ФК Харьков - Металлург Д - 1:1

Ничья в парниковый период +ТАБЛИЦА

Удушающая жара в сочетании с большой влажностью и полным отсутствием малейшего ветра не могла не сказаться на действиях футболистов в этом матче. Добрая половина игроков обеих команд большую часть игры просто еле волочила ноги. Другая половина двигалась побыстрее, но не намного. Оттого и небольшое количество острых голевых моментов было создано соперниками в этом матче. Хотя некоторая интрига все же присутствовала.

Гостям удалось уже на 5 минуте забить быстрый гол. Бусаиди с правого фланга навесил на дальнюю штангу ворот Худжамова, Косырин сбросил мяч головой набегавшему Окодуве и тому ничего не стоило с близкого расстояния пробить головой точно в цель. 0:1. Сделав дело, гости отошли на свою половину, предоставив хозяевам поля территорию и возможность в свою очередь попытать счастья. Однако эти попытки долгое время были довольно робкими и серьезной опасности для ворот Дишленковича не представляли. Из-за пределов штрафной пробивали Смалько и Городов, но в цель не попали. Первый серьезный опасный момент у ворот гостей возник лишь на 22 минуте. Самый активный в составе харьковчан Андрей Смалько прошел по левому краю и сделал прострел в штрафную площадь, а Рибейро опередив защитника, пробивал головой в падении. Дишленкович в броске отразил этот удар. На 24 минуте бразильцу удалось даже распечатать ворота гостей. Пройдя по центру, он сыграл в стенку с Платоном и с 15 метров точно пробил в правый нижний угол. Однако, арбитр матча взятие ворот не засчитал, усмотрев за секунду до этого нарушение правил против Платона. Штрафной выполнял Гунчак, но пробить мощную стенку из 8 человек не сумел. У лучшего бомбардира харьковчан на 33 минуте была еще одна возможность отличиться. Он пробивал штрафной метров с 35, но мяч пролетел над перекладиной. Концовка тайма прошла при полном преимуществе хозяев поля. Упустили свои возможность сравнять счет Платон, Овеков и Рибейро - их завершающим ударам чуть-чуть не хватало точности.

Второй тайм начался атаками хозяев поля. Однако гости при первой же возможности старались опасно контратаковать. Даниловский и Косырин опасно пробивали со средней дистанции. В первом случае мяч разминулся с правой стойкой, а во втором отлично сыграл Худжамов. Это была последняя вспышка активности гостей, после чего они больше помышляли о том, чтобы сохранить желанный для них счет. А атаки хозяев поля становились все более острыми, внося сумятицу в оборонительные порядки металлургов. Имел неплохую возможность сравнять счет Овеков. Получив передачу от Рибейро с правого фланга, он сместился в центр и пробил из-под защитника. Дишленкович, проявив отменную реакцию, сумел парировать этот мяч. Но на 59 минуте он был бессилен помочь своей команде. Капитан харьковчан Березовчук, подхватив мяч в центре поля, прошел до самой штрафной гостей, сыграл в стенку с Овековым и нанес удар – мяч, попав в ногу защитника, взмыл в воздух и, казалось бы, уже уходил на угловой. Однако, Рибейро сумел догнать этот мяч и направить его вдоль линии ворот. Платону оставалось лишь подставить голову. 1:1.

На 79 минуте у Платона была еще одна возможность отличиться. Он пробивал головой с 10 метров после подачи Городова со штрафного, но Дишленоквич сумел парировать этот мяч на угловой. Затем дважды мог отличиться вышедший на замену Александр Пихур, однако его ударам не хватало точности.

Последнюю десятиминутку команды провели в низком темпе, игра часто останавливалась для оказания медицинской помощи пострадавшим (чаще это были гости). Видно было, что соперники больше думали о том, как бы не пропустить на последних минутах мяч в свои ворота. Похоже сил на последний решающий штурм ни у той, ни у другой команды уже не оставалось.

ФК «Харьков» - «Металлург» Д - 1:1
«Харьков»: Худжамов, Федецкий, Карамушка, Березовчук, Смалько, Белый (Овеков, 35), Городов, Гунчак, Чеберячко (Пихур, 57), Рибейро, Платон.
«Металлург»: Дишленкович, Чечер, Билозор, Грубелич, Бусаиди (Фернандес, 46), Миту (Оливейра, 69), Гаврюшов (Леандро, 46), Гомес, Даниловский, Косырин, Окодува.
 Платон, 60 - Окодува, 5.
 Городов, 45 - Гомес, 2.

Зрителей: 2.400.
Оценка поля: 4.
Честная игра: 7.750 - 7.750.

Статистика                                ФК «Харьков»         «Металлург»
Удары по воротам                       15 (8)                        5 (2)                                
Удары в створ                                5 (1)                        2 (1)
Угловые                                          3 (1)                        2 (0)
Примечание: в скобках показатели первого тайма

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Турнирная таблица:

Команда И В Н П М О
1 Днепр (Днепропетровск) 6 6 0 0 14-3 18
2 Шахтер (Донецк) 6 5 1 0 13-3 16
3 Металлист (Харьков) 6 3 1 2 10-7 10
4 Таврия (Симферополь) 6 3 1 2 7-8 10
5 Металлург (Запорожье) 6 3 1 2 3-4 10
6 Динамо (Киев) 6 2 3 1 12-9 9
7 Металлург (Донецк) 7 2 3 2 8-7 9
8 ФК Харьков 7 2 3 2 5-5 9
9 Черноморец (Одесса) 6 2 2 2 2-3 8
10 Арсенал (Киев) 6 2 1 3 15-10 7
11 Заря (Луганск) 6 2 1 3 7-9 7
12 Закарпатье (Ужгород) 6 2 1 3 3-9 7
13 Ворскла (Полтава) 6 1 4 1 5-5 7
14 Карпаты (Львов) 6 1 1 4 7-11 4
15 Кривбасс (Кривой Рог) 6 1 1 4 5-11 4
16 Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка) 6 0 0 6 0-12 0

Протокольные данные сверены с официальными.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности