600 дней до Евро-2016

К проведению матчей чемпионата Европы пока что готовы 3 французских стадиона из 10

600 дней до Евро-2016
© UEFA.com

До старта финального турнира ЕВРО-2016 во Франции остается 600 дней, и UEFA.com рассказывает, как продвигаются работы на 10 стадионах, которым предстоит принимать матчи континентального первенства.

Финальная стадия 15-го чемпионата Европы начнется 10 июня 2016 года в Сен-Дени на «Стад-де-Франс» - одном из трех стадионов наряду с «Пьер Моруа» в Лилле и «Стадьом-де-Тулуз» в Тулузе, где уже все готово к приему гостей.

Однако на ряде арен подготовка к приезду элиты европейского футбола продолжается. Например, завершилась первая часть работ по обновлению парижского «Парк-де-Пренс», на котором пройдут пять матчей ЕВРО. Обновляется фасад, появились два новых ряда сидений, расположенных ближе к полю, новые скамейки запасных, ложи и скай-боксы.

Набирают обороты работы на «Феликс Боллар-Делелис», что начались в Лансе весной. После удаления крыши, газона и сидений старый стадион изменился до неузнаваемости. Арена, которой предстоит принять четыре матча финальной стадии, распахнет свои двери после реконструкции к концу 2015 года. У стадиона появится новая чаша, изменится крыша, а на трибуне Лепаньо достроят новый ярус, что увеличит вместимость до 38223 человек.

Тем временем на «Стад-де-Нис», проект которого разработал Жан-Мишель Вильмотт, начал работу Национальный музей спорта. Его официальное открытие 15 октября посетил министр спорта Франции Патрик Канне. Посетители могут осмотреть одну из самых богатых в мире коллекций с более чем 45 тысячами экспонатов и 400 тысячами документов.

В Марселе в четверг состоялось официальное открытие обновленного «Велодрома». Количество мест на арене увеличилось до 67 тысяч, появилась крыша площадью 65 тысяч квадратных метров. Как обычно, с начала сезона свои матчи здесь проводит «Олимпик», а на ЕВРО-2016 «Велодром» примет шесть поединков, включая четвертьфинал и полуфинал.

На «Стад-де-Лион» работы продолжались все лето. В сентябре строители занялись установкой козырька крыши, который будет готов в ноябре. Высота сооружения составляет теперь 35 метров и будет увеличена до 45, когда крышу закончат. Кроме того, на четвертом, пятом и шестом ярусах установлены сиденья. Новый стадион будет открыт в конце 2015 или в начале 2016 года.

Работы на «Стад-де-Бордо» почти завершены, и сейчас основное внимание уделено участку земли рядом со стадионом площадью четыре тысячи квадратных метров, где должны появиться растения, прогулочные дорожки, скамейки и освещение. Наконец, близятся к концу работы в Сент-Этьене на арене «Жоффруа Гишар», которую болельщики за особую атмосферу называют «Шодрон» (котел). Здесь осталось внести последние штрихи. Из нововведений можно отметить световую терапию, направленную на то, чтобы газон не пострадал из-за крыши и высоких трибун, загораживающих свет.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности