Лига чемпионов – золотое дно

Великолепная английская четверка серьезно оторвалась от прочих клубов Премьер-лиги

Четыре топ-клуба Англии вскоре смогут основать свою собственную финансовую лигу, так как их доходы серьезно отличаются от клубов не участвующих в Лиге чемпионов.

На трансляциях и призовых эти 4 клуба заработали по меньшей мере на 14 миллионов фунтов больше, чем  «Тоттэнхем», два года подряд занимающий 5 место. Все четыре команды, то есть «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль» и «Арсенал» сумели пробиться в финальную стадию Лиги чемпионов. Этот турнир остается водоразделом между теми у кого денег больше и, соответственно, меньше. Даже, несмотря на новое соглашение о трансляции Премьер-лиги в Азии, которое принесет дополнительных 2,2 миллиарда, в результате каждый английский клуб будет получать в год как минимум на 12 миллионов фунтов больше,

Том Кэннон, эксперт в спортивном бизнесе, комментирует эту ситуацию так: «Возможно, от общего увеличения дохода процентная разница между клубами уменьшится, но абсолютная разница, напротив, только вырастет. Удачное выступление в Лиге чемпионов может принести около 30 миллионов фунтов, в то время как аналогичные достижения в кубке УЕФА - только 5 миллионов».

Семья Глэйзер, владеющая «МЮ», может потирать руки и радоваться, что их клуб стал самым доходным в Премьер-лиге и принес им 62,92 миллионов фунтов, и это без учета доходов стадиона «Олд Траффорд», мерчендайзовых продаж и спонсорских контрактов. «Челси» Романа Абрамовича также пересек 60-миллионную отметку, а «Ливерпуль», благодаря успешной игре в Лиге чемпионов может похвастать доходом в 54,7 миллионов. Причем если англичане победят в финале «Милан», эта сумма увеличится еще на 2 миллиона. «Арсенал» несколько отстает от своих товарищей, но он и вылетел Лиги чемпионов в четвертьфинале, в целом же прибыль «канониров» за сезон составила 44,14 миллионов. Это на 14 миллионов больше, чем доход пятого клуба в турнирной таблице чемпионата Англии - «Тоттэнхема» (всего 30,55 млн.). Доход четвертьфиналиста Кубка УЕФА был на 11 миллионов меньше, чем от аналогичного достижения «Арсенала» в Лиге чемпионов. И напоследок, еще немного цифр - «Ридинг», пополнивший Премьер-лигу прошлым летом, заработал меньше всех, а именно 17,98 миллионов фунтов.

www.football365.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности