СИВАКОВ: «Матч с Украиной - шанс зацепиться за 3-е место»

Защитник сборной Беларуси - о предстоящем матче отбора на Евро-2016

СИВАКОВ: «Матч с Украиной - шанс зацепиться за 3-е место»

Ярмоленко и Коноплянка, ориентировочный состав «жовто-блакитных», марш украинских и белорусских болельщиков — в интервью «украинского» белоруса Михаила Сивакова.

- С кем еще, как не с Михаилом Сиваковым, общаться накануне матча белорусов и украинцев? Наш универсал развивает нынче карьеру в луганской «Заре», и делает это здорово. После недавней ничьей с киевским «Динамо», например, засветился в символической сборной украинского тура по версии одного из интернет-порталов. А в матче с «жовто-блакитными» имеет веские шансы если не начать с первых минут, то хотя бы вскочить в игру из резерва.

- В чем шанс нашей команды?
-Думаю, в первую очередь надо сыграть строго сзади. Выступаем ведь на выезде. Плюс будет полный стадион. Болельщики погонят свою команду вперед. В том, что и у нас появятся моменты, я уверен. К их реализации надо подойти очень внимательно. И тогда все сложится хорошо. Матч вдвойне важен для нас, ведь это последний шанс зацепиться за третье место.

- Как остановить Коноплянку и Ярмоленко?
- Два игрока, очень сильных индивидуально. Быстрые, техничные, с нестандартным мышлением, дриблингом. С ними надо обходиться строже. Как говорится, играть в прием, не давать развернуться, набрать скорость. Плюс важно страховать друг друга. Потому что это большая роскошь — оставлять их один в один. В прошлом туре чемпионата Украины сыграли 0:0 с киевским «Динамо». Раз Ярмоленко не удалось забить, значит, можно сказать, справились с ним. Но вообще все в курсе, какие клубы хотят подписать Андрея и за какие суммы. Против Коноплянки играл в прошлом году. Он тогда выступал за «Днепр», я — за «Черноморец». Выигрывали 1:0, но, к сожалению, 1:2 уступили.

- Давайте прикинем стартовый состав соперников.
- Давайте. В воротах без вариантов Пятов. В обороне: справа Федецкий, в центре пара Хачериди — Ракицкий, слева Шевчук. Думаю, Кучер все-таки останется в запасе. Ракицкий обладает очень хорошим видением поля, передачей. В центре поля сыграют Степаненко и Ротань. Третьим к ним, вполне возможно, станет Рыбалка. С флангами все понятно — Ярмоленко и Коноплянка. Ну и раз Селезнев не сможет сыграть, значит, впереди выйдет Гладкий.

- Из вашей «Зари» в сборную Украины вызваны сразу четыре игрока. Почти базовый клуб…
- Ха, ну, я бы не сказал. Много футболистов приехали из киевского «Динамо». А «Заря» показывает неплохой футбол, дает результат в чемпионате Украины. Все следят за клубом, поэтому столько игроков и вызывается. Жаль, немножко не хватило, чтобы пробиться в групповой этап Лиги Европы. С Андреем Пылявским составляем связку центральных защитников в луганском клубе. Высокий футболист, здорово чувствует себя в игре на втором этаже. Хорошо наладили с ним взаимопонимание. Никита Шевченко — вратарь — не раз выручал нас в этом сезоне. Руслан Малиновский — один из лидеров команды. Ведет игру впереди. Филипп Будковский — нападающий, который отличается своими габаритами. Выигрывает много мячей, цепляется.

- Кем вас правильнее считать теперь — центральным защитником или все-таки опорником?
- Хороший вопрос :). Последнее время постоянно играю последнего защитника. Но надеюсь, не забыл, как действовать в опорной зоне. Кем меня считает Хацкевич? Скоро увидим. Думаю, он держит в уме, что я могу закрыть и ту, и другую позиции. Честно говоря, раньше, когда опускали ниже, немножко даже злился. Потом понял, что все зависит от тренера. И с этим смирился. Главное отличие в том, что защитникам постоянно надо быть на чеку, держать концентрацию. Потому что доля секунды после любой ошибки — и мяч у твоих ворот. Наказывают незамедлительно.

- На матч могут приехать президенты Украины и Беларуси. Для вас это что-то меняет?
- Ну, это точно нерядовой факт. Не каждую игру сборной посещают главы государств. Если сразу два президента будут на матче, это станет дополнительной мотивацией.

- Белорусские и украинские болельщики собираются устроить совместный марш. Поддерживаете?
- Думаю, очень хорошая идея. Никогда не понимал людей, которые перед матчем устраивали беспорядки. Футбол — это праздник, на котором все должны получать удовольствие. И подобные акции я только одобряю.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности