Кристоф ГАТЬЕ: «Ожидаю хорошей, открытой игры»

Пресс-конференция главного тренера и защитника «Сент-Этьена» перед игрой с «Днепром»

Кристоф ГАТЬЕ: «Ожидаю хорошей, открытой игры»

На предматчевой пресс-конференции «Сент-Этьена» с журналистами пообщались главный тренер команды Кристоф Гатье и защитник Жонатан Бризон. Игроку при этом был задан всего лишь один вопрос, да и то, вообще никак не связанный с футболом.

— Господин Гатье, в каком состоянии находится команда после последнего матча с «Бастией»?
— Могу сказать,что мы приехали с проблемой в виде травмы Мустафы Салля. В целом же, команда чувствует себя хорошо, хотя мы вылетели вчера на полчаса позже запланированного. Вечером мы были в гостинице и все это время там провели хорошо.

— У вас большие надежды на выход в следующую стадию?
— Думаю, что из игроков нужно будет выжать максимум, поскольку нагрузка на них в чемпионате в последнее время была большая. Но все они стараются, и, уверен, постараются не разочаровать своего тренера. Для того чтобы добиться положительного результата и пройти в весеннюю часть турнира, мы должны будем проявить максимальную отдачу. Точно также, как и команда из Днепропетровска.

— Вы будете мониторить события матча «Карабах» — «Интер»?
Да, нам обещали организовать мониторинг, но мы прежде всего должны быть сконцентрированы на своем поединке. Не надо будет зацикливаться на параллельной игре.

— Погодные условия, при которых будет проходить завтрашняя игра, довольно специфичны: достаточно низкая температура, туман. Насколько большие неудобства это создаст для команд?
— Холодная погода — это не такое уж и неудобство. В Cент-Этьене тоже бывает холодно, хотя здесь, может быть, и холоднее. Наша цель — выйти из группы, и исходя из этого, не стоит обращать внимание на такие мелочи, как погода. Этой цели необходимо добиваться хоть при температуре -40 (смеется). Что касается болельщицкой поддержки, то хорошо, что мы играем в Киеве, на нейтральном поле, а не в Днепропетровске. У соперника не будет той поддержки, что была у нас дома.

— Жонатан, тебя тронул сегодняшний поход на Майдан Незалежности?
- Конечно, на меня это произвело сильное впечатление. Нельзя оставаться безразличным к тем событиям, которые происходили здесь. Собственно, мы о них слышали от бывшего игрока «Динамо» Бенуа Тремулинаса, игравшего у нас, а теперь побывали там, где происходили эти исторические события.

— Господин Гатье, «Днепр» не выигрывал уже пять матчей в чемпионате. Имеет ли для вас это значение с учетом того, что у команды фактически конец сезона?
— Предстоящий матч неординарный, его нельзя сравнивать с играми чемпионата. Конечно, у команды из Днепропетровска сейчас конец сезона, и у нее, наверное, своя ситуация, но она также сделает все возможное для победы. Я ожидаю хорошего, открытого матча.

— Мы знаем, что ваш подопечный Макс-Ален Градель всю ночь провел в аэропорту Борисполя. Сейчас он находится с командой? (речь о том, что у Граделя двойное французско-ивуарийское гражданство и по прибытии в Киев на таможне он предъявил ивуарийский паспорт, после чего вынужден был дожидаться доставки необходимого документа — прим. Автора)
— Он сейчас рядом с нами. Да, ему пришлось задержаться в аэропорту, но он вполне нормально провел там время, общаясь с болельщиками, фотографируясь с ними. Ничего страшного не произошло.

— Будет ли ваша команда играть от обороны с учетом того, что вашу команду может устроить ничья?
— Вы знаете, даже при ничьей мы можем выбыть из Лиги Европы. С самого начала турнира мы играем только вничью. Но несмотря на все эти результаты, которые уже в прошлом, у нас большое желание победить.

ФК Днепр

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности