди и знали как можно больше еще до игры».
 
УЕФА всегда призывал арбитров изучать тактику команд, чтобы лучше выполнять свои обязанности по ходу матчей и быть готовым к неожиданным поворотам, как то изменению тактического рисунка игры или замен, существенно влияющих на ход встречи.
 
«Всякий раз, когда арбитр будет получать назначение на матч ЕВРО, он и его команда будут проводить встречи с аналитиком. Главный судья, линейные ассистенты и дополнительные помощники пройдут детальный инструктаж о двух сборных и футболистах в конкретном матче».
 
В рамках процесса подготовки арбитры также получат доступ к онлайн-платформе данных с полезной информацией, где, например, смогут создать собственный набор роликов о сборных, матчи которых будут обслуживать.
 
Положение «вне игры»
 
Важным пунктом на повестке судейского семинара стало правильное определение положения «вне игры». Линейным рефери, выбранным для работы на ЕВРО, предоставили доступ к специально разработанному онлайн-приложению с упражнениями по фиксации офсайдов. Судьи смогут пользоваться им по возвращении домой. «Мы ввели систему с онлайн-платформой для помощников арбитров, где они смогут разбирать офсайдные ситуации в роликах с высоким разрешением», - заявил Коллина.
 
«Они должны будут решать, был ли это офсайд, и выбрать верный из пяти разных кадров. Потом принятые рефери решения будут оцениваться. Каждые 7-10 дней они будут получать набор новых спорных эпизодов с офсайдами. Полагаем, эти задания станут важным инструментом в подготовке», - продолжил Коллина.
 
Проверка физической готовности
 
Современные судьи должны не только досконально знать все тонкости игры, но одновременно являться атлетами с отменной физической формой. Уровень физической подготовки главных арбитров, помощников и дополнительных помощников проверили специалисты УЕФА. «Тесты прошли в позитивном ключе, но это нас не удивляет, - добавил итальянец, судивший знаменитый финал Лиги чемпионов УЕФА 1999 года между «Баварией» и «Манчестер Юнайтед». - Мы знаем, что рефери отлично готовы физически».
 
Параллельно рефери прошли контрольное взвешивание, а также измерения процента жира в организме. «Просто невероятно, что люди, которые отнюдь не молоды, проделали такую работу, чтобы улучшить свою физическую форму, - прокомментировал результаты Коллина. - Мы очень рады и гордимся тем, что наши ведущие рефери прилагают такие усилия, чтобы поддерживать себя в форме». Все рефери получили индивидуальные программы, которым они будут следовать в течение полутора месяцев до начала чемпионата Европы.
 
Председатель Судейского комитета и первый вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр Льона подчеркнул, что успех ЕВРО-2016 будет зависеть не только от игроков и тренеров, но также от рефери. «Делайте максимум возможного, чтобы соответствовать стандартам, которых от вас ожидают, - сказал он. - Элитные рефери должны тяжело работать, ничто не дается им просто так. Назначение на этот великолепный чемпионат вы заслужили своими собственными усилиями и жертвами».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности