ВЕРНИДУБ: «Мы выглядели посильнее»

«Металлург» З – «Ворскла» - 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Анатолий МОМОТ, и. о. главного тренера «Ворсклы»:

 

— Оценивать игру лучше болельщикам и вам, я без анализа и разбора оценю игру только вкратце. Я думаю, что болельщикам не пришлось скучать. Моменты создавались и у тех и у других ворот. Я думаю, что если команды будут показывать такой футбол, не просто оборонительный, понятно, что не все получается, мы работаем для того, чтобы радовать глаз болельщика и ваш в частности.

 

— Тяжело ли было Вам переживать ход игры, и довольны ли Вы результатом?

— Результатом я остался доволен. Первый тайм нам больше удался. Мы забили гол, контролировали середину поля. Мы изучали соперника. Мы хотели за счет середины поля взять мяч под контроль. Во втором тайме наша игра поломалась. Понятно, что стратегия игры такая, хозяева проигрывали, полезли вперед. Мяч уже в середине не держался. А оценки, ошибки, голы потом посмотрим…

 

— Почему во втором тайме у команды не получилось такой созидательной игры как в первом? В чём причины?

— Наверное, виной прежде всего — соперник. Он повел себя более агрессивно. В первой половине у них четыре игрока стали в линию и держали Грумича. Тогда у нас было больше преимущества. Во втором тайме Квирквелия стал более активно играть на фланге, нам уже было тяжелее. Не совсем свежими приехали албанцы после игры с Голландией. Вчера я посмотрел на них, они приехали просто истощенные. Вы видели, Цурри в конце подустал.  Когда 1-2 человека выпадают, тяжело играть. Физически… Перерыв по-разному сказался. Четыре сборника, перелеты, переезды… Сейчас есть время, недельный цикл. Я думаю, к следующей игре все будут в одинаковой форме.

 

— Гол в ворота вашей команды попал от своего игрока?

— Да, я сидел как раз напротив и видел, что Даллку подставил голову, и мяч залетел в ворота. Я все четко видел, даже запись могу не смотреть.

 

Юрий ВЕРНИДУБ, помощник главного тренера «Металлурга»:

 

— Я хочу извиниться перед болельщиками за то, что не удалось взять три очка. Хотя вы видели по игре, ребята старались, все силы отдали на поле. Где-то немножко не повезло. Мое мнение и мнение всего тренерского штаба — мы выглядели посильнее, в каких-то моментах переиграли Полтаву. У «Ворсклы» таких моментов не было. Единственный момент возник из-за рикошета в центральной зоне нашей защиты. Тем не менее, мы не пали духом, во втором тайме вышли и смогли сравнять счет. Были еще моменты, в частности у Писоцкого. Я думаю, что Женя не забил, потому что он еще молодой парень. Это его первые шаги в профессиональном футболе. Это его только третья или четвертая игра в высшей лиге, и то он выходит на замену. Я думаю, что есть над чем работать. Будем работать над реализацией. Постараемся в дальнейшем не огорчать болельщиков нашего города. Дома будем брать по три очка.

 

— При счете 0:0 и 1:1 «Металлург» играл по-разному. Какой из этих игровых промежутков был ближе к Вашей установке на игру?

— В первом тайме игроки немного не разобрались. Была установка в том, что мы играли так же 4-4-2, один из опорных был ближе к нападающим, и не всегда возвращался в центральную зону защиты, и, естественно, второму опорному было тяжело сражаться против троих соперников. Вы видели расстановку «Ворсклы», мы хорошо изучили эту команду, она играла три защитника, два линейных, четыре (кулак) в центре (два верхних два нижних) и Грумич впереди. Мы знали, что они так будут играть, единственное, что в первом тайме ребята немного не разобрались. Хотя во втором тайме, когда они заиграли так, как мы им говорили в начале, игра смотрелась совсем по-другому. Мы шансов сопернику практически не дали.

 

— Вам в перерыве не мешала музыка, которая играла на стадионе?

— Я полностью с Вами согласен, это уже не первый раз происходит. Мы уже просили наших заводил… Может, это и заводит фанатов, но, конечно, она мешает. Мы просили, чтобы не было хотя бы так громко, пусть она играет, но не так громко. Даже когда идет разминка, футболисты не слышат тренера. Это неправильно!

 

— Главный тренер был на скамейке запасных, а Вы руководили игрой. Почему так?

— У нас в клубе никаких перестановок нет. Анатолий Дмитриевич является главным тренером. Но, как я уже говорил до этого, человек после психологического стресса имеет проблемы со здоровьем. Поэтому, мы хотим, чтобы он полностью восстановился. Скоро все станет на свои места. С другой стороны, мы с Анатолием Дмитриевичем шесть лет вместе работаем, очень дружим и нам делить нечего. Что мне, что ему. У нас нет разделения кто главный, кто помощник. Я готов и дальше работать помощником, только чтобы команда выигрывала, и это давало плоды, чтобы команда радовала город.

 

— Не считаете ли Вы, что «Металлургу» не хватает игроков атакующего плана? В атаке играют Писоцкий, Аржанов, которые не являются нападающими.

— В данный момент Писоцкий за дубль часто играл правого полузащитника, защитника. Я считаю, в том и есть суть, чтобы каждый наш игрок мог выполнить на поле любую задачу, мог играть на любой позиции. Сейчас футбол шагает вперед и универсальные футболисты в нем намного полезнее для команды. Не важно, на какой позиции ты играешь, поставили защитником — нужно сыграть защитником, полузащитником — полузащитником, нападающим… Они должны уметь это делать. Мы на тренировках добиваемся этого. Часто меняем им позиции, чтобы они знали суть нашей схемы и тактические наши построения.

 

— То есть, нехватки не ощущаете?

— Конечно, не отказались бы от хорошего нападающего. Я думаю, любая команда будет за то, чтобы в составе был хороший нападающий, и не один-два, а три или четыре. На данный момент то, что есть, то и есть. Наши ребята молодцы. Силюк, Лазарович, Писоцкий, Кабанов есть ещё… Сергея мы сегодня держали на поле до последнего, но так как он еще не до конца восстановился после травмы, пришлось заменить его. Мы это планировали.

 

— Сегодня Руслан Любарский был на поле активнее своих молодых партнеров…

— У нас в команде есть капитан — Артем Челядинский и вице-капитан — это Руслан Любарский. Тренерский штаб добивается того, чтобы в команде был вожак. В сегодняшней игре, я считаю, Руслан действительно был вожаком! Он предавал от нас все подсказки партнерам. Это прекрасно, когда человек может повести за собой! А на возраст я не смотрю. Я могу привести пример: Костакурта закончил играть в сорок лет. И был полезен в «Милане». Значит, он профессионал.

 

— В сегодняшней игре навесы с флангов и угловые выполнялись на дальнюю штангу, даже дальше, притом, что все игроки находились в центре штрафной. Это была тактическая задумка, чтобы кто-то сбрасывал мяч обратно в центр или технический брак?

— Мы много времени уделяем отработке стандартов. Но сегодня в игре была неточность, наверное, сказывалась усталость. Мы работаем над этим на тренировках. И там у них все получается намного лучше, чем в игре. Мы стремимся к тому, чтобы и в игре все хорошо получалось.

 

Виталий КИБКО, специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности