29.08.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив увозит свой Суперкубок Украины из Киева в Харьков

Команда Евгения Рывкина третий год подряд выигрывает трофей, который открывает новый сезон

Фото Игоря Супкарева
© Фото Игоря Супкарева

Третий год подряд футзальный сезон в Украине открывается матче с участием харьковского «Локомотива». И если два предыдущие сезона соперником «железнодорожников» в матче за Суперкубок Украины была львовская «Энергия», то в последнюю субботу уходящего лета команде Евгения Рывкина противостояли киевские аматоры из клуба «Манзана», что в переводе с испанского «яблоко», и название совпадает с главным спонсором – известным интернет-магазином. Чтобы много не говорить о мотивации, достаточно сказать одно – как раз «Манзана» сенсационно и выбила харьковчан из прошлогоднего кубкового розыгрыша на стадии 1/8 финала. Так что, взять реванш и поставить на место дерзкую «Манзану» для всего «Локомотива» было делом чести. Это, пожалуй, было даже важнее, чем главная ставка поединка – Суперкубок.

Сразу отметим, что организационная работа, проделанная Ассоциацией футзала Украины, нашла свое отражение в том, что спорткомплекс «ННТУ-КПИ» был забит до отказа. Первый голевой момент в матче болельщики увидели не в исполнении фаворита матча, а его соперника. «Железнодорожники» потеряли в штрафной Тменова, тот пробил, но Литвиненко, выйдя из ворот, перевел мяч на угловой.

Все-таки начало сезона давало о себе знать – со стороны обеих команд было много суеты, брака в передачах, причем, даже когда партнер по команде находился в нескольких метрах. За основу были взяты дальние удары, но если они и доходили до вратарей, то Литвиненко и Балашов играли очень уверенно.

После экватора тайма все очевиднее становилось игровое преимущество «Локомотива», игроки которого превосходили соперника в скорости. Когда на 14-й минуте Алексюк сбил Дмитрия Сорокина, харьковчане настолько быстро разыграли штрафной в три касания со своей половины, что никто из игроков «Манзаны» не успел перекрыть Дмитрия Бондаря, который, вырвавшись на свободное пространство, слева пробил Балашова.

Помимо брака в передачах, о котором говорилось выше, допускали ошибки футболисты и в отборе мяча, что находило свое отражение в фиксации арбитрами нарушений. На 15-й минуте киевляне сфолили в 6-й раз, и Рогачев с 10-тиметрового переиграл Балашова. Вскоре еще одна такая же дуэль за 7-й фол «Манзаны», но в этот раз Балашов, выйдя из «рамки», отбил мяч. Сделал это голкипер киевлян, когда Овсянников пробивал из пределов штрафной на 19-й минуте, но Денис подобрал мяч и вколотил его под перекладину.

Так, не включая максимум, а методично оказывая давление на соперника, чемпионы Украины к перерыву добились к перерыву очень комфортного преимущества в три мяча.

Имея его, как и в первом тайме, «Локомотив» спокойно начал игру. Киевлян же ситуация подстегивала идти вперед – в этом и был расчет харьковчан, которые очень сильны в контратаках. Однако это работал далеко не всегда, и из того, что имели харьковчане, можно вспомнить разве что удар Овсянникова с 15-ти метров, который заметил, что Балашов вышел далеко из ворот – мяч ударился в перекладину! А вот старания и настойчивость «Манзаны» была вознаграждена в середине второго тайма. Ярослав Аксенов хлестко пробил от левой бровки, его партнеры активно закрывали обзор Иваняку, и мяч оказался в дальнем углу ворот.

3:1 – и еще 10 минут игры, тьма времени для киевлян, чтобы сравнять счет. Однако совершенно не вовремя подвел свою команду Алексюк. Уже имея желтую карточку, Максим отмахнулся от соперника, вторая желтая, удаление – и на две минуты «Манзана» вынуждена была окопаться у своих ворот. Оборонялись киевляне очень спокойно, тем более что «Локомотив» при розыгрыше лишнего выдумкой не баловал. Овсянников постоянно брал последний удар на себя, но мяч летел вокруг ворот.

Ровно за три минуты до конца основного времени главный тренер «Манзаны» Тарас Шпичка принял решение, что пора переходить на игру с пятым полевым. Но и здесь, увы, никакой выдумки – катание мяча, все это потеря времени, и такая игра на руку «Локомотиву». За две минуты ни одного удара по воротам Иваняка – как отыгрываться-то? На последней же минуте киевлян захлестнула спешка, которая ни к чему хорошему не приводила – Иваняк даже разок попробовал пробить по пустым воротам, но промахнулся.

3:1 – «Локомотив» берет реванш у «Манзаны» за январское поражение в кубке, но самое главное – в третий раз подряд становится обладателем Суперкубка Украины. Традиционное уже начало сезона для последних лет, но как бы там ни было, новый футзальный сезон в Украине стартовал. Так что, есть отменный повод всех любителей футзала поздравить с праздником. Что мы с удовольствием и делаем!

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) – «Manzana» (Киев) – 3:1 (3:0)

«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, '21) - Александр Сорокин, Виталий Киселев, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Федорченко, Дмитрий Шамли, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Никита Шпигарь, Николай Белоцерковец, Сергей Журба
«Manzana»: Юрий Балашов - Антон Бутко, Апти Накаев, Вячеслав Листопад, Денис Крошан, Илья Билык, Максим Алексюк, Максим Ивонко, Никита Тменов, Николай Федоренко, Олег Мамай, Юрий Мельник, Ярослав Аксенов

Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Игорь Якимишин (Львов)

Дмитрий Бондарь, 14, Евгений Рогачев, 15, Денис Овсянников, 19 - Ярослав Аксенов, 30.
Дмитрий Сорокин, 16. - Максим Алексюк, 14. Никита Тменов, 18.
Максим Алексюк, 32.

Удары (в створ): 29 (15) – 17 (9).

Видеообзор пресс-службы Федерации футзала Киева



ЛОКОМОТИВ – MANZANA. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности