Локомотив побеждает в Сумах: в Экстра-лиге смена лидера

Чемпионы Украины лишь во воротам тайме сломили сопротивление «СумДУ»

Локомотив побеждает в Сумах: в Экстра-лиге смена лидера

В случае победы над «СумДУ» и потери очков «ЛТК» в матче со «Спортлидером+» у действующего чемпиона Украины, харьковского «Локомотива», появлялась возможность стать единоличным лидером чемпионата. Дополнительно мотивировала харьковчан возможность реабилитироваться за ранний, сенсационный вылет из розыгрыша Кубка Украины от аматорского коллектива из Киева. Подопечным же Сергея Песоцкого, чтобы подняться с нижних позиций турнирной таблицы, очки нужно брать в каждом из предстоящих до конца чемпионата матчей. И лидер украинского футзала должен был стать хорошим раздражителем.

На правах лидера, активней начали гости, нанеся несколько точных дальних ударов, с которыми без проблем справился Хавренко. Но уже на 3-й минуте в ходе быстрой контратаки, Ганжа получил мяч на правом фланге и точно пробил в дальний от Иваняка угол – 1:0.

Пропущенный мяч никак не отразился на действиях «Локомотива», они не ринулись отыгрываться сломя голову, а действовали так, как будто победа от них никуда не денется. Вот только тактика, основой которой были дальние удары, всё никак не приносила результата. В течение тайма Киселёв, Овсянников, Сорокин и Шамли, пытались пробить Хавренко с дальней дистанции, но либо вратарь действовал уверенно, либо ударам не хватало точности.

В последние минуты первого тайма игра обострилась. На 17-й минуте в пассиве у хозяев оказалось 5 фолов, что не могло не сказаться на их действиях. И гости этим воспользовались, начали действовать более уверенно, быстро и сравняли счёт – Овсянников «прострелил» с аута, и Ганжа в борьбе с Бессаловым переправил мяч в свои ворота.

С первых минут второй половины игры гости взяли нити игры в свои руки, хозяева же действовали на контратаках. В одной из них Петраков принял мяч на грудь и эффектно пробил с разворота, но Иваняк сыграл уверенно и отразил удар соперника. На 24-й минуте игроки Локомотива хорошо разыграли аут, и Ганжа в борьбе за мяч с Рогачёвым нарушил правила в своей штрафной площадке. Сам пострадавший и реализовал пенальти мощным ударом в верхний угол.

Спустя несколько минут Хавренко спас свою команду после мощного удара Бессалова, переведя мяч в перекладину. Сейв своего вратаря вдохновил хозяев на активные действия,  и Мысловский с Бурдюгом в течение одной минуты по очереди выходили один на один с Иваняком, но оба удара в отличном стиле парировал вратарь гостей.

На 30-й минуте исход матча был решён – Федорченко выполнил отличную передачу на Рогачёва, тот принял мяч на грудь и точным ударом оформил дубль в отчётном матче. За две минуты до конца встречи хозяева перешли на игру с пятым полевым, роль которого выполнял Петраков. У «СумДУ» было несколько шансов сократить отставания в счёте, сначала с ударом Пацюка справился Иваняк, а потом удару Зеленского немного не хватило точности. В интервале между этими моментами Зеленский, вовремя подстраховав своих партнёров, спас свою команду от четвёртого пропущенного мяча.

В итоге, харьковский «Локомотив», благодаря победе над «СумДУ» и осечке «ЛТК», стал единоличным лидером. А сумская команда, показав достаточно неплохую игру с чемпионом страны, подарила своим болельщикам надежду на более успешные выступления в будущих матчах.

Владимир СТРЕЛЕЦКИЙ

«СумДУ» (Сумы) – «Локомотив» (Харьков) – 1:3 (1:1)

«СумДУ»: Олег Хавренко - Андрей Бурдюг, Андрей Пацюк, Евгений Мороз, Евгений Петраков - Константин Сорока, Максим Ганжа, Максим Мысловский, Роман Зеленский - Роман Прощенко, Роман Шаповал, Александр Шумило, Денис Довгополов
«Локомотив»: Евгений Иваняк - Дмитрий Сорокин, Максим Бессалов, Денис Овсянников, Николай Белоцерковец - Дмитрий Шамли, Евгений Рогачев, Никита Шпигарь, Виталий Киселев - Дмитрий Клочко, Дмитрий Федорченко, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь

Арбитры: Николай Подранный (Житомир), Александр Билащенко (Чернигов)

Максим Ганжа, 3 - Максим Ганжа, 17, автогол, Евгений Рогачев, 24, с пенальти, 30.
Максим Ганжа, 24. Роман Зеленский, 17. Олег Хавренко, 18. - Евгений Рогачев, 6. Дмитрий Сорокин, 21.

Удары (в створ): 11 (5) – 35 (18).

СУМДУ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ


Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности