Форвард харьковского клуба надеется на повышение команды в классе уже после нынешнего сезона

2175
0
gelios.ua

Нападающий «Гелиоса» Юрий Соломка, недавно отметивший 26-летие, рассказал о своём январском дне рождения, поделился впечатлениями от летне-осенней части сезона и оценил шансы команды на поединки весенней части первенства.

- Юра, день рождения в отпуске - это здорово! Тебе приятно, что такой праздничной дате в жизни никогда не мешают ни игры, ни тренировки?
- Конечно, приятно. Ещё нет сборов, зато есть время встретиться с друзьями, которые играют в других командах. Можно в спокойной обстановке пообщаться с близкими, побыть со своей семьёй. Это здорово, так как можно весь день провести с дорогими сердцу людьми и получить от них по случаю дня рождения много подарков (смеется).

- В жизни действительно футбольная карьера ни разу не мешала отметить день рождения уже 4 января?
- Один раз было наоборот. Я тогда был в молодёжной команде донецкого «Металлурга», и предсезонная подготовка у нас как-то началась уже 3 января. И так получилось, что мой день рождения пришёлся на самое начало сборов.

- Ряды «Гелиоса» ты пополнил в самый разгар первой части текущего сезона. Как оцениваешь период своей адаптации в новом коллективе?
- Всё прошло нормально. Мне, конечно же, хотелось бы, чтобы было ещё лучше. Но что уже сейчас говорить, раз всё прошло именно так, как прошло. Тяжело было влиться в новый коллектив. Так сложились обстоятельства, что я за последние полгода поменял уже три команды. К счастью, в «Гелиосе» оказались знакомые мне ребята, и они мне очень помогли в плане привыкания к новой обстановке, к новым требованиям. Так что, адаптацию в «Гелиосе» я могу считать успешной. Единственное: хотелось бы забивать побольше голов. Тогда всё было бы просто здорово.

- В концовке первой части первенства ты провёл за «Гелиос» восемь игр. Для себя их считаешь успешными?
- В целом, наверное, эти игры всё же были успешными. Но, как и любому футболисту, мне есть к чему ещё стремиться и останавливаться в своём профессиональном развитии не хочется, так как есть желание добиться чего-то в своей карьере. У меня к себе требования всегда только самые повышенные.

- Как считаешь, почему в проведённых поединках тебе удалось отличиться только одним голом, а не больше?
- Я не хочу в чём-то оправдываться. У меня были хорошие моменты, я мог не однократно забивать ещё, но сделать это не получилось. Возможно, это связано с тем, что до появления в «Гелиосе» у меня был дефицит игровой практики. Я в последнее время провёл небольшое количество официальных матчей, и где-то это давало о себе знать.

- До «Гелиоса» ты выступал за одесский «Черноморец», выступающий в Премьер-лиге. Есть желание вновь вернуться в «элиту»?
- Конечно, такое желание есть. И надеюсь, вместе с «Гелиосом» я в Премьер-лигу вернусь. У нас отличная команда, отличный тренерский штаб. Мне в «Гелиосе» очень нравится, и я буду только рад, если мы сможем по итогам этого сезона попасть в Премьер-лигу. А затем хотелось бы поставить перед собой новую цель и стремиться с «Гелиосом» к чему-то большему.

- Команда зимует в турнирной таблице на четвёртой позиции. До первого места только три очка. Какими тебе видятся перспективы «Гелиоса» во второй части первенства?
- В первой лиге сейчас примерно пять команд, которые находятся вверху турнирной таблицы, равны. Возможно, лишь кировоградская «Зирка» немного выделяется. Так что, перспективы у нас есть. Главное: сыграть успешно со своими прямыми конкурентами. Тогда действительно у нас всё будет хорошо. Но немаловажно не забывать и о результатах матчей с другими коллективами. Все команды против лидеров играют с повышенным настроем и это, порой, приводит к непредвиденным очковым потерям. Необходимо в каждом поединке играть только на победу.