Чемпионат Европы
| Обновлено 10 октября 2015, 01:27
52714
123

Вымучили: Украина добыла победу над Македонией

Команда Михаила Фоменко почти час не могла взломать оборону аутсайдера группы C

| Обновлено 10 октября 2015, 01:27
52714
123
Вымучили: Украина добыла победу над Македонией
ffu.org.ua

Сегодня у сборной Украины вариантов не было – команда обязана была обыгрывать Македонию, занимающую последнее место в отборочной группе C. И «сине-желтые» справились с поставленное задачей, хоть и с немалым трудом.

На старте поединка обратило на себя внимание мизерное количество фанатов. По сути, стадион «Филипп II Македонский» был пуст. Немногочисленные македонские болельщики старались компенсировать свою малую численность ревом давно забытых в Украине дудок.  Зато украинских фанов было слышно очень хорошо с первых минут.

Не зря на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Украины Михаил Фоменко назвал первый тайм провальным. По сути, гости не создали у ворот Пачовски совершенно ничего интересного. Совсем. Голкипер македонцев даже в игру толком ни разу не вступил. Бросилось в глаза отсутствие у нашей сборной командной скорости. Все стоя, все с минимумом движения. Дамы и господа, 2015-й год к концу подходит. Сейчас так играть можно разве что с Македонией, да и той еще забить нужно, как показала практика. А любая мало-мальски крепкая команда за такой футбол будет наказывать, причем наказывать больно и беспощадно.

Время от времени пытались взорваться на флангах Ярмоленко и Коноплянка, но их усилия без должной поддержки пропадали втуне. Можно обыграть одного-двух-трех, но куда отдавать потом? Селезнев потерялся на острие атаки, трио Сидорчук-Рыбалка-Ротань лучше умеет разрушать, чем созидать. А забивать кому? Надеяться, что Ярмоленко/Коноплянка обыграют пять человек и лично отправят мяч в сетку?

Еще и работа судейской бригады во главе с румыном Овидиу Хацеганом оставила желать лучшего. Нельзя сказать, что судьи кому-то благоволили, но работали неуверенно, нервно. А в таком случае никогда не знаешь, в чью пользу в следующую секунду ошибется арбитр, что так же не добавляло шарма и без того не самой зрелищной игре.

Кто знает, как сложилась бы судьба поединка, не придумай себе хозяева пенальти на 58-й минуте. Жута зачем-то вытянул руку в сторону после флангового навеса, и контакт с мячом был бесспорным. А так как положение конечности игрока сборной Македонии никак нельзя было назвать естественным, судья без раздумий указал на «точку». К мячу подошел Евгений Селезнев, не забивавший в сборной с 2013-го года, и низом по центру отправил мяч в ворота мимо завалившегося на бок вратаря.

Забитый мяч раскрепостил Украину, и последние полчаса получились куда более веселыми, чем все остальное время встречи. Могли забивать и Ярмоленко, и Коноплянка, но выстрелу Андрея чуть-чуть не хватило точности, а Женя с нескольких метров умудрился попасть в Пачовски. Впрочем, вратарю тоже нужно отдать должное, сыграл в том эпизоде страж ворот очень удачно.

Точку в поединке поставил вышедший на замену Артем Кравец, на 87-й минуте вышедший на ворота по месту левого инсайда и мягко катнувший мяч под выбежавшим навстречу голкипером. 2:0, сборная Украины свою задачу-минимум выполнила.

Македония? А что Македония? Команда вышла поиграть в футбол в свое удовольствие, грызть землю никто из соперников не собирался. Пару раз даже Пятова простенькими ударами и навесами размяли. Вот, в принципе, и все.

Как это часто бывает, матч оставил больше вопросов, чем ответов. И главный из них – за счет чего Фоменко собирается обыгрывать Испанию в Киеве? Да, испанцы, уже обеспечившие себе место на Евро, будут менее мотивированными, но стоя им не забьешь, это не Македония. Если честно, игра нашей сборной оставила удручающее впечатление. И не совсем понятно, что мы будем делать на Евро, если все-таки туда попадем… Еще и Хачериди с Сидорчуком схватили абсолютно лишние по такой игре «горчичники» и игру с испанцами пропустят.

К слову, по очкам Украина догнала Словакию, с минимальным счетом уступившую Беларуси. Теперь в активе обеих сборных по 19 зачетных пунктов. Но по личным встречам «сине-желтые» все равно уступают словакам, а потому остаются на третьей строчке турнирной таблицы. В последнем туре словакам будет противостоять Люксембург, и уж с ним-то они справятся. Так что Испанию нужно будет обыгрывать в любом случае. Вопрос только – как… Или футбольный бог снова пошлет нам пенальти?

Михаил ШАПОВАЛОВ

Македония - Украина - 0:2
 Евгений Селезнев, 59, с пенальти, Артем Кравец, 87

Македония: Томе Пачовски, Арменд Алими, Ванче Шиков, Владица Брдаровски, Кирче Ристевски, Леонард Жута, Агим Ибраими, Феран Хасани (Бесарт Абдурахими, '22), Милован Петрович, Стефан Ашковски (Илия Несторовски, '78), Блаже Илиоски (Мирко Ивановски, '64)
Украина: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Андрей Ярмоленко (Александр Караваев, '86), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (Руслан Малиновский, '90), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Евгений Селезнев (Артем Кравец, '74)

 Владица Брдаровски, 45. Леонард Жута, 58. - Евгений Хачериди, 9. Сергей Сидорчук, 37

ВИДЕО

МАКЕДОНИЯ - УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Михаил Шаповалов
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Аргентина – Мексика – 2:0. Гол и ассист Месси. Видео голов и обзор матча
Футбол | 26 ноября 2022, 23:05 1
Аргентина – Мексика – 2:0. Гол и ассист Месси. Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 2-го тура чемпионата мира 2022 в Катаре

Левандовски и Щенсны принесли Польше первую победу на ЧМ-2022
Футбол | 26 ноября 2022, 17:03 36
Левандовски и Щенсны принесли Польше первую победу на ЧМ-2022

Поляки справились с сенсационным соперником

Комментарии 113
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
jekavayp
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
rbIKA4
Беларусь вдесятером Словакию на выезде обыграла...учись Фоменко!! Нужно было выигрывать и наш выход был бы уже оформлен, а матч с Испанией чисто формальность
Viktor Ivanov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ManUtd
А может все-таки со второго места выйдем)))
luklik
при любих розкладах, виграш над Іспанією = вихід на ЧЄ
west-ukr3006
Не имеет значения как словаки сыграют в последней игре. По любому нужно побеждать испанцев. А при таком раскладе мы лучшая третья команда. Ну разве что словаки проиграют Люксембургу. Тогда нам и ничьей хватит.
DEEMKAA
КОНОПЛЯНКА уже бесит своей ТЕХНИКОЙ и УСКОРЕНИЯМИ в сторону своих ворот!!!(на него давят 2-3 противника,А ОН УПОРНО НЕ ОТДАЁТ ПАС).ЯРМОЛЕНКО в этом вопросе умнее - и пас отдаст,и ПРАВОЙ НОГОЙ если нужно передачу сделает.13 угловых - хоть бы 1\3 приводили к ударам по воротам,ТАК ШИШ(как будто впервые друг друга видят!!!). А ещё,ПОЧЕМУ НИКТО из центр.полузащ. не БЬЁТ по воротам???
odiniznashix
Наша беда в том, что с годами Фоменка становится все более консервативным, боится перемен. Все пытается удержать синицу в руке, а ведь можно ее и передержать и она сдохнет. Словаков можно было дожать, не меняя нормальную оборону и выпустив пораньше свежую атаку.
Ну и в сборную у нас берут за былые заслуги. Того же Ярмоленко надо подержать немного на скамейке или на горшке, как недавно. Уж очень он предсказуем и часто передерживает мяч. В любой другой команде он уже в основе не играл.
Кравец и Гармаш сейчас больше пользы принесут. Да и молодежь Зари намного креативней динамовцев и днепрян играет.
FootballExpert
И тут "всепропальщики". Спасибо, что выиграли. Я не уверен, что Хачериди с Испанией нужен. Там ему намного быстрее получить 1-2 желтые. Гармаш посильнее Сидорчука будет. Фоменко темнит. И с этими ребятами победа над Испанией призрачна и без них. Спасет шальной гол + фарт + трибуны Олимпийского. Иначе никак.
elizsribna
"Величезне Спасибі" Sport.ua і особисто Михайлу Шаповалову за чергову "похоронно-замовну" статтю про СБУ. Хлопці старалися, македонці трималися, як могли, але наші дотиснули і їм , і тренерам респект. До речі, Словаччина вдома програла, а ми в гостях виграли.
Oksen Duda
Щодо третіх місць, рейтинг тут http://www.myscore.com.ua/football/europe/euro/. Тобто нам зараз конкурент лише Угорщина, вигравати від Іспанії прийдеться у будь-якому випадку. Тепере можна з впевненістю сказати, що у матчі з Словаччиною нашим потрібно було грати на перемогу, це нещасне здобуте очко нічого не дає, так як навіть однакова кількість очок з угорцями все одно ставить нас вище (краща різниця м"ячів), а якщо б ми виграли у словаків, то вже би були на ЧЄ-2016. А тим більше, якщо ми навіть потрапиимо на ЧЄ, як з такою грою вигравати? Там не пройде тактика грати кожен матч на нічию
Оладик_ЙА
белорусы сломали спорт.юа все сервера))
newport
Всех с победой! Желаю сборной показать лучший футбол в игре против Испании!
Ossa8860
Наши вскрыли этот македонский автобус. А когда те решили "показать силу", то должны были пропустить ещё банок пять. Конопля с Ярмолой хозяев прощали, а Кравец - забил.
Вадим Васильців
Denny MI, ты сам хоть понял что написал? Полный бред.
Вадим Васильців
У нас не раз так было - вроде бы сопернику ничего уже и не надо и выпускают не основной состав а победить не могут.
Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
Греки ни как не обходят Фареры. они им две встречи проиграли
xron77
епать колотить.что братья белорусы учудили.вот так разворотик сюжета.
falkon7777
Понеділок покаже 2гі чи 3ті МИ чи на пряму чи через стик...ВСІХ З ПЕРЕМОГОЮ !!!
Владимир Сагайдак
Не думал что это скажу, но Ракицкий сегодня был сегодня одним из лучших у нас, если не лучший. Если еще так сыграет четко с Испанией, зауважаю его))
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности