Металлист - Закарпатье - 1:0

В поисках своей игры…

Металлист - Закарпатье - 1:0

После неожиданного и в какой-то степени обидного поражения в Луганске «Металлисту» необходимо было доказать всем, что он по-прежнему является боевым монолитным коллективом, способным решать большие задачи. И сделать это необходимо было в очередном домашнем матче с «Закарпатьем». С этой командой харьковчанам всегда игралось легче, чем с любым другим соперником в высшей лиге, о чем свидетельствует статистика их очных встреч. И на этот раз харьковчанам удалось одержать победу при неоспоримом территориальном и игровом преимуществе, хотя и с минимальным счетом.

По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе, у хозяев поля произошли изменения. Вместо дисквалифицированного Ганчаржика на поле вышел Папа Гуйе, а в линии атаки в паре с Нвохой зрители увидели своего давнего хорошего знакомого Лашу Джакобия. Как известно, он находился в прошлом сезоне в киевском «Арсенале» в аренде.

Хозяева поля с первых же минут матча прочно взяли инициативу в свои руки. Однако первый удар по воротам на 6 минуте нанесли гости. Это сделал также хорошо известный харьковскому зрителю Игорь Шопин. Он пробивал с дальней дистанции по воротам Горяинова, однако в цель не попал. А уже через минуту у «Металлиста» мог отличиться Марко Девич. Он бил из пределов штрафной ударом через себя, но не сильно, и голкипер гостей Бабенко легко овладел мячом.

Через минуту мощно выстрелил с 30 метров Данилов, но вратарь со второй попытки сумел укротить мяч. Давление хозяев поля на ворота гостей нарастало. Их комбинации и скоростные перемещения ставили гостей в затруднительное положение. Самое активное участие принимал в этом Джакобия. Видно было, что он очень старается, и можно сказать, что в целом он неплохо провел свой первый после годичного отсутствия матч за «Металлист». Хотя поклонники команды помнят и более яркую игру в его исполнении. Безусловно, сказался тот факт, что он долго лечился после травмы, и не имел должной игровой практики в «Арсенале». Тем не менее, единственный гол в этом матче был забит при его непосредственном участии. На 10 минуте Джакобия на левом фланге обыграл защитника и сделал нацеленную передачу на Нвоху, который находился на линии вратарской. Тот головой сбросил мяч Рыкуну, которому оставалось лишь грамотно подставить голову, что он и сделал, отправив мяч с близкой дистанции в сетку ворот гостей. 1:0.

Тогда многим казалось, что при таком преимуществе хозяев, следующего гола ждать придется недолго. Атаки харьковчан накатывались на ворота соперников одна за другой, и почти каждая завершалась прицельным ударом. Трижды был близок к успеху Девич. Дважды мог отличиться Валяев, хороший момент удвоить результат был у  Слюсара. Самую реальную возможность увеличить счет упустил на 33 минуте Данилов. Рыкун великолепной по точности диагональю вывел его на свидание с голкипером, однако завершающий удар у  хавбека не получился. За весь первый тайм гости лишь еще один раз заставили поволноваться оборону хозяев. Марцваладзе, получив передачу от Есина на правом фланге, пробивал в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме вместо Нвохи на поле появился Антонов. На 51 минуте он мог стать соавтором гола – после того, как он подал угловой слева, мог отличиться Валяев, но с 15 метров в ворота не попал. Гости попытались перехватить инициативу, но вся их активность в атаке гасла на подступах к штрафной хозяев, которые действовали в обороне практически без ошибок. Лишь один раз на 52 минуте им удалось нанести удар по воротам Горяинова, но мяч после удара головой Чучмана с 13 метров пролетел рядом со штангой. Затем инициативой вновь овладели хозяева и не упускали ее до конца матча. Правда, воплотить свое преимущество в забитые голы им не удалось – подводила техника при исполнении завершающих ударов. На 53 минуте Девич, пройдя по правому краю почти до лицевой линии, мог отдать передачу набегавшим партнерам, но предпочел ударить с острого угла – мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Через несколько минут Папа Гуйе, сыграв в стенку с Девичем, вышел один на один с Бабенко, но переиграть голкипера не сумел. Затем в аналогичной ситуации оказался Девич, но на этот раз его удар парировал голкипер. У гостей была реальная возможность уйти от поражения на 71 минуте. Они получили право на штрафной прямо по центру в 20 метрах от ворот хозяев. Донец пробил очень сильно, но в ворота не попал. Ну, а харьковчане свой очередной голевой момент запороли уже на последней минуте. Диденко вывел Антонова один на один с Бабенко, но победителем в этой дуэли вышел голкипер.  

Статистика                         «Металлист» Харьков             «Закарпатье» Ужгород
Удары по воротам                       16(10)                             5 (2)                                
Удары в створ                              10 (6)                              0 (0)
Угловые                                        6 (2)                                1 (1)
Примечание: в скобках показатели первого тайма

«Металлист» - «Закарпатье» - 1:0
«Металлист»: Горяинов, Бабич, Обрадович, Гуйе, Джакобия (Бордиян, 71), Валяев, Девич (Диденко, 85), Слюсар, Данилов, Рыкун, Нвоха (Антонов, 46).
«Закарпатье»: Бабенко, Чижевский, Донец, Попович (Ксенз, 54), Есин, Чучман, Вишняк, Шопин, Марцваладзе (Браила, 67), Микуляк (Домбрайе, 46), Козориз.
 Рыкун, 9.
 Слюсар, 55. Обрадович, 67 - Вишняк, 79.

Зрителей: 10.000.
Оценка поля: 4.
Честная игра: 7,250 - 7,714.

Данные о карточках, голах и турнирная таблица сверены с официальными.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Турнирная таблица:

Команда И В Н П М О
1 Днепр (Днепропетровск) 3 3 0 0 8-2 9
+1 2 Шахтер (Донецк) 3 2 1 0 7-1 7
-1 3 Металлург (Запорожье) 3 2 1 0 2-0 7
+3 4 Металлист (Харьков) 3 2 0 1 5-3 6
+8 5 Арсенал (Киев) 3 1 1 1 6-5 4
+2 6 Таврия (Симферополь) 3 1 1 1 2-2 4
+2 7 ФК Харьков 3 1 1 1 2-2 4
-2 8 Закарпатье (Ужгород) 3 1 1 1 1-1 4
-5 9 Металлург (Донецк) 3 1 1 1 4-5 4
-5 10 Заря (Луганск) 3 1 1 1 4-6 4
+3 11 Карпаты (Львов) 3 1 0 2 4-3 3
-1 12 Ворскла (Полтава) 3 0 3 0 1-1 3
-3 13 Динамо (Киев) 2 0 2 0 3-3 2
-2 14 Черноморец (Одесса) 2 0 1 1 0-1 1
15 Кривбасс (Кривой Рог) 3 0 0 3 0-6 0
16 Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка) 3 0 0 3 0-8 0

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности