05.12.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо уверенно завершило первую часть чемпионата

Подопечные Сергея Реброва на НСК «Олимпийский» разгромили донецкий «Металлург»

Динамо уверенно завершило первую часть чемпионата

В прошлом сезоне донецкие «металлурги» проиграли киевским динамовцам на их поле с хоккейным счетом 1:9. С тех пор ныне вынужденно базирующаяся в Киевской области команда провела в рамках первенства страны три десятка матчей и ни разу (!) не проиграла с крупным счетом. «Динамо» с тех пор также пережило много чего, а крупных побед одержало аж восемь. После отчетной игры – уже девять!

В прошлом туре подопечные Владимира Пятенко сумели не проиграть «Днепру» во многом благодаря стартовой активности и относительно быстрому голу. Отходить от этой классической и приносящей очки в противостоянии с лидерами схемы гости не стали. Прошло пять минут, затем еще пять, а Бандура так ни разу до мяча даже не дотронулся. Конечно, не бог весть какое достижение, ни мировой рекорд, но ведь показательный момент.

Пришлось киевлянам прибавлять, чтобы просто войти с угрозой в донецкую штрафную. Владимир Пятенко перешел на крик, и интуиция тренера не подвела. На 16-й минуте счет стал 1:0. Ленс навесил от левой бровки, а Мбокани вытянул шею и головой подправил мяч в дальний нижний угол. «Металлурги» и рады бы сыграть в атаке, да «Динамо» не позволяло. Другими словами гол направление игровой реки не изменил. Теперь уже откровенно скучал Шовковский.

Запомнился эпизод на 27-й минуте. Вида диагональю посеял панику в защитных порядках середнячка, Ярмоленко принял решение бить в дальний угол, раскачал опекуна и, к сожалению публики, промахнулся. В целом поединку не хватало вот таких острых эпизодов, ведь насыщенные средние линии команд буквально «заглатывали» комбинации друг друга. На 35-й минуте снова на ударной позиции отказался Ярмоленко, и опять пробил мимо створа. Бандуре пришлось совсем туго после удара Сидорчука слета (у него еще и нога ушла) и рикошета, но голкипер успел перестроиться.

Счет таки стал 2:0 на 40-й минуте. Ярмоленко принял мяч от Велозу, финтом ушел от двоих защитников, переложил мяч с ноги на ногу и с нескольких метров реализовал выход один на один. Такие шикарные голы в нашем чемпионате забиваются не каждый месяц. Тут же на убойной позиции после идеального паса уже Ярмоленко оказался Велозу. Португалец бил под перекладину, сильно и точно, но героем эпизода стал голкипер. «Металлург» за весь первый тайм у ворот лидера так и не создал даже намека на острый эпизод.

В начале второго тайма дончане снова оказались зажатыми в своей штрафной. Уже имеющие материальный перевес киевляне пытались сыграть остро и эффектно. Например, на 50-й минуте Ленс от всей своей голландской (если хотите, суринамской) души зарядил в ближнюю штангу. А ведь мог сыграть проще – прострелить параллельно линии ворот.

Только на 54-й минуте гости показали зубки и нанесли первый точный удар со старта игры. Александре в контратаке таки уложил защитника, но пробил совсем не так, чтобы у Шовковского возникли проблемы с приемом. Для возрождения интриги этот шанс требовалось реализовать в обязательном порядке.

На исходе игрового часа снова не забил Ярмоленко, и все потому, что Бандура в отличие от защитников не ошибался. Тут же Ленс не реализовал выход один на один, а после добавочного удара Мбокани пяткой мяч лег поверх сетки донецких ворот. Как и в следующей атаке после удара головой Ярмоленко. На 66-й минуте Велозу едва не забил еще один эффектный гол – мяч после дальнего удара попал в перекладину и срикошетил не за линию ворот. Под таким напором не каждый способен выдержать. Сергей Ребров решил поставить красивую точку в успешном полугодии и вместо Мбокани выпустил «голодного» Кравца, затем Беланда и Гусева.

Динамовцы даже при такой реализации не останавливались (мороз, таки, неплохой мотиватор), но и «металлурги» нашли возможность хотя бы на несколько минут отодвинуть центр событий подальше от своих ворот. Правда, без третьей результативной ошибки не обошлось. На 82-й минуте Данило Силва прострелил, а Кравец замкнул – 3:0. Помните предположение о красивой точке…

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» (Киев) - «Металлург» (Донецк) - 3:0 (2:0)

Дьёмерси Мбокани, 16, Андрей Ярмоленко, 40, Артем Кравец, 83

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Мигель Велозу, Джермейн Ленс, (Олег Гусев, '82), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, (Юнес Беланда, '79), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, (Артем Кравец, '69)
«Металлург»: Александр Бандура, Вячеслав Чечер, Николай Морозюк, (Габриэль Карвальо, '70), Эдуард Соболь, Александр Нойок, Александре, Артем Путивцев, Грегори Нельсон, Джордже Лазич, Василий Прийма, (Румян Овсепян, '65), Жуниор Мораес

Александр Драгович, 8. - Эдуард Соболь, 87.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

Удары (в створ): 17 (9) - 1 (1)
Угловые: 5 - 1
Оффсайды: 2 - 1.

Зрителей: 10.196
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,250 - 7,750.

Видео матча



ДИНАМО - МЕТАЛЛУРГ ДОНЕЦК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Лучшие моменты матча Динамо Киев - Металлург Д
83' ГОЛ ! Ярмоленко сделал передачу в 19-й сектор на ход Данило, бразилец прострелил и Артем Кравец(Динамо Киев) из 28-го сектора переправил мяч в сетку.
40' ГОЛ ! Велозу классной диагональю нашел в штрафной Андрея Ярмоленко(Динамо Киев), который одним финтом обыграл двух защитников, затем - голкипера и из 45-го сектора отправил мяч в сетку.
16' ГОЛ ! После идеального навеса Ленса с левого фланга Дьёмерси Мбокани(Динамо Киев) из 45-го сектора головой отправил мяч в правый от себя угол.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 13:55
    0
    Ossa8860, 06.12.2014 13:44
    Дино Дзофф стал чемпионом мира в 41-н год
    ======================================
    ...и ?
    Ossa8860
    Ossa8860, 06.12.2014 13:44
    0
    Дино Дзофф стал чемпионом мира в 41-н год...
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 13:18
    0
    Святослав Синъке..., 06.12.2014 12:25
    вопрос? сколъко играл вандерсар в мю а вы тут пишете про то шо Сашо нада уходитъ
    ===================================================================
    а Сашо должен обязательно ван дер Сара копировать? ...
    ... да и, по большому счету, тот играл до 40,5 лет, а Шовковскому в январе 40 стукнет...
    Dron
    Dron, 06.12.2014 13:17
    0
    Не "надо уходить", а "должна быть равноценная замена". Без игровой практики определиться невозможно. Поэтому не удивлюсь, если после Шовковского на первый план выйдет Коваль, а не Рыбка.
    doktor09
    doktor09, 06.12.2014 11:57
    0
    ДК в отличной форме, ещё Гармаш на подходе. Однако впереди весна...
    Dron
    Dron, 06.12.2014 11:52
    0
    Красавцы, узнаю ДИНАМО!
    Лэнс серьезно прибавил, атаки с его фланга не менее опасные, чем атаки с фланга Ярмолы. Мбокани красава, без раскачки вписался в игру, хорошо отрабатывает и в защите, и в нападении.
    Из минусов - выходы один на один нужно лучше реализовывать, со Стяуа их может быть всего 1-2 за игру.
    И, при всем уважении к авторитету Сани, уже пора определяться, кто из молодых будет основным вратарем.
    rno555
    rno555, 06.12.2014 11:38
    0
    по Драговичу не згідний- в цілому перший круг на досить високому рівні а деякі матчі він на собі і витягував, але бувають і спади як і в кожного,хоча вчора напевно було просто легковаження занадто велика різниця в класі команд,та й Хачеріді був непрохідний,можна розслабитись-
    berlinec
    berlinec, 06.12.2014 11:09
    0
    Ты голову давно лечил?Но скорее всего ты хотел срач развести.Тролль-неудачник.
    Dorofiy.O
    Dorofiy.O, 06.12.2014 10:43
    0
    Игра была на загледение.Очень жаль,что команды идут на зимний перерыв.Надеюсь,что зимой основные легионеры не уйдут.
    VLADLeoN
    VLADLeoN, 06.12.2014 10:25
    0
    пришел Сережка и разобрался)))
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 09:11
    0
    Хрюн Моржов, 05.12.2014 21:34
    А судья Анатолий Жабченко из Симферополя переехал? А кто ему Хмельницкий выбрал, или сам захотел? Квартиру там прикупил, поди дешевле, чем во Львове или даже Днепре. Хотя я, естественно, не специалист по Хмельницкой недвижимости, но что- то мне это подсказывает.
    ====================================================================
    а не факт, что дешевле. в городе довольно много людей с деньгами ( рынки, базары ). понятное дело- не олигархи, но чтобы поднять цены на недвижимость - достаточно...
    rus68
    rus68, 06.12.2014 08:52
    0
    Йоссар'ян, 06.12.2014 02:59
    Вот за шо такую "суперстар" лепят из Драговича?!!
    О том, как его хотят МЮ, Юве, Интер и прочая, прочая...
    На 8-й минуте он красной карточки за тот грубий фол заслуживал!!!
    С игровой точки зрения этот фол - была лучшая иллюстрация его бессилия в тот момент, и наверняка,неоправданного решения именно так прервать атаку соперника.
    А между тем Драговичу какую неделю такое паблисити создают!...
    Хачериди то сильней его в котором уж матче!!!
    Если бы селекционеры итальянских и английских клубов, что сохнут по Драговичу, могли откровенничать, небось написали бы -- та есть там, в Динамо, действительно классный защитник Хачериди, да он пока не порывается к переходам!.. Его выцепить из ДК будет стоить раза в два дороже Драговича, поэтому про Хача в прессе просто... молчок.
    А Драгович очередной матч рождает перлы, как то нарушение с удалением за фол последней надежды против Ольборга...
    Антифутбол Драгович явил на 8-й минуте, хорошо хоть не сломал Мораэса!...
    Пишу как болельщик ДК.
    Насчет Драговича могу согласиться, а вот по Хачериди есть вопросы.То,что у него великолепные данные, спору нет, но...
    Человек только в этом матче раз пять шел в обводку будучи ПОСЛЕДНИМ!!!(сзади только Сашо). Ни один тренер в здравом уме не будет давать такую установку. Значит это в голове у Жени, а там явно черти водятся)))
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 06.12.2014 08:31
    0
    На данный момент это машина! Ребров молодчага, наладил коллектив. Очень легко создаются моменты. Весной будем посмотреть.
    konstb333
    konstb333, 06.12.2014 07:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Всех с победой Очень радует игра моей команды в последнее время. И Ребров оказался именно своим тренером!
    whitelight
    whitelight, 06.12.2014 04:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Chempiony Osen'-Zima-2014! spasibo,Poradovali!
    Йоссар'ян
    Йоссар'ян, 06.12.2014 04:20
    0
    mizu, 05.12.2014 21:53
    Так Вакс тоже там.
    Я как услышал сегодня , что Жабченко переехал из Крыма и теперь в Хмельницком, так сразу и подумал - на паях с Ваксом решили одну квартиру снимать?!...
    Йоссар'ян
    Йоссар'ян, 06.12.2014 02:59
    0
    Вот за шо такую "суперстар" лепят из Драговича?!!
    О том, как его хотят МЮ, Юве, Интер и прочая, прочая...
    На 8-й минуте он красной карточки за тот грубий фол заслуживал!!!
    С игровой точки зрения этот фол - была лучшая иллюстрация его бессилия в тот момент, и наверняка,неоправданного решения именно так прервать атаку соперника.
    А между тем Драговичу какую неделю такое паблисити создают!...
    Хачериди то сильней его в котором уж матче!!!
    Если бы селекционеры итальянских и английских клубов, что сохнут по Драговичу, могли откровенничать, небось написали бы -- та есть там, в Динамо, действительно классный защитник Хачериди, да он пока не порывается к переходам!.. Его выцепить из ДК будет стоить раза в два дороже Драговича, поэтому про Хача в прессе просто... молчок.
    А Драгович очередной матч рождает перлы, как то нарушение с удалением за фол последней надежды против Ольборга...
    Антифутбол Драгович явил на 8-й минуте, хорошо хоть не сломал Мораэса!...
    Пишу как болельщик ДК.
    poland2012
    poland2012, 06.12.2014 02:27
    0
    Хрюн Моржов, 05.12.2014 21:34
    А судья Анатолий Жабченко из Симферополя переехал? А кто ему Хмельницкий выбрал, или сам захотел? Квартиру там прикупил, поди дешевле, чем во Львове или даже Днепре. Хотя я, естественно, не специалист по Хмельницкой недвижимости, но что- то мне это подсказывает.
    а тебе не одинаково?
    ты слово счастье когда уже сложишь?
    Дядя Коля
    Дядя Коля, 06.12.2014 02:16
    0
    Блохин: При мне такой х.йни небыло
    tokkwa
    tokkwa, 06.12.2014 00:54
    0
    давай переворот и как металл сойдёт на нет
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 13:55
    0
    Ossa8860, 06.12.2014 13:44
    Дино Дзофф стал чемпионом мира в 41-н год
    ======================================
    ...и ?
    Ossa8860
    Ossa8860, 06.12.2014 13:44
    0
    Дино Дзофф стал чемпионом мира в 41-н год...
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 13:18
    0
    Святослав Синъке..., 06.12.2014 12:25
    вопрос? сколъко играл вандерсар в мю а вы тут пишете про то шо Сашо нада уходитъ
    ===================================================================
    а Сашо должен обязательно ван дер Сара копировать? ...
    ... да и, по большому счету, тот играл до 40,5 лет, а Шовковскому в январе 40 стукнет...
    Dron
    Dron, 06.12.2014 13:17
    0
    Не "надо уходить", а "должна быть равноценная замена". Без игровой практики определиться невозможно. Поэтому не удивлюсь, если после Шовковского на первый план выйдет Коваль, а не Рыбка.
    doktor09
    doktor09, 06.12.2014 11:57
    0
    ДК в отличной форме, ещё Гармаш на подходе. Однако впереди весна...
    Dron
    Dron, 06.12.2014 11:52
    0
    Красавцы, узнаю ДИНАМО!
    Лэнс серьезно прибавил, атаки с его фланга не менее опасные, чем атаки с фланга Ярмолы. Мбокани красава, без раскачки вписался в игру, хорошо отрабатывает и в защите, и в нападении.
    Из минусов - выходы один на один нужно лучше реализовывать, со Стяуа их может быть всего 1-2 за игру.
    И, при всем уважении к авторитету Сани, уже пора определяться, кто из молодых будет основным вратарем.
    rno555
    rno555, 06.12.2014 11:38
    0
    по Драговичу не згідний- в цілому перший круг на досить високому рівні а деякі матчі він на собі і витягував, але бувають і спади як і в кожного,хоча вчора напевно було просто легковаження занадто велика різниця в класі команд,та й Хачеріді був непрохідний,можна розслабитись-
    berlinec
    berlinec, 06.12.2014 11:09
    0
    Ты голову давно лечил?Но скорее всего ты хотел срач развести.Тролль-неудачник.
    Dorofiy.O
    Dorofiy.O, 06.12.2014 10:43
    0
    Игра была на загледение.Очень жаль,что команды идут на зимний перерыв.Надеюсь,что зимой основные легионеры не уйдут.
    VLADLeoN
    VLADLeoN, 06.12.2014 10:25
    0
    пришел Сережка и разобрался)))
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 09:11
    0
    Хрюн Моржов, 05.12.2014 21:34
    А судья Анатолий Жабченко из Симферополя переехал? А кто ему Хмельницкий выбрал, или сам захотел? Квартиру там прикупил, поди дешевле, чем во Львове или даже Днепре. Хотя я, естественно, не специалист по Хмельницкой недвижимости, но что- то мне это подсказывает.
    ====================================================================
    а не факт, что дешевле. в городе довольно много людей с деньгами ( рынки, базары ). понятное дело- не олигархи, но чтобы поднять цены на недвижимость - достаточно...
    rus68
    rus68, 06.12.2014 08:52
    0
    Йоссар'ян, 06.12.2014 02:59
    Вот за шо такую "суперстар" лепят из Драговича?!!
    О том, как его хотят МЮ, Юве, Интер и прочая, прочая...
    На 8-й минуте он красной карточки за тот грубий фол заслуживал!!!
    С игровой точки зрения этот фол - была лучшая иллюстрация его бессилия в тот момент, и наверняка,неоправданного решения именно так прервать атаку соперника.
    А между тем Драговичу какую неделю такое паблисити создают!...
    Хачериди то сильней его в котором уж матче!!!
    Если бы селекционеры итальянских и английских клубов, что сохнут по Драговичу, могли откровенничать, небось написали бы -- та есть там, в Динамо, действительно классный защитник Хачериди, да он пока не порывается к переходам!.. Его выцепить из ДК будет стоить раза в два дороже Драговича, поэтому про Хача в прессе просто... молчок.
    А Драгович очередной матч рождает перлы, как то нарушение с удалением за фол последней надежды против Ольборга...
    Антифутбол Драгович явил на 8-й минуте, хорошо хоть не сломал Мораэса!...
    Пишу как болельщик ДК.
    Насчет Драговича могу согласиться, а вот по Хачериди есть вопросы.То,что у него великолепные данные, спору нет, но...
    Человек только в этом матче раз пять шел в обводку будучи ПОСЛЕДНИМ!!!(сзади только Сашо). Ни один тренер в здравом уме не будет давать такую установку. Значит это в голове у Жени, а там явно черти водятся)))
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 06.12.2014 08:31
    0
    На данный момент это машина! Ребров молодчага, наладил коллектив. Очень легко создаются моменты. Весной будем посмотреть.
    konstb333
    konstb333, 06.12.2014 07:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Всех с победой Очень радует игра моей команды в последнее время. И Ребров оказался именно своим тренером!
    whitelight
    whitelight, 06.12.2014 04:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Chempiony Osen'-Zima-2014! spasibo,Poradovali!
    Йоссар'ян
    Йоссар'ян, 06.12.2014 04:20
    0
    mizu, 05.12.2014 21:53
    Так Вакс тоже там.
    Я как услышал сегодня , что Жабченко переехал из Крыма и теперь в Хмельницком, так сразу и подумал - на паях с Ваксом решили одну квартиру снимать?!...
    Йоссар'ян
    Йоссар'ян, 06.12.2014 02:59
    0
    Вот за шо такую "суперстар" лепят из Драговича?!!
    О том, как его хотят МЮ, Юве, Интер и прочая, прочая...
    На 8-й минуте он красной карточки за тот грубий фол заслуживал!!!
    С игровой точки зрения этот фол - была лучшая иллюстрация его бессилия в тот момент, и наверняка,неоправданного решения именно так прервать атаку соперника.
    А между тем Драговичу какую неделю такое паблисити создают!...
    Хачериди то сильней его в котором уж матче!!!
    Если бы селекционеры итальянских и английских клубов, что сохнут по Драговичу, могли откровенничать, небось написали бы -- та есть там, в Динамо, действительно классный защитник Хачериди, да он пока не порывается к переходам!.. Его выцепить из ДК будет стоить раза в два дороже Драговича, поэтому про Хача в прессе просто... молчок.
    А Драгович очередной матч рождает перлы, как то нарушение с удалением за фол последней надежды против Ольборга...
    Антифутбол Драгович явил на 8-й минуте, хорошо хоть не сломал Мораэса!...
    Пишу как болельщик ДК.
    poland2012
    poland2012, 06.12.2014 02:27
    0
    Хрюн Моржов, 05.12.2014 21:34
    А судья Анатолий Жабченко из Симферополя переехал? А кто ему Хмельницкий выбрал, или сам захотел? Квартиру там прикупил, поди дешевле, чем во Львове или даже Днепре. Хотя я, естественно, не специалист по Хмельницкой недвижимости, но что- то мне это подсказывает.
    а тебе не одинаково?
    ты слово счастье когда уже сложишь?
    Дядя Коля
    Дядя Коля, 06.12.2014 02:16
    0
    Блохин: При мне такой х.йни небыло
    tokkwa
    tokkwa, 06.12.2014 00:54
    0
    давай переворот и как металл сойдёт на нет
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности