«Меньше чем за миллион в НХЛ не вернусь»

Минувший сезон для защитника «Каролины Харрикэйнз» Антона БАБЧУКА сложился неоднозначно

Его можно разделить на две части. В первой воспитанник киевского хоккея регулярно выходил на лед. Тем удивительнее выглядело решение боссов тогда еще действующего обладателя Кубка Стэнли отправить украинца в фарм-клуб. Дальше – больше: отказ Бабчука повиноваться сему вердикту повлекший за собой скандал и, как следствие, напряженные отношение между игроком и руководством команды. Расставались игрок с клубом предельно холодно. А вскоре 23-летний хоккеист подписал годичный контракт с одним из грандов российской суперлиги омским «Авангардом».

– Антон, почему решили из благополучной Америки отправиться в Россию?

 – С «Ураганами» у меня был двухсторонний контракт. То есть, руководство «Каролины» могло сослать меня в фарм-клуб без всякий объяснений. И в этом случае моя зарплата по контракту значительно урезалась. Во второй половине сезона со мной так и поступили. Просто ужас как было обидно. Ведь из первых 54 игр регулярного чемпионата ваш покорный слуга выходил на лед в 52. Все нормально у меня было и со статистикой. И вдруг такой поворот. Я был в шоке. Отказался ехать в фарм-клуб, потому что этого не заслуживал. Попросил обмена. До дедлайна (крайней даты, когда разрешены обмены – прим. Авт.) оставалось две недели. Увы, меня так и не обменяли. Тогда сказал, что в фарм-клубе играть не буду. Через некоторое время меня вызвали в первую команду, но шанса там не предоставили – сыграл одну встречу – 4 минуты. Видно, в «Каролине» обиделись, что я не захотел ехать в фарм-клуб.

– Вы снимали жилье за океаном?

 – Да, небольшую трехкомнатную квартиру. С мебелью и парковкой. Платил за нее немного – 2200 в месяц. У нас ведь городок небольшой, цены на съем жилья соответственные. В Лос-Анджелесе бы за такую же квартиру пришлось платить в пять раз больше.

– В будущем планируете вернуться в НХЛ? 

 – Теперь в любом случае заокеанским клубам буду выставлять два встречных требования. Во-первых, чтобы соглашение было односторонним и меня не могли бы вновь без всяких объяснений отправить в фарм-клуб. Во-вторых, большое значение будет иметь сумма годичного контракта. Меньше чем за миллион долларов в НХЛ больше не поеду.

Газета «БЛИК»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности