Шахтер - Брага - 4:0. Как это было

Все о предстоящем матче «горняков» в Лиге Европы - в специальном онлайне Sport.ua

Шахтер - Брага - 4:0. Как это было
© Shakhtar.com

Сегодня состоится ответный матч 1/4 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Брага». Встреча пройдет во Львове на стадионе «Арена Львов». Начало в 22.05. Анонс поединка от Sport.ua здесь.

ТВ-трансляцию можно посмотреть на каналах «Украина» и «Футбол 1».

Шахтер – Брага. Текстовая трансляция LIVE
Шахтер – Брага. Видеоотрансляция LIVE

Качайте наше андроид-приложение ТАБЛО и получайте уведомления о голах на свой смартфон!

00:42. Президент поздравил команду с победой. Мы присоединемся!

22:05. Матч начался. За перипетиями поединка следите в текстовой трансляции!

21:49. Погода во Львове не радует - моросит дождь. Тем не менее, трибуны уже заполнены примерно на 85-90%, и болельщики продолжают прибывать. А перед кассами «Арены Львов» продолжают толпиться фаны, надеющиеся на чудо в виде невыкупленной «брони». В общем, на матче ожидается аншлаг!

21:21. Раздевалка хозяев:
 


21:04. Составы команд:



20:58. Номинальные хозяева прибыли на «Арену Львов»:
 

 


20:57. Состав «Шахтера» на поединок:



20:55. Еще фото со стадиона:
 

 


20:52. Вымпел на матч:
 

 



20:43. Как давно это было!
 

 



20:31. «Арена Львов» готова к матчу!



20:09. Вот таким вопросом задается УЕФА:
 

 



19:55. Официальный сайт УЕФА приводит статистику команд в нынешнем розыгрыше турнира. Не забываем, что в Лиге Европы украинская команда провела меньше матчей, нежели португальская.



19:41. Бывший нападающий «Шахтера» Алексей Белик считает, что в сегодняшнем матче «горняки» спокойно преодолеют португальский барьер:

— «Горнякам», по сути, сегодня даже не обязально выигрывать для общего успеха. Но я уверен, что играть на ничью «Шахтер» не будет. Хотя запас прочности есть, поэтому я ожидаю от дончан уверенной игры без мандража, которая позволит команде Луческу без сюрпризов и стрессов выйти в полуфинал.


19:26. Шаг за шагом!
 



19:09. А вот так «Брага» добиралась во Львов:



18:49. Предлагаем вспомнить, как проходила первая встреча 1/4 ЛЕ на «Брага Мунисипал»:



18:26. О том, как Львов принимает четвертьфинал Лиги Европы, читайте в специальном репортаже нашего корреспондента Галины Чоп.

18:00. Болельщики готовы к матчу:
 

 

 

17:52. Если вы находитесь не в Украине, то, вероятно, вам поможет список стран и каналов, которые буду транслировать сегодняшнюю игру.

17:38. Сравнительная характеристика ключевых игроков команд от наших польских коллег:

 

17:03. Тем временем, улицы Львова уже заполняются фанами:



16:50.
Наши корреспонденты Михаил Реуцкий и Александр Симонов прогуливаются по Львову. За матчевую «розу» просят 150 гривен, магнит – 20.


16:38. Ролик, посвященный 485 матчам Дарио Срны за донецкий клуб.

16:30. Защитник «Шахтера» Иван Ордец поделился ожиданиями от ответного поединка 1/4 финала Лиги Европы против португальской «Браги»: 

«Легкой прогулки не будет, потому что «Брага» будет бежать вперед, пытаться атаковать, им нужно забивать».

15:55. Вот, кстати, что думает по этому поводу сам Михаил Соколовский.

«Дарио нашел свою команду, своего тренера и своего президента! В него верят. А он – олицетворение сегодняшнего «Шахтера». Это команда европейского класса, каждый год играющая в Лиге чемпионов, у которой масса ярких побед. Срна уже много лет капитан, его знает вся Европа. Думаю, Дарио за все это время никуда не уехал, потому что от добра добра не ищут. Он хороший парень и хороший футболист. Честно говоря, я очень доволен, что у «Шахтера» такой капитан. Время идет, появляются новые люди. Но он оставляет большой след. Такой же, как в мое время оставили Старухин, Дегтерев… Прошло уже больше тридцати лет, а люди их вспоминают и говорят не меньше, чем о сегодняшнем «Шахтере», - сказал Соколовский.

15:50.  В матче с «Брагой» капитан «Шахтера» Дарио Срна установит рекорд клуба по количеству сыгранных матчей. Сейчас на его счету 485 поединков в футболке «горняков» (чемпионат Украины – 307, Кубок Украины – 44, Суперкубок Украины – 10, еврокубки – 124). Столько же за донецкий клуб провел Михаил Соколовский. Перед матчем «Шахтер» готовит небольшой сюрприз – чествование рекордсмена. Если хотите увидеть – приходите на стадион пораньше.

15:40. Из Португалии поддержать «Брагу» приехало не так много болельщиков. По нашим данным, в гостевом секторе «Арены Львов» будет находиться около 50 человек. 

15:35.  Для тех, кто не попал на стадион,  и будет смотреть трансляцию по ТВ сообщаем, что комментировать матч  будет Андрей Малиновский. 

15:20. Во Львове, кстати, с самого утра небо затянуто тучами и идет дождь. 

 

 

15:10. Накануне руководство двух клубов провело совместный ужин в одном из ресторанов Львова. «Шахтер» представлял генеральный директор Сергей Палкин, «Брагу» - президент клуба  Антониу Родригес.Также на ужине присутствовали представители УЕФА.

14:50.  Журналисты нашего портала сделали прогнозы на сегодняшний матч. Почти все уверены в том, что команда Мирчи Луческу и во Львове сможет обыграть «Брагу». Только Антон Светличный считает, что встреча завершится вничью:

 «Многие специалисты считают, что после выездной победы путевка в полуфинал Лиги Европы уже у «Шахтера» в кармане, а «Брага» приедет во Львов отбывать номер или просто для того, чтобы поставить галочку. Конечно, «горняки» - безусловный фаворит противостояния, но необходимо вспомнить, по какому сценарию проходил первый тайм первой встречи отчетного противостояния и сколько отличных моментов для взятия ворот было у «Браги» в дебюте поединка. В любом случае, легкой прогулки с португальцами у команды Мирчи Луческу не будет, да и у кого она может быть на этой стадии еврокубков? Исходя из того, что «Шахтер» потерял Ярослава Ракицкого, нужно думать, что сохранить свои ворота на замке хозяевам будет крайне сложно, учитывая и не очень уверенную игру обороны в последних матчах. Посему минимум один гол «Шахтеру» забивать все же необходимо, чтобы чувствовать себя более уверенно в концовке поединка», - написал Светличный.

С детальными прогнозами можете ознакомиться здесь.

14:35. Возле отеля, где поселился «Шахтер», команду ждут болельщики.

 

 

14:27. Сегодня утром «Шахтер» прогулялся по городскому парку Львова. По возвращении в отель Мирча Луческу провел с игроками теоретическое занятие. Теперь футболистов ждут обед, отдых и выезд на «Арену Львов».

14:15. О том, как команда Мирчи Луческу готовится к ответному четвертьфиналу, смотрите в сюжете телеканала «Футбол 1».

14:05. Как и в Браге, «Шахтер» сыграет в выездном комплекте формы. Те же цвета, что и в Португалии, будут у нашего соперника.

13:55. «Возле касс стадиона людей практически нет. Все билеты на матч «Шахтер» - «Брага» давно раскуплены, но некоторые болельщики все равно ждут у касс, надеясь, что появятся билеты, с которых будет снята бронь. Нам, кстати, таким образом удалось купить три билета в фан-сектор», - передает Михаил Реуцкий.

13:46. Группа наших корреспондентов (Виталий Волочай, Михаил Реуцкий, Александр Симонов и Дмитрий Бурдин) уже добрались до Львова. Таким они увидели место предстоящей баталии - стадион «Арена Львов» за 9 часов до матча.

13:25. К слову, Луческу перед игрой говорил не только о матче с «Брагой», но и ситуации в чемпионате. В частности, сказал, что если «Динамо» не обыграет «Шахтер», то не заслуживает чемпионства. Эти слова задели наставника киевлян Сергея Реброва.

«Судьба того или иного места в чемпионате Украины решается не в одной игре. Мы прекрасно понимаем, насколько для нас важна игра с «Шахтером», но высказывание Мирчи Луческу, прежде всего, обидно для всех остальных команд, участвующих в чемпионате Украины. Выходит, первенство надо проводить среди двух команд?», - ответил Ребров.

13:15. Лидер «Шахтера»Тайсон сказал накануне, что готов сыграть с первых минут.

« В принципе, я готов к игре. В прошлой игре (со «Сталью») мы получили не тот результат, на который рассчитывали. Сейчас главное сфокусировать на игре с «Брагой» и добыть положительного результата. Чего ждем от «Браги»?  Мы ждем хорошего футбола. «Брага» - отличная команда, с хорошими игроками. Мы выйдем на поле и попытаемся показать хороший результат», - отметил Тайсон.

13:05. Также «горняки» опробовали поле «Арены Львов». Команда Мирчи Луческу занималась с хорошим настроением. К поединку не готовится Ярослав Ракицкий, который пропускает игру из-за дисквалификации, зато вернулся в строй Вячеслав Шевчук. Также наравне со всеми тренировался Тайсон, который пропустил предыдущую встречу чемпионата из-за мышечного растяжения.

12:45. Вчера вечером наставники команд провели традицонные пресс-конференции. И Мирча Луческу и Паулу Фонсека сошлись во мнении, что в это противостоянии еще ничего не решено.

«Шахтер» и «Брага» - команды одинакового уровня. Каждая команда знает, как действовать на футбольном поле и «Брага» – не исключение. Результат после первого матча в нашу пользу, но он минимален. Это - очень опасно», - сказал Луческу.

По мнению наставника «Браги» игра во Львове мало чем будет отличаться от встречи в Португалии.

«Приехали сюда отлично подготовленными и с большими амбициями. И я, и все наши футболисты прекрасно понимаем, насколько важно пройти в полуфинал Лиги Европы. Если говорить о стратегии, то наша команда всегда играет в одном стиле. Мы сильно не меняемся, независимо от стадиона, соперника и страны, в которой находимся. Стараемся всегда доминировать, контролировать мяч, больше играть у ворот соперника и забивать. Думаю, предстоящий матч не будет сильно отличаться от того, который был в Браге», - отметил Фонсека. 

12:30. Всем привет! Сегодня команде Мирчи Луческу предстоит провести ответный матч четвертьфинала Лиги Европы против «Браги». В первом матче неделю назад «горняки» добыли победу 2:1 и теперь имеют отличные шансы сыграть в полуфинале турнира. За перипетиями матча и околофутбольными новостями будем следить вместе в нашем специальном онлайне.  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    mestniy11
      mestniy11, 14.04.2016 19:01
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Главное не расслабляться! А играть,так как-будто первую игру проиграли
    mrham
      mrham, 14.04.2016 18:41
    0
    в нашей сраше снова шахтер не покажут в прямой трансляции, зря только за кабельное плачу((
    может есть какой то он лайн канал с трансляцией?
    funt03
      funt03, 14.04.2016 17:41
    0
    Николай (Донбасс), 14.04.2016 16:03
    Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал список изменений в правила игры в футбол, которые будут действовать начиная с сезона-2016/17. Практически в каждый из аспектов игры внесены незначительные изменения или уточнения. В частности:
    Правило 3. Игроки.
    * Судья матча может удалить игрока еще до начала матча (начиная с момента предматчевой инспекции поля). В случае если это происходит до подачи официальной заявки, то игрок не сможет принять участие в матче. Если это происходит после подачи официальной заявки, но до начала матча, то игрок должен быть заменен, а количество замен, доступных команде, при этом не уменьшается.
    Правило 11. Офсайд.
    * Положение рук игроков (включая голкиперов) не учитывается при определении офсайда.
    Правило 12. Нарушения.
    * Не всякое касание мяча рукой должно наказываться желтой карточкой. Только игра рукой, которая привела к остановке потенциально результативной атаки, должна быть наказана желтой карточкой.
    * Удар соперника в голову/лицо, сделанный не при ведении борьбы за мяч, наказывается прямой красной карточкой, кроме случаев, когда контакт был минимальным.
    * Оскорбления в адрес запасных, представителей команд и судейской бригады теперь наказываются прямым штрафным ударом.
    * Нарушения, сделанные за пределами поля в ходе игры, наказываются прямым штрафным ударом с лицевой линии. Если игрок допустил нарушение за лицевой линией своей штрафной площади, то судья должен назначить пенальти.
    * Неумышленные нарушения в штрафной, которые привели к лишению возможности забить гол, наказываются желтой карточкой, а не удалением.
    Правило 16. Удар от ворот.
    * Мяч должен быть неподвижен (текущие правила этого не требуют).
    * Игрок соперника, находящийся в штрафной площади при ударе от ворот, не может касаться мяча до того, как его коснется игрок команды, выбивающей мяч.
    То есть если игрок во время борьбы за мяч локтем разбил лицо соперника, то это не наказывается красной, а только желтой, а красная если не было борьбы за мяч, согласно 12 параграфу?
    mastervor
      mastervor, 14.04.2016 17:09
    0
    У Севільї виграєм у фіналі, а у пів-фіналі чекаєм на Ліверпуль, отоооо бууууддддее ажіііооотаааажжжж!!! Ну і з Юргеном пивка бахнемо у "Правді"....
    Николай (Донбасс)
      Николай (Донбасс), 14.04.2016 16:03
    -3
    Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал список изменений в правила игры в футбол, которые будут действовать начиная с сезона-2016/17. Практически в каждый из аспектов игры внесены незначительные изменения или уточнения. В частности:
    Правило 3. Игроки.
    * Судья матча может удалить игрока еще до начала матча (начиная с момента предматчевой инспекции поля). В случае если это происходит до подачи официальной заявки, то игрок не сможет принять участие в матче. Если это происходит после подачи официальной заявки, но до начала матча, то игрок должен быть заменен, а количество замен, доступных команде, при этом не уменьшается.
    Правило 11. Офсайд.
    * Положение рук игроков (включая голкиперов) не учитывается при определении офсайда.
    Правило 12. Нарушения.
    * Не всякое касание мяча рукой должно наказываться желтой карточкой. Только игра рукой, которая привела к остановке потенциально результативной атаки, должна быть наказана желтой карточкой.
    * Удар соперника в голову/лицо, сделанный не при ведении борьбы за мяч, наказывается прямой красной карточкой, кроме случаев, когда контакт был минимальным.
    * Оскорбления в адрес запасных, представителей команд и судейской бригады теперь наказываются прямым штрафным ударом.
    * Нарушения, сделанные за пределами поля в ходе игры, наказываются прямым штрафным ударом с лицевой линии. Если игрок допустил нарушение за лицевой линией своей штрафной площади, то судья должен назначить пенальти.
    * Неумышленные нарушения в штрафной, которые привели к лишению возможности забить гол, наказываются желтой карточкой, а не удалением.
    Правило 16. Удар от ворот.
    * Мяч должен быть неподвижен (текущие правила этого не требуют).
    * Игрок соперника, находящийся в штрафной площади при ударе от ворот, не может касаться мяча до того, как его коснется игрок команды, выбивающей мяч.
    prosto_max1111
      prosto_max1111, 14.04.2016 15:58
    +6
    Желаю Шахтеру победной игры! ИГРАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ
    prosto_max1111
      prosto_max1111, 14.04.2016 15:57
    +6
    Паулу Фонсека: "Приехали сюда отлично подготовленными..."
    Хм, игра покажет, отлично или нет.
    Желаю Шахтеру победной! ИГРАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ
    Victorious
      Victorious, 14.04.2016 13:47
    +3
    sadandr, 14.04.2016 13:30
    1/8 чи 1/4 ?
    Ответная игра четвертьфинала.
    sadandr
      sadandr, 14.04.2016 13:30
    -4
    1/8 чи 1/4 ?
    prosto_max1111
      prosto_max1111, 14.04.2016 15:58
    +6
    Желаю Шахтеру победной игры! ИГРАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ
    prosto_max1111
      prosto_max1111, 14.04.2016 15:57
    +6
    Паулу Фонсека: "Приехали сюда отлично подготовленными..."
    Хм, игра покажет, отлично или нет.
    Желаю Шахтеру победной! ИГРАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ
    Victorious
      Victorious, 14.04.2016 13:47
    +3
    sadandr, 14.04.2016 13:30
    1/8 чи 1/4 ?
    Ответная игра четвертьфинала.
    mestniy11
      mestniy11, 14.04.2016 19:01
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Главное не расслабляться! А играть,так как-будто первую игру проиграли
    mrham
      mrham, 14.04.2016 18:41
    0
    в нашей сраше снова шахтер не покажут в прямой трансляции, зря только за кабельное плачу((
    может есть какой то он лайн канал с трансляцией?
    funt03
      funt03, 14.04.2016 17:41
    0
    Николай (Донбасс), 14.04.2016 16:03
    Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал список изменений в правила игры в футбол, которые будут действовать начиная с сезона-2016/17. Практически в каждый из аспектов игры внесены незначительные изменения или уточнения. В частности:
    Правило 3. Игроки.
    * Судья матча может удалить игрока еще до начала матча (начиная с момента предматчевой инспекции поля). В случае если это происходит до подачи официальной заявки, то игрок не сможет принять участие в матче. Если это происходит после подачи официальной заявки, но до начала матча, то игрок должен быть заменен, а количество замен, доступных команде, при этом не уменьшается.
    Правило 11. Офсайд.
    * Положение рук игроков (включая голкиперов) не учитывается при определении офсайда.
    Правило 12. Нарушения.
    * Не всякое касание мяча рукой должно наказываться желтой карточкой. Только игра рукой, которая привела к остановке потенциально результативной атаки, должна быть наказана желтой карточкой.
    * Удар соперника в голову/лицо, сделанный не при ведении борьбы за мяч, наказывается прямой красной карточкой, кроме случаев, когда контакт был минимальным.
    * Оскорбления в адрес запасных, представителей команд и судейской бригады теперь наказываются прямым штрафным ударом.
    * Нарушения, сделанные за пределами поля в ходе игры, наказываются прямым штрафным ударом с лицевой линии. Если игрок допустил нарушение за лицевой линией своей штрафной площади, то судья должен назначить пенальти.
    * Неумышленные нарушения в штрафной, которые привели к лишению возможности забить гол, наказываются желтой карточкой, а не удалением.
    Правило 16. Удар от ворот.
    * Мяч должен быть неподвижен (текущие правила этого не требуют).
    * Игрок соперника, находящийся в штрафной площади при ударе от ворот, не может касаться мяча до того, как его коснется игрок команды, выбивающей мяч.
    То есть если игрок во время борьбы за мяч локтем разбил лицо соперника, то это не наказывается красной, а только желтой, а красная если не было борьбы за мяч, согласно 12 параграфу?
    mastervor
      mastervor, 14.04.2016 17:09
    0
    У Севільї виграєм у фіналі, а у пів-фіналі чекаєм на Ліверпуль, отоооо бууууддддее ажіііооотаааажжжж!!! Ну і з Юргеном пивка бахнемо у "Правді"....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности