28.07.2007 21:00

ШЕВЧЕНКО: «Повели и испугались»

Ланс - Черноморец: Пресс-конференция

Ги РУ (главный тренер «Ланса»):

- Мы столкнулись с сильными игроками, в первую очередь в плане физической формы. В одесской команде играют футболисты очень высокого роста. При этом и с техникой, которая присуща всем славянским странам, России, Украине, Белоруссии, все в порядке - мастерство наших оппонентов на высоком уровне. Одесситы начали лучше, чем мы, значительно более живо. В итоге, события на поле начинались логично. Мы пропустили, но затем «Ланс» смог взять ситуацию в свои руки и у ворот гостей стали возникать опасные моменты.

- Чем были вызваны замены?

- Первая замена связана с тем, что нам необходимо было укрепить среднюю линию оборонительным полузащитником, пусть и пожертвовав более творческим игроком. Вторая замена произошла из-за усталости футболиста. Третья для того, чтобы молодой Рамос поучаствовал в матче. Это всегда позитивный факт, когда игроки выходят на поле в таких матчах, это доставляет им удовольствие.

- Какой момент назовете ключевым и прокомментируйте момент с неназначенным в ворота «Ланса» пенальти…

- Ключевой? Когда сравняли счет. В любом случае, у одесситов еще была надежда, что они забьют несколько голов. По поводу момента Полтавца. С тренерской скамейки было не очень хорошо видно, не могу четко сказать, был ли прав арбитр. Посмотрим видеозапись.

- Как вы отреагировали, когда стадион стал скандировать ваше имя?

- Надеюсь, что они будут скандировать его и 16 мая следующего года.

Виталий ШЕВЧЕНКО (главный тренер «Черноморца»):

- Думаю, что «Ланс» играл лучше нас. Плюс помощь болельщиков, удивительный стадион. И здесь мы, я думаю, дрогнули. Когда повели, то испугались. Легко дали забить два гола в ответ. Может быть, игра выровнялась, если бы арбитр назначил пенальти, когда Полтавец выходил один на один. На данном этапе «Ланс» сильнее «Черноморца» по игре.

Мы действовали от обороны, но упустили Кулибали, второй мяч был забит с нарушением правил. Шандрук оказался первым на мяче, а Акале его задержал за футболку и точно пробил. Просчетов особых не было, «Ланс» сильнее.

- Довольны ли вы состоянием команды на данном этапе?

- Думаю, что мы постепенно двигаемся вперед. Все идет по плану, но нам было сложно пройти «Ланс». Хотя мы могли это сделать, если бы сыграли как следует.

-Чем вызваны изменения в стартовом составе?

- Четыре игры провели за 12 дней. Дали отдохнуть Белецкому, Полтавцу, поберегли Ярошенко. Планировали, что в первом тайме нам будет тяжело, а во втором больше станем атаковать. Так и получилось, но не было необходимого исполнения. Если бы счет стал 2:2, то появился бы какой-то шанс.

- В начале первого тайма наша команда заиграла первым номером…

- Минут пятнадцать-двадцать мы играли хорошо, потом опять начались потери мяча. Футболисты психологически еще не готовы играть на таком уровне.

- Своего рода комплекс неполноценности?

- Я бы так не сказал. Просто «Ланс» был увереннее в себе. Когда «Черноморец» повел в счете, французы встали, ничего толком не создали, и можно было извлечь пользу из ситуации. А мы, наоборот, прижались к своим воротам.

- Не считаете ли вы, что Даниловский сыграл ниже своих возможностей?

- Я не хотел бы переходить на личности. Вся команда могла сыграть сегодня лучше. Но надо учесть, что из «Черноморца» ушли шесть игроков, из новичков мы могли рассчитывать лишь на Белецкого и Ярошенко. Наш коллектив еще не особенно укомплектован. И с таким составом обыграть «Ланс» - не реально.

- Это был последний матч Даниловского за «Черноморец»?

- Да.

- В среду играть с киевским «Динамо». Увидим ли мы в том матче тот же «Черноморец», что и с «Лансом»?

- Еще не знаю, заявят ли трех южноамериканцев, в каком они состоянии. Проведем работу и будем определяться. 

www.chernomorets.odessa.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности