Фаны Ливерпуля испортили финал?

Стадион в Афинах был недостаточно велик для англичан

Глава отдела УЕФА по связям с общественностью Уильям Геллар считает, что финалы Лиги чемпионов не обязательно должны проходить только на крупнейших европейских стадионах. Афинский финал был омрачен массовыми случаями подделки билетов и стычками болельщиков с полицией, причем за большинство беспорядков представители УЕФА винят фанов «Ливерпуля». Некоторые любители футбола с настоящими билетами не могли попасть на стадион либо из-за того, что их места были уже заняты, либо потому, что полиция пыталась взять под контроль разбуянившихся болельщиков и перекрывала доступ к местам.

Некоторые (наверное, болельщики «красных») считают, что вся проблема в том, что афинский стадион просто был недостаточно велик. Однако Геллар заявил, что руководство УЕФА намерено проводить самые крупные футбольные события по всей Европе.

«Афинский стадион вмещает почти 70000 болельщиков, - сказал Геллар. – Конечно, в Европе есть несколько стадионов, которые вмещают 80 тысяч, есть «Уэмбли», рассчитанный на 90 тысяч, а в Барселоне арена может принять 100 тысяч посетителей. Но разве правильное решение проводить финалы только в Лондоне и Барселоне каждый год? Ведь вся Европа заслужила футбольный праздник. Мы не говорим о стадионах, рассчитанных на 40 тысяч мест, но есть же большие арены, современные и со всеми удобствами».

В следующем году финал Лиги чемпионов пройдет в московских Лужниках, в 2009 его примет Олимпийский стадион в Риме. Зато в 2010, скорее всего, финал состоится именно на «Уэмбли».

www.skysports.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности