ЛУЧЕСКУ: «Решил поберечь бразильцев»

«Черноморец» – «Шахтер» - 1:2. Послематчевая пресс-конференция

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

 

- После матчей сборных мы всегда испытываем определенные проблемы. Игроки возвращаются в клуб в разном состоянии и привести их к единому знаменателю непросто. Из «сборников» сегодня на поле вышли только Срна и Кучер. Остальные имели различные проблемы. Я недоволен сегодняшней игрой команды, хотя голевых моментов «Шахтер» создал много. Мы не были собранными на поле, особенно в обороне. Но три очка заработали - и это главное. Думаю, команда теперь будет готовиться к игре с «Селтиком» с энтузиазмом.

 

Что касается соперника, то «Черноморец» слывет хорошо организованной командой и свое реноме сегодня поддержал. В первом тайме была равная игра, а во втором, когда хозяева большими силами пошли в атаку, у нас появились возможности в контригре, однако мы их не реализовали.

 

- Почему были заменены Жадсон и Фернандинью и как вы оцените дебют Виллиана?

- Во вторник нам играть с «Селтиком», и я решил поберечь бразильцев, поскольку им всегда сложнее восстанавливаться. А Виллиан как для первой игры в Европе действовал неплохо.

 

- Будет ли состав «Шахтера» в первом матче Лиги чемпионов идентичен сегодняшнему?

- Это исключено.

 

- Почему все-таки на поле не вышел Гладкий?

(искреннее удивление Александра Спиридона и Мирчи Луческу) - Как не вышел? Он же играл почти весь второй тайм (оглушительный смех в зале).

 

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Черноморца»:

 

- Хорошую игру показали обе команды. Мы пропустили со «стандартов» - заработали пенальти и проиграли «второй этаж». При благоприятном стечении обстоятельств могли бы зацепиться за ничью, ведь играли в целом неплохо. Но как случилось, так случилось.

 

- Как вы оцените игру вернувшегося в «основу» Ринара Валеева?

- Он сыграл нормально. А поставил я его в состав потому, что не вернулся из Перу де ла Аса.

 

- Сегодня наконец-то разродился голом Олег Венглинский…

- Я от него жду голов всегда. Может, после этого матча у него пойдет более стабильная игра.

 

- Сегодня непривычно много ошибалась защита «Черноморца» - было несколько обрезок в результате поперечных передач…

- Ошибки, безусловно, были. Они стали следствием того, что ребята пытались сохранить мяч, сыграть в пас. К тому же не забывайте, что у соперника очень сильные нападающие, способные сыграть в отборе. Но ведь и «Шахтер» допускал оплошности. От ошибок в футболе никто не застрахован.

 

- Насколько команда выполнила установку на игру?

- Практически полностью. Мы создавали моменты, но не смогли их реализовать. Ну а то, что пропустили со «стандартных» положений - это может случиться с каждым. Кто же виноват, если у нас в команде просто нет таких высоких и мощных игроков, как Брандао, Лукарелли, Чигринский. Поди попробуй выиграть у них воздух. В 15 случаях из 16 нам это удавалось, но тот 16-й стал роковым.

 

- Насколько серьезно повреждение Игоря Бугаева, полученное в матче за сборную Молдавии?

 - У него воспаление ахилла. А еще свадьба, в связи с которой, возможно, и хитрость воспалилась (смех в зале). На самом деле, Игорь - парень серьезный, потому не думаю, что с травмой он лукавит. Просто, воспользовавшись случаем, отпросился в Молдавию на собственную женитьбу.

 

- Вы в число приглашенных не попали?

- Ну это же в другом государстве. Далековато.

 

- Вы отводите новичку команды Васкесу место в середине поля, где раньше действовал Даниловский. В состоянии ли уругваец полноценно заменить недавнего лидера «Черноморца»?

 - Васкес - хороший игрок, но ему тяжело с корабля на бал показывать качественный футбол. У него есть все, что нужно добротному футболисту - он может вести игру, ударить по воротам, сделать выверенную передачу. Но не все сразу. Вы посмотрите: прежде чем сыграть дебютный матч за «Шахтер», даже Лукарелли два месяца готовился. У нас же нет такой роскоши - давать игроку время на адаптацию.

 

- Почему не вернулся из Перу де ла Аса?

- А он вернулся, только его обратно отправили наши пограничники. Серьезно. У Паоло есть разрешение на работу в Одессе до 9 февраля, однако он забыл поставить визу и не смог вернуться в Украину, хотя прилетел сюда с семьей.

 

Роман ВАСИЛЕНКО, специально для www.sport.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности