14.04.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль – Боруссия Дортмунд. Анонс

Решающая часть противостояния Юргена Клоппа со своей бывшей командой

Ливерпуль – Боруссия Дортмунд. Анонс
© twitter.com/lfc

Вновь Юрген Клопп с «Ливерпулем» будет противостоять дортмундской «Боруссии», которой он ранее отдал столько лет и сил.

В поединке в Германии, который завершился со счетом 1:1, дортмундцы были активнее, но «красным» удались две очень важные вещи – они забили на выезде и сумели удержать ничью. Впрочем, счет очень скользкий, и в противостоянии ровным счетом ничего не решено.

«Пришло время, когда ты как тренер не можешь допускать ошибок. Даже не представляю, что об этом считают в «Боруссии», но у «Ливерпуля» есть прекрасные шансы. Мы хотим пройти дальше. В футболе очень важно быть смелым. У нас достаточно высокий уровень игры, чтобы пробиться в полуфинал», – отметил Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции.

При этом нельзя не обратить внимание на впечатляющую серию «Боруссии» без поражений. В 2016-м году дортмундцы не проигрывали в 18-ти матчах подряд и совсем не прочь добавить к ним 19-й. У «Ливерпуля» есть своя любопытная серия. За свою историю «красные» 15 раз играли дома с немецкими клубами… И не проиграли ни разу! Чья серия окажется крепче и длиннее, мы узнаем уже сегодня вечером.

«Наша команда очень спокойна. Все знают этот стадион. Все знают историю этого клуба. Все знают об их звездах и красных футболках. Меня не слишком заботит первый матч. Не думаю, что решающим окажется он. Мы приехали сюда атаковать, забивать голы, рисковать и получать удовольствие. Мы здесь не за тем, чтобы пытаться понять свой максимум, а за тем, чтобы понять потенциал», - откровенничал перед матчем главный тренер «Боруссии» Томас Тухель.

Уж что-то, а атаковать немцы умеют. В Бундеслиге «Боруссия» по количеству забитых мячей (69) идет вровень с самой «Баварией». «Ливерпуль» в чемпионате забивает немало (50), но и пропускает часто (42).

Так что сегодня ждем яркого и зрелищного футбола. Конечно, Лига Европы – не Лига чемпионов, но местные битвы подчас не менее интересны. Сумеет ли Клопп взять верх над своим бывшим клубом, или немецкая машина «Боруссии» перемелет англичан, мы узнаем уже совсем скоро.

Федор СУМКИН

Котировки букмекеров:

Олимп: П1 - 2.91   Х - 3.58   П2 - 2.45

Ориентировочные составы:

«Ливерпуль»: Миньоле – Клайн, Ловрен, Сахо, Морено, Аллен, Джан, Милнер, Лаллана, Коутиньо, Ориги.

«Боруссия» Дортмунд: Вайденфеллер – Пищек, Хуммельс, Папастатопулос, Шмельцер, Вайгль, Гюндоган, Мхитарян, Кастро, Ройс, Обамеянг.

14 апреля, четверг

«Ливерпуль» «Боруссия» Дортмунд
Ливерпуль. Стадион «Энфилд». 22:05
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

 
 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности