ЗАВАРОВ: «Я немного схитрил»

«Арсенал» - «Нефтяник» - 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Александр Заваров, главный тренер ФК «Арсенал»:

-- Мы понимали, что команда «Нефтяник-Укрнафта» является очень непростой, настроить ребят на игру с ней после матча с киевским «Динамо» было непросто. Но, тем не менее, ребята настроились. Я говорил своим футболистам, что чем быстрее мы забьем, тем легче будет играть в дальнейшем. Так оно собственно и вышло. Мы забили два быстрых мяча и в дальнейшем диктовали свои условия. Могу предположить: тренер «Нефтяника» рассчитывал, что я выпущу троих нападающих. Поэтому перекрыл все фланги, насытил среднюю линию игроками. Но я немного схитрил и вышел с одним нападающим. Этого вполне хватило, чтобы игра шла по нашему сценарию. Игроки, которые вышли на замену во втором тайме, которые являются основными игроками команды, показали свое мастерство. Слава Богу, у меня сейчас большой выбор игроков, способных решать поставленные задачи. Я рад и горд за ребят. Сегодня была игра, и мы увидели класс игроков, который позволяет задумываться о более серьезных задачах.

-- Стоит ли перед командой задача выхода в зону УЕФА и планируется ли создание для команды «Арсенал» собственной базы, собственного стадиона?
-- Начнем со второй части вопроса. Хорошо то, что сегодня есть люди, которые очень много делают для команды. У нас есть поле, залы, питание, словом все, чего не было раньше. Думаю, что инфраструктура постепенно будет расти. Что касается зоны УЕФА, то я говорил неоднократно, в то числе и Вадиму Зиновьевичу (Вадим Рабинович, президент ФК «Арсенал – Авт.), что для попадания в зону УЕФА надо иметь солидную, мощную команду, которая, я надеюсь, будет. Команду, которая не только сможет попасть в зону УЕФА, но и решать там серьезные задачи. Ведь командам-однодневкам в таких турнирах делать нечего. Пока что у нас новая команда, не совсем сыгранная. Времени у нас для этого было мало, многие игроки подписали контракты с клубом буквально накануне начала чемпионата.

-- Олег Блохин справедливо сетует на то, что засилье легионеров в украинском чемпионате тормозит развитие потенциальных кандидатов в Национальную сборную. К «Арсеналу» в этом плане претензий быть не может, здесь соблюдается нормальный баланс. Кто из «Арсенала» может в ближайшее время пополнить рябы Национальной сборной Украины?
-- Очень хороший и главное своевременный вопрос. Я бы хотел, чтобы игроки «Арсенала» играли в национальной сборной Украины. Я не могу Олегу Владимировичу диктовать свои условия, но буду настоятельно просить, чтобы он привлекал в сборную игроков «Арсенала». Тех игроков, которые, как я считаю, могут, как минимум, не испортить общей картины. Что касается иностранцев, я предпочитаю, чтобы у меня были лучшие, желательно подешевле (смех в зале). Самое главное, чтобы играли.

-- Комплектация команды уже закончена?
-- На данный момент да.

Сергей Шевченко, главный тренер ФК «Нефтяник-Укрнафта»:

-- Понятно, мы хотели другого результата в сегодняшней игре. Нам в первой лиге часть говорили, что проблемным временным отрезком у нас является первые 15 минут во втором тайме. А вышло так, что тут в первую 15-минутку с начала игры пропустили дважды. Но пока мы в творческом поиске, подбираем оптимальный состав. Все-таки высшая лига и первая – это небо и земля. Тут и другая скорость и другое принятие решений. Пока в наших действиях мало остроты, мы пока не можем адаптироваться к новым игровым условиям.

-- Создается впечатление, что команде не хватает психологической уверенности. Так ли это?
-- Нет, еще раз повторюсь, что проблема не в психологии, а в том, что тяжело проходит процесс адаптации команды к играм в Высшей лиге. На психологических моментах мы стараемся не заострять внимание.

-- Кто из игроков «Арсенала» доставил Вам больше всего хлопот?
-- Я не могу выделить кого-то конкретно. Вся команда в целом хороша.

P.S. Во время пресс-конференции стало известно, что отстранен от исполнения своих обязанностей арбитр, обслуживающий матч 1 тура между командами «Арсенал» -- «Металлург» (Донецк).

Евгений САВЧУК, специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности