02.04.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив с трудом обыграл Спортлидер+

Харьковчане добились победы в первом матче полуфинала чемпионата Украины

Локомотив с трудом обыграл Спортлидер+
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Только с началом полуфинальных матчей в Харьков пришел настоящий плей-офф, тот, который нравится зрителям, который закаляет футболистов, тот, в котором борьба от ножа идет с первой до последней секунды, и интрига держит в напряжении всех до финальной сирены.

Отставив свои крупные поражения в регулярном чемпионате, команда Романа Ковальчика приехала в Харьков не отбывать номер, и это наглядно продемонстрировала «Локомотиву» уже в первые минуты. Десяти секунд хватило Лысенко, чтобы выйти на ударную позицию и заставить Литвиненко вступить в игру. Но в «Локомотиве» не уловили серьезный настрой соперника на боевую игру. Уже привычно для начала любого матча на своей площадке «железнодорожники» провели несколько атак, которые нейтрализовал Тимощук.

Тем временем, неожиданно для хозяев подопечные Романа Ковальчика включили прессинг, и это принесло результат. Поборовшись за мяч, Калуков сильно прострелил в штрафную, и там Подлюк, сыграв на опережение, переправил мяч в сетку. Отметим, что в этот момент у обеих команд на площадке находились вторые четверки. Когда у «Локомотива» в игру вернулся первый квартет, счет не только сравнялся, но хозяева и вышли вперед. Сначала Дмитрий Сорокин разрезал диагональной передачей оборону подолян, Бондарь вышел один на один с Тимощуком, обвел его и закатил мяч в ворота. Прошло несколько секунд – Подлюк грубо ошибся на своей половине, Овсянников забрал у него мяч, вывел на удар Дмитрия Сорокина, у которого нашлось время даже подработать мяч, после чего последовал разящий удар.

После двойного пропущенного удара для гостей начались самые сложные минуты. Не удержись они, прогнись, уступи харьковчанам – и могли бы быть большие неприятности. Но игроки «Спортлидера+» продемонстрировали характер, и, прежде всего, в жесткой борьбе не уступили. Хотя не обошлось и без ошибок, за которые пришлось расплачиваться желтыми карточками. Так, Калуков после неудачного розыгрыша штрафного придержал рывок Бондаря в контратаку, и увидел перед собой «желтый цвет».

Кроме того, гости строго выдерживали свою тактику на игру – в обороне активный прессинг, а в атаке – длинные передачи вперед в штрафную «Локомотива», где обороняющимся и Литвиненко навязывалась борьба за мяч. Правда, дивидендов в виде опасных моментов это больше не приносило, но и у ворот Тимощука постоянного давления уже не было, что было немаловажным. Лишь раз оплошность при приеме мяча допустил Литвиненко, но сам же и успел подчистить этот эпизод – это все, что можно сказать об остроте у ворот «Локомотива».

На второй тайм хозяева вышли явно настроенными на то, чтобы уйти в отрыв в счете. Журба от левой бровки из трудного положения пробил в дальнюю девятку – Тимощук не без труда перевел мяч на угловой. Тут же Овсянников дважды пытался добиться успеха из пределов штрафной, но мяч упрямо летел в во вратаря «Спортлидера+». Что осталось из первого тайма – когда на площадке у хозяев была первая четверка, команде Романа Ковальчика приходилось думать только об обороне, а вот когда второй квартет – как ни искал Евгений Рывкин его оптимальное сочетание, это не добавляло остроты атакам. Так что, у гостей были контршансы, а тут еще и на 29-й минуте Шотурма сделал «Спортлидеру+» роскошный подарок – скидка, не глядя, назад… на Хамданова, которому с дуги только и нужно было пробить мимо Литвиненко.

Тут бы «Спортлидеру+» взять паузу, заморозить игру, заставить соперника чувствовать себя не в своей тарелке. Но удивлять – так удивлять! Роман Ковальчик на 32-й минуте взял тайм-аут, и через минуту Шеремета впервые выбежал на площадку во вратарской футболке. Получился сумбур – и через десяток секунд пришлось совершать рывок назад, уступая Тимощуку его законное место. Аналогичными получались и неожиданные рывки самого Тимощуку на половину «Локомотива» – его партнеры не успевали ловить момент, когда ворота без вратаря, и теряли мяч там, где его нужно было придержать. Одна из ошибок стала фатальной. Литвиненко быстрым вводом отправил мяч в штрафную, и там Тимощук, пытаясь помешать Овсянникову пробить головой по воротам, въехал тому локтем в лицо. Арбитр Гора был рядом и решительно указал на «точку». Такое решение вызвало бурную реакцию со стороны скамейки запасных «Спортлидера+», и прошло не меньше двух-трех минут, пока Журба все-таки получил возможность пробить с шести метров. Удар получился «на грани» – мяч угодил в штангу, и уже от неё оказался в сетке.

Гости незамедлительно выпустили Шеремету пятым полевым, и началась осада ворот Литвиненко. На 37-й минуте подоляне допустили ошибку, и Мартынюк вынужден был сбивать Дмитрия Сорокина. Бурная реакция Романа Ковальчика на свисток арбитра привела к тому, что наставник «Спортлидера+» был отправлен на трибуну. Впрочем, близость трибун во Дворце спорта «Локомотив» к площадке позволила главному тренеру гостей и дальше руководить командой. И в ней произошла одна корректировка – Хамданов стал играть пятым полевым. Уже на последней минуте «Спортлидеру+» удалась-таки наигранная комбинация, но Калуков после прострела Мартынюка непостижимым образом с полуметра не попал по мячу на замыкании.

Это был последний шанс у «Спортлидера+», чтобы перевести матч в серию пенальти, а за 7 секунд до сирены Бондарь по высоченной дуге отправил мяч в пустые ворота. 4:2 – тяжелейшая победа «Локомотива» в матче, который по драматургии был одним из лучших, если не лучшим, из сыгранных во Дворце спорта «Локомотив» в нынешнем сезоне.

В воскресенье, 3 апреля, в этой полуфинальной серии второй матч.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

1/2 финала плей-офф. Первый матч

«Локомотив» (Харьков) – «Спортлидер+» (Хмельницкий) – 4:2 (2:1)
 Дмитрий Бондарь, 5, Дмитрий Сорокин, 5, Сергей Журба, 35, с пенальти, Дмитрий Бондарь, 40 - Артур Подлюк, 3, Андрей Хамданов, 29

«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Шамли, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Петр Шотурма
«Спортлидер+»: Богдан Тимощук – Дмитрий Мартынюк, Руслан Шеремета, Александр Педяш, Андрей Лысенко – Андрей Хамданов, Артур Подлюк, Валерий Власович, Валерий Ярмош, Владислав Щербань, Дмитрий Калуков, Юрий Сагайдачный

Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Александр Билащенко (Чернигов)

Дмитрий Шамли, 15. - Артур Подлюк, 9. Дмитрий Калуков, 9. Дмитрий Мартынюк, 18. Богдан Тимощук, 35.

Удары (в створ): 37 (20) – 14 (7)



ЛОКОМОТИВ – СПОРТЛИДЕР+. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    referichesnuy
      referichesnuy, 02.04.2016 19:13
    +5
    откуда 37 ударов у Локомотива? Он, что вбрасывания Литвиненко рукой в направление ворот, тоже за удар считал. Хозяева стартовых десять минут второго тайма без мяча играли. Автор просто "СМЕШНОЙ" клерк Локо.
    Печально лицезреть за тем, как убиваются судьбы молодых ребят, одним предвзятым решением киевского ублюдка. Все прекрасно понимают, кто фаворит этой пары и как по мне, Локо должно быть стыдно добиваться результата такой ценой. Искренне до этого матча болел за Харьков, но теперь просто омерзительно сопереживать за эту команду. Опомнитесь, руководство Локомотива, Вам должно быть стыдно перед всей Украиной. После этого пенальти, в зале противно было находиться.
    И не стоит мой комментарий удалять раньше времени, критика во всех проявлениях всегда полезна.
    Oleg069
      Oleg069, 02.04.2016 19:09
    -4
    Победа тяжелая, но справедливая. Спортлидер не наиграл на положительный результат. Если бы сами себе не привезли второй гол - то вопрос о результате не стоял бы как таковой. К слову, пенальти чистейший. На видео не видно, что Тимощук оттягивал Овсянникова руками, а потом еще и локтем двинул..
    larisa_blv1971
      larisa_blv1971, 02.04.2016 18:13
    +4
    очень обидно смотреть такой футбол, когда победитель уже определен заранее, когда не дают реализовать себя молодежи, такое судейство не допустимо!!!! А как же не подкупность судей???? Позор такому судейству!!! Хмельничане, так держать и не падать духом!!!! поверьте многие болельщики сделали правильные выводы!!!
    svoboda_7
      svoboda_7, 02.04.2016 17:31
    +2
    bars, 02.04.2016 17:25
    37 ударів проти 14,карл
    Гру бачили, Миколо?
    bars
      bars, 02.04.2016 17:25
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    37 ударів проти 14,карл
    svoboda_7
      svoboda_7, 02.04.2016 17:13
    0
    через рік всі все побачуть. Про клас команд насмішили.
    ctrag-o9
      ctrag-o9, 02.04.2016 17:08
    -3
    svoboda_7, 02.04.2016 16:51
    Судді " с трудом обигралі Спортлідєр". Нічого, пане Подвойський. через рік навіть "Робота з суддями" не допоможе Вашій улюбленій команді. заодно сбогоднішня гра дала відповідь чому Екстра-Ліга не розвивається. Хто з нормальних людей захоче вкладатись в розвиток клубу, якщо клоун зі свистком, за пару гривень, убиватиме команду. Такими темпами в Екстра-Лізі скоро залишиться тільки Локомотив, иожливо з Енергією. Будуть зразу призначати чемпіона і настане щастя. Тому, в Європі, Локомотив і не може нічого виграти, бо там придворних суддів немає.
    При чем тут судья,класс команд не сопоставим,а плохому танцору всё мешает.Локо в Европе не может выиграть... ХА-ХА надо так понимать,что уж Хмельницкие робяты ежили шо то сразу ЛЧ возьмут.
    svoboda_7
      svoboda_7, 02.04.2016 16:51
    +3
    Судді " с трудом обигралі Спортлідєр". Нічого, пане Подвойський. через рік навіть "Робота з суддями" не допоможе Вашій улюбленій команді. заодно сбогоднішня гра дала відповідь чому Екстра-Ліга не розвивається. Хто з нормальних людей захоче вкладатись в розвиток клубу, якщо клоун зі свистком, за пару гривень, убиватиме команду. Такими темпами в Екстра-Лізі скоро залишиться тільки Локомотив, иожливо з Енергією. Будуть зразу призначати чемпіона і настане щастя. Тому, в Європі, Локомотив і не може нічого виграти, бо там придворних суддів немає.
    referichesnuy
      referichesnuy, 02.04.2016 19:13
    +5
    откуда 37 ударов у Локомотива? Он, что вбрасывания Литвиненко рукой в направление ворот, тоже за удар считал. Хозяева стартовых десять минут второго тайма без мяча играли. Автор просто "СМЕШНОЙ" клерк Локо.
    Печально лицезреть за тем, как убиваются судьбы молодых ребят, одним предвзятым решением киевского ублюдка. Все прекрасно понимают, кто фаворит этой пары и как по мне, Локо должно быть стыдно добиваться результата такой ценой. Искренне до этого матча болел за Харьков, но теперь просто омерзительно сопереживать за эту команду. Опомнитесь, руководство Локомотива, Вам должно быть стыдно перед всей Украиной. После этого пенальти, в зале противно было находиться.
    И не стоит мой комментарий удалять раньше времени, критика во всех проявлениях всегда полезна.
    larisa_blv1971
      larisa_blv1971, 02.04.2016 18:13
    +4
    очень обидно смотреть такой футбол, когда победитель уже определен заранее, когда не дают реализовать себя молодежи, такое судейство не допустимо!!!! А как же не подкупность судей???? Позор такому судейству!!! Хмельничане, так держать и не падать духом!!!! поверьте многие болельщики сделали правильные выводы!!!
    svoboda_7
      svoboda_7, 02.04.2016 16:51
    +3
    Судді " с трудом обигралі Спортлідєр". Нічого, пане Подвойський. через рік навіть "Робота з суддями" не допоможе Вашій улюбленій команді. заодно сбогоднішня гра дала відповідь чому Екстра-Ліга не розвивається. Хто з нормальних людей захоче вкладатись в розвиток клубу, якщо клоун зі свистком, за пару гривень, убиватиме команду. Такими темпами в Екстра-Лізі скоро залишиться тільки Локомотив, иожливо з Енергією. Будуть зразу призначати чемпіона і настане щастя. Тому, в Європі, Локомотив і не може нічого виграти, бо там придворних суддів немає.
    svoboda_7
      svoboda_7, 02.04.2016 17:31
    +2
    bars, 02.04.2016 17:25
    37 ударів проти 14,карл
    Гру бачили, Миколо?
    svoboda_7
      svoboda_7, 02.04.2016 17:13
    0
    через рік всі все побачуть. Про клас команд насмішили.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности