КАЛАДЗЕ: «Украина - моя вторая родина»

Каха Каладзе прокомментировал финальный поединок Лиги чемпионов

Сияющий Каха Каладзе появился в микст-зоне Олимпийского стадиона довольно поздно - спустя час с небольшим после того, как ему во второй раз в жизни посчастливилось поднять над головой Кубок чемпионов. Защитник «Милана» и сборной Грузии спешил, ведь почти все его партнеры по команде уже находились в автобусе, но все же нашел несколько минут, чтобы ответить на вопросы корреспондента «СЭ».

- Каха, примите поздравления - вы стали двукратным победителем Лиги чемпионов! Что чувствуете в этот момент?
- Очень рад победе. Выиграть этот турнир нелегко, а добиться такого успеха дважды по плечу далеко не каждому футболисту. Сегодня один из самых памятных дней в моей жизни!

- Вы трижды участвовали в финальных матчах главного клубного турнира Европы. Какой запомнился больше? Какая победа для вас наиболее значима и ценна?
- Каждый финал запомнился по-своему. Наиболее ценным был, наверное, первый, когда «Милан» с огромным  трудом, лишь в серии послематчевых пенальти обыграл «Ювентус». Никогда не сотрется из памяти и стамбульская трагедия. Нынешний успех приятен вдвойне: мы сумели отомстить «Ливерпулю» за обиднейшее поражение двухлетней давности.

- Кто первым поздравил вас с победой? И, кстати, присутствовал ли на игре Андрей Шевченко, получивший личное приглашение от Сильвио Берлускони?
- Нет. Шева приехать в Афины не смог. Что же касается того, кто был первым, - пока не знаю. Наверное, мой мобильный телефон скоро лопнет - пришло около сотни SMS-сообщений. Я их даже просмотреть еще не успел. Сейчас буду разбираться...

- Каков был план на игру, задуманный Карло Анчелотти?
- Установка? Тренер сказал, что для того, чтобы выиграть, нам нужно будет забить на один гол больше. Шучу, конечно. Думаю, команда сегодня сделала все, чтобы мы смогли поднять над головами этот Кубок. Значит, установку тренера все-таки выполнили.

- А что было в перерыве? Бытует мнение, что два года назад, ведя в счете 3:0, «Милан» уже после первого тайма начал праздновать победу, за что в итоге и поплатился...

- Журналисты много писали, что, мол, тогда, в Стамбуле, наша команда слишком рано уверовала в победу. Но это неправда: никакой чрезмерной эйфории не было. Просто вели в счете, пускай крупно, но не более того. То же и сегодня. Хотели забить еще, и это нам удалось.

- Какое задание дал вам Анчелотти перед выходом на замену?
- Как только в составе «Ливерпуля» появился Крауч - знаете, длинный такой (прошу прощения у читателей - не удержался от соблазна передать колорит речи Каладзе. - Прим. А.Ш.). тренер сразу меня подозвал, сказал, что нужно будет сыграть против него. Англичане старались делать длинные передачи на Крауча, ведь он хорошо играет головой. Но и у меня на «втором этаже» тоже получается неплохо.

- Волновалась ли итальянская команда после гола, пропущенного на последних минутах? Все-таки британские команды известны своей настойчивостью - вполне могли перевести игру в овертайм...
- Нет, были уверены, что не упустим победу. К тому же они забили из явного офсайда. Но все закончилось хорошо для нас, а значит, не имеет никакого смысла теперь рассуждать об этом.

- Привезете Кубок чемпионов в родной Тбилиси? Может, и в Киев по дороге заедете?
- Обязательно привезу Кубок в Грузию. Насчет Киева – пока не знаю. Но это хорошая идея. Украина давно стала моей второй родиной.

- Уже совсем скоро сборной Грузии предстоит провести очередные отборочные матчи чемпионата Европы-2008. Как будете готовиться к ним? Каковы ваши ближайшие планы?

- Еще не думал об этом – все помыслы были связаны с афинским финалом. А теперь просто хочу отдохнуть. Мне это сейчас крайне необходимо...


Альберт ШЕВАЛЕНКО, газета «СЭ в Украине»


Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности