ФК Харьков - Металлург Д, 19:00 LIVE!!!

Дуэль вторых номеров или донецкий оркестр против отечественного производителя. Наш анонс

Вышеуказанным клубам предстоит в пятницу открывать 7 тур нынешнего первенства. Команды из городов, являющихся центрами двух соседних областей, и в турнирной таблице сейчас расположились по соседству. И «Металлург» и ФК «Харьков» имеют в своем активе по 8 очков при одинаковом количестве побед, ничьих и поражений. И лишь лучшая разность мячей позволяет донецким футболистам пока занимать 7 место – на ступеньку выше, чем ФК «Харьков».

В прошлом туре обе команды проиграли и тоже с одинаковым счетом (0:1). На этом сходство заканчивается. Харьковчане уступили, играя на выезде с крепкой «Таврией». А вот металлурги получили «баранку», играя с аутсайдером «Кривбассом», причем, на своем поле. Кстати, «своим» для них в Донецке является лишь само футбольное поле, и то условно. Что касается зрительской поддержки, то те 500 человек, которые присутствовали на этом матче, (из них чуть ли не половина – это музыканты духового оркестра) как-то язык не поворачивается назвать «торсидой». Это мало даже для нашей второй лиги. А оркестр играет неплохо, но только вот уже два года репертуар у них один и тот же. В свою очередь и у руководства клуба в последние годы одни и те же приоритеты в комплектовании команды. Однако, сменяющие друг друга наставники-иностранцы и около трех десятков легионеров со всех концов света никак не могут добиться того, что удалось до них тем же Севидову и Альтману.

А вот у ФК «Харьков» в этом смысле все как раз наоборот. У руководства клуба совсем другие взгляды на футбольную жизнь. И тренерский штаб, возглавляемый Владимиром Бессоновым, свой отечественный, и в составе команды играют в основном украинцы, некоторые из которых успешно выступали за юношеские и молодежные сборные страны. А воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий (экс-форвард «Харькова») успешно дебютировал в минувшую среду и в первой сборной, отметившись забитым голом.

В личных встречах этих двух команд (а их было всего четыре) преимущество имеют харьковчане. В 15 Чемпионате Украины в Донецке была зафиксирована ничья (1:1), а во втором круге в Харькове успех сопутствовал хозяевам поля (1:0). В прошедшем первенстве в Харькове соперники разошлись с миром (0:0), а в Донецке верх взяли харьковчане (2:1).

В предстоящей игре оба соперника имеют равные шансы на успех. Решающим может оказаться то, какая из команд сумеет лучше приспособиться к той жуткой жаре, которая в эти дни наблюдается в наших краях. Наставник «Металлурга» Джос Дарден имеет в своем составе немало футболистов, имеющих происхождение из жарких стран. А на стороне Владимира Бессонова и его подопечных будет фактор своего поля, который для харьковчан все-таки имеет значение.     

24 августа, пятница

ФК «Харьков» – «Металлург» Д

 Харьков. Стадион «Металлист». 19.00
 Судья: О. Шмигельский (Львов).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Версия состава от sport.ua:

ФК Харьков: Худжамов – Соколенко, Федецкий, Березовчук, Комарницкий – Городов, Гунчак, Чеберячко, Овеков, Рибейро – Платон.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова, специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности