Краснодар с Диканем вырывает ничью в Братиславе

Российский клуб смог преодолеть очередной этап Лиги Европы

Краснодар с Диканем вырывает ничью в Братиславе
«Краснодар» невзрачно стартовал в чемпионате России. По мнению специалистов, такой старт связан с желанием Олега Кононова подвести состояние своих футболистов к нормальному графику ближе к осени: в прошлом сезоне «быков» разочаровала концовка чемпионата именно из-за утомлённости.
 
После 2:0, добытых в Краснодаре, третья команда России по итогам прошлого года не стремилась наращивать преимущество, тем интереснее было для нас развития сюжета в Братиславе. Быстрый удар Фёдора Смолова с нескольких метров по воротам «Слована» настроил российских болельщиков на оптимизм, а когда в течении пяти минут южане дважды заставили хозяев поля капитулировать, были расставлены все точки над «i».
 
Смолов в контратаке с левого фланга вошёл в штрафную хозяев, убрал на замахе оппонента и заработал 11-метровый. С точки» Павел Мамаев легко переиграл голкипера «Слована». Дальше - больше. Начали куражиться легионеры команды Кононова. Лаборде и Ари вдвоем разорвали всю оборонительную линию братиславцев, но защитник «Слована» в последний момент успел выбить мяч с «ленточки». Но уже в следующей комбинации Смолов с левого края вошёл в штрафную хозяев, аккуратно оставил мяч Мамаеву, а Павел вколотил футбольный снаряд в сетку, удваивая превосходство краснодарцев.
 
Даже те, кто не очень жаловал в школьные годы арифметику, понимал, что «Словану» за оставшееся время будет очень непросто отыграть фору. Пока местные болельщики старательно свистели и «зависали» в своих гаджетах, на поле был только один футболист в форме братиславского клуба, кого ещё не покинула надежда на выход в следующий круг Лиги Европы.
 
Роберта Виттека не пускали в чужую штрафную, но нападающий «Слована» с началом второй половины встречи начал методично искать огрехи в нашей обороне. Первую ошибку краснодарцы допустили на пятьдесят четвёртой минуте. Наши защитники упустили из виду Кубика, вышедшего с глазу на глаз с Диканем. Розыгрыш углового удара отправил на ударную позицию Виттека, не привыкшего прощать огрехи.
 
Шесть минут спустя защитники «Краснодара» снова не подстраховали блестящего игравшего Диканя. Андрей парировал удар со штрафного, но атака продолжилась через центр и Виттек вывалился на свидание с Диканем. Несмотря на два забитых мяча, «Словану» нужно было играть ва-банк, потому что краснодарцев по-прежнему всё устраивало с точки зрения разницы мячей. Попадание в перекладину Милинковича означало продолжение банкета для хозяев, а гол Виттека на 79-й минуте - сумасшедшую концовку. Пенальти Смолова в компенсированное время стал наградой россиянину за блестящую игру в Братиславе.
 
Игра и результат «Краснодара» ложатся в канву выступления российских клубов за два последних еврокубковых дня. При посредственной игре ЦСКА, «Рубин» и вот теперь «Краснодар» пробились в следующий круг Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно. Хочется верить, что дальше будет легче.


«Слован Братислава» (Братислава) – «Краснодар» (Краснодар) – 3:3 (0:2)
Голы: Мамаев 8’ (пенальти) – 0:1, Мамаев 11’ – 0:2, Виттек 54’ – 1:2, Виттек 60’ – 2:2, Виттек 77’ – 3:2, Смолов, 90 - 3:3.
«Слован Братислава»: Муха, Поданы, Салата, Гудак, Горосито, Гонсалес (Стефаник 81’), Секулич, Милинкович, Кубик (Оршула 74’), Пелтье (Межарош 46’), Виттек.
«Краснодар»: Дикань, Петров, Гранквист, Сигурдссон, Енджейчик, Газинский (Страндберг 64’), Смолов, Мамаев (Торбинский 46’), Ахмедов, Лаборде (Вандерсон ду 78’), Ари.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    romexa
    romexa, 07.08.2015 01:18
    +1
    Скопіювали з фк Рубін статтю ?
    wwiisect
    wwiisect, 06.08.2015 23:47
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Вырывает ничью?После 2-0 дома?Хороший жест доброй воли
    romexa
    romexa, 07.08.2015 01:18
    +1
    Скопіювали з фк Рубін статтю ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности