Анонс матча Металлист - Закарпатье

«Металлист»: доказать поклонникам и себе

Закарпатский футбол имеет давнюю историю. Самая западная область Украины является одним из тех регионов, где футбол делал свои первые шаги еще на заре прошлого века. Эта земля дала нашему футболу немало выдающихся мастеров – их имена хорошо известны в футбольном мире. В основном они защищали цвета киевского «Динамо» в прошлые времена. И в настоящее время успешно выступает в составе бело-голубых Тарас Михалик – представитель новой закарпатской волны. И если с подготовкой кадров в Закарпатье дела обстояли неплохо, то турнирные достижения представителей края были весьма скромны. В чемпионатах Союза команда из города Ужгорода, известная под названиями: «Спартак», «Верховина», «Говерла» и «Закарпатье» выступала в классе Б и во Второй лиге.

 

В чемпионатах Украины ужгородцы долгое время также ничем особенным не выделялись. В 90-е годы команда выступала в Первой лиге, занимая места во втором десятке, а в 1998 году даже вылетела на один год во Вторую лигу.  Качественно новый этап в жизни клуба начался уже в 21-м веке. В 2001 году «Закарпатье» добилось права выступать в Высшей лиге, однако дебют в элите вышел неудачным и через год команда вернулась в Первую лигу. Но, как говорят, «лиха беда начало» - к хорошему быстро привыкаешь. Через два года «Закарпатье» возвращается в «вышку» и теперь уже продержалось в ней целых два сезона. И хотя в 2006 году команду вновь постигла неудача, похоже, ее это ничуть не смутило. И в году нынешнем ужгородцы делают уже свой третий заход в элиту отечественного футбола. Каким он будет – сказать трудно. Как бы там ни было, но конкурировать с командами из крупных городов будет нелегко, ведь Ужгород является самым маленьким  (по числу жителей) областным центром Украины.

 

Между собой «Металлист» и «Закарпатье» в Высшей лиге встречались шесть раз. Пять раз побеждали харьковчане, один матч завершился вничью. Соотношение мячей соответственно 17 – 6   в пользу «Металлиста». Как видим, преимущество харьковчан весьма значительное. Однако, это ровным счетом ни о чем не говорит. Ужгородцы неплохо стартовали, взяв 4 очка в первых двух играх  и постараются в харьковском матче доказать, что их стартовый успех неслучаен. А «Металлисту» после досадной неудачи в Луганске предстоит доказать своим поклонникам и, прежде всего, самим себе,  что это просто был несчастный случай. И отступать от завоеванных в прошлом сезоне позиций команда не намерена.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для sport.ua

29 июля, воскресенье

 «Металлист» – «Закарпатье»

 Харьков. Стадион «Металлист». 19.00
 Судья: О. Орехов (Киев).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ
 ТВ-трансляция на Первом национальном

Версия состава от sport.ua:

«Металлист»: Горяинов, Бабич, Обрадович, Папа Гуйе, Бордиян, Валяев, Слюсар, Девич, Рыкун, Нвоха , Антонов.

Прогноз sport.ua – 3:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности