Евгений РЫВКИН: «Сейчас главное – вернуть рисунок игры»

«ЛТК» – «Локомотив» – 1:2. Послематчевый комментарий главного тренера «железнодорожников»

Евгений РЫВКИН: «Сейчас главное – вернуть рисунок игры»
© Фото www.mfk-lokomotiv.com.ua

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:

- Комментарий к игре будет достаточно коротким. Победой мы довольны, но над остальным надо очень тщательно работать, потому что уже в который раз после возвращения ребят из сборной пропал игровой рисунок, пропал тонус футболистов. За 3 дня что-то сделать очень трудно, и самое главное, что не может меня серьезно не настораживать – мы проводим игру с настроем, как на товарищеский матч. Это очень опасно, и порой играет с нами злую шутку, что сегодня в начале матча и произошло. Была потеря концентрации, лишь в конце первого тайма - начале второго начало что-то появляться, но это абсолютно не то, что мы можем играть.

Сегодня для нас была важна победа, мы ее добились, ребятам спасибо – и нужно работать дальше.

- Сегодня у вас в заявке был полный список футболистов, но ряд из них играли или очень мало, или вообще не появлялись на площадке. Слишком высока была цена результата?
- Во-первых, у нас полная заявка это плюс два перспективных футболиста. Мы их брали с прицелом на будущее, и я это неоднократно отмечал. Для того чтобы многое понять, надо порой просто находиться на лавочке, чтобы понять психологию игры. Я думаю, что им это полезно. По Бессалову – он вышел, но у нас, слава Богу, выздоравливают и Александр Сорокин, и Журба. Они работали в щадящем режиме, и им нужно было дать практику. Я бы еще отметил еще, если тренироваться с футболистами, которым по 13-14 лет, то тонус теряется. Это было заметно и по Киселеву, и по Федорченко, по всем тем, кто был в Харькове.

- «Локомотив» выбыл из кубка, и сейчас у команды двухнедельная пауза. Как планируете во время нее работать?
- Надо понимать, что задача у команды стоит – первое место по итогам плей-офф, и сейчас главное – вернуть рисунок игры и двигаться вперед. Мы понимаем, что еще будет длительная отлучка футболистов в сборную, и за этот период, который у нас есть, нам надо отработать так, чтобы после приезда ребят с отборочных матчей чемпионата Европы, мы вышли с минимальными потерями в плане функциональной готовности.

Но еще надо не забывать, что если главный тренер национальной сборной делает ставку на футболистов «Локомотива», следовательно, нам надо работать так, чтобы решить и задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы. Этим целям сейчас и будет посвящена подготовка. Нам заметно не хватает функциональной готовности, вследствие чего не хватает мобильности, и это влияет на рисунок игры.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности