13.09.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в Днепропетровске побеждает Сталь

Команда Василия Сачко добывает вторую подряд победу в сезоне

Ворскла в Днепропетровске побеждает Сталь

Главные тренеры «Стали» и «Ворсклы» Владимир Мазяр и Василий Сачко хорошо известны своей приверженностью к стабильности, и их решения об изменениях в стартовых составах были незначительными и вынужденными. Так, у днепродзержинцев Сергей Воронин игру пропускал из-за дисквалификации, и его место на поле занял Антон Кравченко. У полтавчан накануне игры приболели Александр Скляр и Олег Мищенко, и вместо них в «основе» вышли Владимир Чеснаков и Александр Ковпак. Последний, как известно, хорош своей настырностью в штрафной, да и на скорости убежать от защитника для него не проблема. Так что, то, что «Ворскла» после первой победы была не прочь записать в свой актив и вторую, было очевидно.

Довольно быстро соперники рассчитались на первый-второй. «Ворскла» взяла мяч под свой контроль, чем обозначила стремление играть первым номером. «Сталевары» не прочь были действовать на контратаке, и в первой же из них Кулач головой после навеса Васина подрезал мяч в ворота, но промахнулся. Пока хозяева возвращались назад, Шиндер по левому флангу убежал от опекунов, ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, но порыв Антона никто не поддержал, и превратить этот пас в гол на дальней штанге было просто некому.

Впрочем, на 15-й минуте Шиндер снова был на острие атаки полтавчан. Получив передачу из глубины, Антон справа вышел один на один, но в попытке обыграть Панькива сместился к лицевой, откуда сделал передачу назад на Ковпака. Получилась она не совсем удобной, и, пробивая «из-под себя», Ковпак отправил мяч намного выше ворот.

Если за половину первого тайма «Ворскла» могла записать себе в актив хотя бы эти два рывка Шиндера, которые не принесли результата, то «Сталь» у ворот Ткаченко была совершенно беззубой. Васин предпринимал попытки что-то обострить, но его навесы не находили адресата, а удары по воротам были в «молоко». Из положительного можно разве что отметить желтую карточку Симинина, которую тот получил за грубую игру как раз против настырного Васина.

Однако вскоре от преимущества «Ворсклы» не осталось и следа. Хозяева спокойно перевели игру в середину поля, но и их потуги пробиться в штрафную гостей были тщетными. Ситуацию едва не взорвал рывок Каленчука от центральной линии в направлении владений Ткаченко, завершил он его мощнейшим ударом, который потряс крестовину, а от неё улетел за пределы поля. Нули на табло стадиона «Метеор» были закономерным итогом первых 45-ти минут игры.

Свое мнение по поводу действий Ковпака в первом тайме Василий Сачко показал сразу после перерыва, заменив того на Бартуловича. Однако активнее второй тайм начала не полтавская команда, а «Сталь». На 50-й минуте Дебелко, борясь с Даллку, ворвался в штрафную, но защитник «Ворсклы» все-таки сумел помешать Роману пробить в створ ворот. А вот Турсунов после углового в исполнении Бартуловича бил без всяких помех, но тут на чеку был Панькив, не без труда отбив мяч в направлении боковой.

Пришлось вступить в игру голкиперу «Стали» и еще через пару минут, отражая мощнейший удар Андрея Ткачука из пределов штрафной. Мяч был отбит на угловой, с него «Ворскла» и открыла счет. Бартулович выполнил навес в район вратарской, и там Чеснаков, сыграв на опережение, головой подрезался мяч в ворота.

Забитый мяч просто обязан был изменить градус игры. У хозяев в атаку был брошен Евгений Будник, так и не проявивший себя за время пребывания в полтавской команде. «Сталь» вынуждена была раскрыться, но и «Ворскла» не думала уходить в оборону, что на 71-й минуте принесло ей еще один забитый мяч. Громов, воспользовавшись свободной зоной, слева ворвался в штрафную, и если его удар Панькив отразил, то отбить «расстрельное» добивание Бартуловича шансов не было никаких.

Имея в активе два мяча, «Ворскла» заиграла спокойно, на классе, и прочно держала игру в своих руках. Мог увеличить счет Бартулович, классно пробив со штрафного в девятку, но не менее классным был и сейв Панькива, который в красивом броске перевел мяч на угловой. Однако «Сталь» никак не хотела мириться с поражением и продолжала биться. На 85-й минуте сыграли две замены Владимира Мазяра – Будник справа вошел в штрафную, сделал передачу назад на набегавшего Бабенко, который хладнокровно поразил дальний угол ворот.

Под занавес матча «Сталь» устроила настоящий штурм ворот гостей. Апофеозом стал штрафной, назначенный за фол на Пшеничных у самой линии штрафной. Бить его взялся Кравченко, но пробил намного выше ворот. Оставшееся компенсированное время «Ворскла» убила очень технично – и заменой, и мелким фолом. 1:2 – вторая подряд победа «Ворсклы», и команда Василия Сачко снова в лидирующей группе.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Сталь» Д – «Ворскла» – 1:2 (0:0)

«Сталь»: Юрий Панькив, Антон Кравченко, Николай Ищенко, Сергей Пшеничных, Владимир Адамюк, Максим Каленчук, Роман Карасюк, Юрий Путраш (Руслан Бабенко, '75), Денис Васин (Антон Котляр, '59), Владислав Кулач, Роман Дебелко (Евгений Будник, '61)
«Ворскла»: Александр Ткаченко, Алексей Дитятьев, Арменд Даллку, Санжар Турсунов (Вадим Сапай, '85), Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Андрей Ткачук, Артём Громов, Игорь Пердута, Александр Ковпак (Младен Бартулович, '46), Антон Шиндер (Олег Баранник, '92)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Руслан Бабенко, 85 - Владимир Чеснаков, 60, Младен Бартулович, 71
Евгений Будник, 93. - Сергей Симинин, 26. Андрей Ткачук, 37. Игорь Пердута, 65. Арменд Даллку, 90. Александр Ткаченко, 91.

Удары (в створ): 11 (3) – 10 (7).
Угловые: 3 – 6.    
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 1.500
Оценка поля: 4

СТАЛЬ – ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vuyko47
      vuyko47, 13.09.2015 16:33
    0
    Оба забитых мяча - ошибки воротника.
    Sergei
      Sergei, 13.09.2015 16:00
    +6
    Да упал чемпионат наш - уныло вобще смотреть то что показывают команды от 5 и до последнего места. Только топ 5 еще смотреть можно как играют между собой а все остальное так для масовки. И коментаторы уныло коментируют команды с 5 по 14 места. Нада ждать несколько лет пока что то наладится! И зрителей нет на ЧУ.
    Sergei
      Sergei, 13.09.2015 16:00
    +6
    Да упал чемпионат наш - уныло вобще смотреть то что показывают команды от 5 и до последнего места. Только топ 5 еще смотреть можно как играют между собой а все остальное так для масовки. И коментаторы уныло коментируют команды с 5 по 14 места. Нада ждать несколько лет пока что то наладится! И зрителей нет на ЧУ.
    vuyko47
      vuyko47, 13.09.2015 16:33
    0
    Оба забитых мяча - ошибки воротника.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности