15.04.2015, FT   ТВ-трансляция: 

ПСЖ - Барселона. Анонс

Попытка каталонцев взять реванш

ПСЖ - Барселона. Анонс

• Лоран Блан надеется, что «Пари Сен-Жермен» покажет тот же футбол, что в сентябрьском матче с «Барселоной» (3:2)
• Луис Энрике: «В прошлом парижане создавали нам много проблем»
• С учетом последней встречи прошлого сезона «ПСЖ» не проигрывает в 24 домашних матчах кряду
• Дисквалифицированный Златан Ибрагимович пропустит встречу как и ряд других игроков парижан
• «Барселона» играет в 1/4 финала в рекордный восьмой раз подряд

Ориентировочные составы

«Пари Сен-Жермен»: Сиригу, ван дер Вил, Маркиньос, Тьяго Силва, Максвелл; Рабьо, Кабай, Матюйди; Лавецци, Кавани, Пасторе.
• Не сыграют: Ибрагимович (дисквалификация), Верратти (дисквалификация), Орье (дисквалификация), Тьяго Мотта (бедро)
• Под вопросом: Давид Луис (бедро)

«Барселона»: тер Стеген; Адриано/Бартра, Пике, Матье/Бускетс, Альба; Ракитич, Маскерано, Иниеста; Суарес, Месси, Неймар.
• Не сыграют: Алвес (дисквалификация), Вермален (задняя поверхность бедра)

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан:

Наш первый матч в сезоне против «Барселоны» [на старте группового этапа] послужит для нас ориентиром. Наша команда - одна из немногих, кому удалось забить «Барсе» три мяча в одной встрече. Мы провели великолепный матч. Обе команды здорово играли. Нам нужно будет показать тот же уровень, потому как мы будем играть с одной из лучших команд в Европе. Надо не пропустить. И мы знаем значение голов на чужом поле.

Конечно, сказать проще, чем сделать. Большинство соперников «Барселоны» начинают матчи с мыслью не пропустить, но всегда пропускают. В нашем последнем поединке c «Барсой» мы забили фантастический мяч, а затем уже сопернику удалось забить гол, как в футбольном симуляторе на PlayStation.

Тьяго Мотта вернулся к тренировкам, но принять участие в этом матче ему поможет лишь чудо - эта игра потребует много сил. То же самое касается Лукаса [пах], который должен будет принять участие на каком-то этапе. Но несмотря на всех травмированных и отсутствующих, мы обязаны воспользоваться своими шансами. Впереди у нас ряд важных матчей, и не только в Лиге чемпионов.

Не думаю, что футбольная философия «Барсы» как-то эволюционировала. Игра команды по-прежнему строится на контроле мяча и оказывании давления на защитников соперника. Хотя нам нравится контролировать мяч, нам, наверное, придется защищаться большими силами, чем обычно. Нужно сыграть плотно и ограничить сопернику пространство. В те моменты, когда мяч будет переходить под наш контроль, нам понадобится скорость Эдинсона [Кавани] и [Эсекьеля] Лавецци. Они должны будут проявить себя на контратаках.

Что я думаю о [Лионеле] Месси? То же самое, что практически каждый любитель футбола. Он уже давно является одним из лучших футболистов в мире. Месси способен забивать по 50-60 мячей за сезон. Когда он забивает 40, люди начинают говорить, что он в плохой форме. Он один из лучших в истории футбола. Как его остановить? Задачи должны решаться коллективно. Мы должны будем действовать быстро и агрессивно. При этом нам надо будет выжать максимум из стандартных ситуаций.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике:

Да, у «ПСЖ» несколько серьезных кадровых потерь, но давайте не забывать, что он выиграл у нас в отсутствие Златана Ибрагимовича, а мы победили, когда он играл. Так что никогда наперед не скажешь, какая из потерь окажется действительно важной.

У нас практически те же команды, что на старте сезона. Мы стали лишь немного старше (смеется). В сентябре мы хорошо играли против парижан. Хоть мы и уступили, но создали много моментов. Нам однозначно надо прибавлять в защите.

Мы уже привыкли ездить сюда! В прошлые годы нам пару раз уже выпадал шанс навестить Париж. У «ПСЖ» отличный состав, и команда доказала это, одолев по сумме двух встреч «Челси».

Думаю, шансы в этом противостоянии примерно равные, ведь наши команды очень похожи. «ПСЖ» может как строить позиционные атаки, так и действовать на контратаках. У этой команды много сильных сторон. Матч должен получиться интересным. Думаю, мы увидим много голов, но я надеюсь, конечно, что мы забьем больше, чем «ПСЖ». Разумеется, нам будет очень сложно - в прошлом парижане создавали нам много проблем.

Матч на выходных

«Бастия» - «ПСЖ» 0:4 (Ибрагимович 21 пен, 41, Кавани 80, 90+2)
«Севилья» - «Барселона» 2:2 (Банега 38, Гамейро 84; Месси 14, Неймар 31)

Последние результаты (все турниры)

«ПСЖ»: НПВВВВ
«Барселона»: ВВВВВН

ПСЖ – «Барселона»
15 апреля, «Парк де Пренс» - 21:45
Арбитр - Марк Клаттенбург (Англия)
Прогноз Sport.ua – 0:1

По мнению экспертов overbetting.net, сейчас ПСЖ будет сложно даже сыграть вничью против Барселоны, не говоря уже о чем-то большем. Поэтому, скорее, в этой встрече есть смысл в ставке с форой +1,5 на аутсайдера поединка.

Для Барселоны положительным исходом первой игры против ПСЖ будет считаться в том числе и результативная ничья. Но на практике, скорее, стоит ожидать победы гостей, например, со счетом 3:2.

Котировки букмекеров:
5.00 - 3.90 - 1.79

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 15.04.2015 16:57
    0
    Барса +1
    vismut58
      vismut58, 15.04.2015 12:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    1:1
    Slayd_yar
      Slayd_yar, 15.04.2015 12:09
    0
    Всі в один голос кричать, що тут ОЗ пройде. Цікаво буде подивитися.
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 15.04.2015 16:57
    0
    Барса +1
    vismut58
      vismut58, 15.04.2015 12:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    1:1
    Slayd_yar
      Slayd_yar, 15.04.2015 12:09
    0
    Всі в один голос кричать, що тут ОЗ пройде. Цікаво буде подивитися.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности