ЛТК – Локомотив. Анонс

Молодо в руках Романа Ковальчика, не значит зелено

ЛТК – Локомотив. Анонс
© Фото www.mfk-lokomotiv.com.ua

За окном еще середина февраля, а о регулярном чемпионате Экстра-лиги по футзалу уже можно говорить, что он выходит на финишную прямую. По крайней мере, ряд вопросов, на которые призван дать ответ двухкруговой турнир, очень близки к тому, чтобы к своему разрешению.

Главный из них – это список участников плей-офф. Интрига с первой восьмеркой практически висит на волоске, и уже матчи 15-го тура могут определить этот список официально – для этого достаточно, что кременчугский «Лукас» взял на три очка больше студенческой команды Сумского госуниверситета. Однако из-за переноса матча «СумДУ» с «Титан-Зарей» на следующую неделю, как минимум, на эту самую неделю откладывается и получение ответа на вопрос о составе команд, которые поведут борьбу за медали.

Определенные намеки на то, кто же среди них в регулярном чемпионате будет выше всех, дали два тура чемпионата, состоявшиеся в 2015-м году. Долгое время харьковский «Локомотив» дышал в спину луганской «ЛТК» после домашнего поражения в очном матче первого круга, и стоило подопечным Романа Ковальчика дважды оступиться, как чемпионы Украины не преминули воспользоваться таким подарком, и уже сами вышли на лидирующие позиции.

Конечно же, пока «телефонисты» шли во главе турнирной таблицы, психологическое давление они испытывали нешуточное. Команда – самая молодая в лиге, и ей на удивление всей футзальной общественности долгое время удавалось удерживать лидерство. Роман Ковальчик нашел свой собственный рецепт игры с таким кадровым составом, разумно выстроив её от обороны, благо на последнем рубеже в нынешнем сезоне очень стабилен Юрий Савенко. Если бы сейчас сказать «стоп» регулярному чемпионату, то оказалось бы, что в первой восьмерке «ЛТК» оказалась бы самой незабивной командой – всего 38 голов в 14-ти матчах, что составляет 2,7 мяча за игру. Лишь одну из своих восьми побед луганчане одержали с крупным счетом, коей в футзале считается разница в пять и более мячей. Зато половина из них тогда, когда «ЛТК» забивала всего на один мяч больше своего соперника. А вот показатель пропущенных мячей луганчан вызывает уважение – всего 23 раза Савенко и Илькив вынимали мячи из своих ворот, причем 7 из них в двух последних матчах, что несколько снизило средний показатель пропущенных мячей – 1,64 за матч.

Несмотря на то, что «ЛТК» после своих двух неудач откатилась на третье место, говорить о каком-то игровом кризисе неразумно. Все знают, в каких непростых условиях команда проводит чемпионат, и как бы она его не завершила, и тренер, и футболисты, и руководство заслуживают уважения за проделываемую работу. Своей игрой молодые луганчане уже доказали, что в плей-офф их стоит опасаться любой команде. Лишь в матчах на удивление с «СумДУ» Роман Ковальчик не смог найти путей к победе, все же остальные 8 команд Экстра-лиге в матчах с «ЛТК» хотя бы раз терпели поражение, а «Приват» и «Ураган» – и вовсе дважды.

Не миновала участь сия и чемпионов Украины, которые в нынешнем сезоне остаются единственными в лиге, кто не знает, что же это такое – радость от забитого гола в ворота «ЛТК». Как мы помним, все усилия харьковчан в матче первого в этом направлении свела на нет очень дружная, и не по годам расчетливая игра подопечных Романа Ковальчика. Да, можно говорить, что «Локомотив» к той игре подошел не в оптимальном состоянии, но им еще нужно было суметь воспользоваться.

С точки зрения турнирной борьбы три очка, разыгрываемые в предстоящем матче, очень важны. После боевой ничьей в Хмельницком между «Спортлидером+» и «Кардинал-Ровно» у «ЛТК» появился шанс выйти на чистое второе место, ну, а харьковчанам в случае победы до оформления первого места в регулярном чемпионате де-юре останется руку протянуть. Говорить же о том, что для гостей, кроме очков, на кону будет стоять еще и вопрос реванша, пожалуй, излишне.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

15 февраля, воскресенье
«ЛТК» (Луганск)  «Локомотив» (Харьков)  
Сумы. Спорткомплекс СДПУ. 12.30
 Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Игорь Якимишин (Львов)
Судейский наблюдатель: Станислав Ушкань (Кременчуг)
Результат матча первого круга – 3:0
 Прогноз Sport.ua – 1:4

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «ЛТК» - «Локомотив»?
    • 66.67% (4)
      1. Победа «Локомотива»
    • 0% (0)
      2. Ничья
    • 33.33% (2)
      3. Победа «ЛТК»
    Результаты опроса Проголосовали — 6
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности