БЛОХИН: «Второй тайм сыграли лучше»

Украина - Узбекистан - 2:1. Послематчевая пресс-конференция

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

 

Что с Несмачным?
- Пока не знаю. Я из раздевалки сразу пришел на пресс-конференцию, и с докторами еще не общался.


- Спарринг оправдал ваши ожидания? Каковы впечатления от игры новичков?
- Фамилий называть не буду. Кто-то сыграл хорошо, кто-то - не очень, но надо учитывать, что для многих это был дебют в национальной сборной. Мое мнение, что второй тайм мы провели лучше, чем первый.


- Назаренко в первом тайме играл правого полузащитника. Оцените его действия на этой позиции.
- Сделал голевую передачу, дважды мяч попадал в штангу после его ударов. Думаю, что Назаренко сыграл нормально. После перерыва он переместился на позицию центрального полузащитника (как, кстати, и Калиниченко), таков был план на игру. Более детально оценивать игру отдельных исполнителей сейчас тяжело, необходимо посмотреть видеозапись игры, поскольку с тренерской лавочки только ноги видишь, а картинки игры особо не видно.


- Когда вам дадут распечатку тактико-технических данных,...
- (Перебивая). Я не смотрю на нее.


- В чемпионате СССР Узбекистан был представлен «Пахтакором». Ваш самый памятный гол этой команде?
- А я вообще забивал «Пахтакору»? (Улыбается). Если честно, я не помню. Вы-то статистику лучше меня должны знать. Помню, что в одном из матчей с «Пахтакором» меня удалили с поля за то, что я ударил Белялова в лицо.

Рауф ИНИЛЕЕВ, главный тренер сборной Узбекистана:


- Прежде всего, хочу выразить благодарность Федерации футбола Украины за то, что нам была предоставлена возможность провести такой спарринг. Мы все внимательно следим за выступлениями сборной Украины. Считаю, что это эта команда - лучшая среди всех сборных на постсоветском пространстве. Поэтому сегодняшний спарринг для нас очень почетный. Кроме того, это большой урок для нас.


- Будет ли ответная игра в Узбекистане?
- В принципе, это обычная практика, когда каждый товарищеский матч получает свое продолжение в виде ответной игры. Но я пока не готов утвердительно ответить на ваш вопрос, потому что это не совсем от меня зависит, да и не знаю я планов сборной Украины. Все-таки при организации такого спарринга именно мы подстраиваемся под планы украинской команды, которая проводит важные отборочные матчи Евро-2008. Однако мы бы очень хотели провести ответный матч.


       Но я вам могу пообещать, что если ответный матч состоится, то это будет совсем другая игра! Сегодня мы выступали далеко не сильнейшим составом. Четыре игрока нашей национальной команды выступали сегодня в составе олимпийской сборной Узбекистана в официальном матче с командой Кореи. Но главная кадровая проблема - это отсутствие плеймейкера Джепарова, который ведет всю нашу игру. Поэтому мы выглядели ниже своего уровня. Обычно мы демонстрируем гораздо лучший контроль над мячом. А сегодня мы больше занимались оборонительной работой. Это был не лучший наш матч, обычно мы играем гораздо сильнее. Если нам удастся сыграть основным составом, да еще и на своем поле, то я вам отвечаю, что такой игры, такого преимущества нашего соперника, как сегодня, вы не увидите. Потому что наши ребята с мячом играть умеют. Даже сегодня, выступая в ослабленном составе, на отбой мы не играли - старались контролировать мяч при перехватах. Но в функциональном плане, как говорил великий тренер Валерий Васильевич Лобановский, украинская команда выглядела посолиднее. Поэтому во втором тайме мы немного подсели. К сожалению, у нас была возможность провести всего четыре замены. Всех игроков, которые приехали на этот матч, мы использовали.

 

- Дайте оценку выступлению сборной Узбекистана на Кубке Азии.
- Мы вышли в четвертьфинал из очень сильной группы, в которой довелось соперничать с двумя участниками чемпионата мира - сборными Китая и Ирана. У нас очень молодая команда, и считаю, что мы выступили достойно. Никогда ранее сборная Узбекистана дальше четвертьфинала не проходила.


- Максим Шацких в «Динамо» обычно выполняет куда больший объем работ, нежели это было сегодня в составе вашей команды. Такова была установка на игру?
- В первом тайме Шацких был единственным нашим нападающим. Поэтому нагружать его дополнительной работой смысла не было. Хотя, в принципе, в нашей команде Максим всегда играет преимущественно впереди. На Кубке Азии он стал нашим лучшим бомбардиром, забил три гола в трех матчах. Он забил чистый гол в четвертьфинальном поединке с Саудовской Аравией, но его, к сожалению, не засчитали. Хотя позже официальными инстанциями было установлено, что судья совершил ошибку, отменив взятие ворот.


- Какие матчи предстоит провести вашей команде в ближайшее время?
- В октябре мы уже начинаем официальные поединки отборочной кампании чемпионата мира. Пока это будет квалификационный раунд, представленный достаточно слабыми соперниками. А в феврале стартует уже основной отборочный цикл чемпионата мира в азиатской зоне. Если же говорить о контрольных матчах, то у нас запланированы два спарринга с прибалтийскими командами. Кроме того, ведем переговоры о проведении товарищеского матча со сборной России - еще одной сильной сборной постсоветского пространства.


- Кого бы вы могли выделить в составе сборной Украины по итогам сегодняшнего матча?
- Весь мир прекрасно знает, что у вас есть футболисты, которые играют на мировом уровне. Мы их тоже прекрасно знаем и очень за них болеем. Речь, прежде всего, о Шевченко и Воронине. Очень жаль, что не принял участие в сегодняшнем матче Тимощук. Все это звезды европейского футбола. А сегодня мне очень понравился Воронин! Чувствуется, что футболист играет на очень высоком уровне.


- Одноклубник Максима Шацких по «Динамо» Камолидин Мурзоев рассматривается вами как кандидат в национальную сборную Узбекистана?
- Мурзоев, скорее всего, играл сегодня в составе олимпийской сборной Узбекистана в матче против Кореи. Это молодой футболист, ему только 20 лет. Конечно, попасть в национальную сборную у него шансы есть. Кроме того, отмечу, что есть еще один футболист такого же возраста, который, являясь игроком основного состава нашей национальной сборной, выступает в Украине - это футболист «Днепра» Виталий Денисов. Нам очень приятно, что три наших сборника выступают в украинских клубах. Ваш чемпионат посильнее нашего, и эти футболисты всегда приезжают в сборную в хорошем состоянии. Чем больше наших игроков будут играть в чемпионате Украины, тем сильнее будет наша сборная.


- К слову, почему Денисов сегодня не играл?
- Также был призван в олимпийскую сборную. Я уже упоминал, что сегодня четыре игрока национальной сборной по этой причине не смогли приехать в Киев. В их числе и Денисов.

 

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности