Судьба 85-го Эль классико решилась на последней секунде

6 тур. «Интер Мовистар» и «Эль Посо Мурсия» играют вничью, и это на руку «Барселоне Алуспорт»

Судьба 85-го Эль классико решилась на последней секунде
© Фото www.lnfs.es

85-е «Эль классико» стало центральным событием 6-го тура чемпионата Испании по футзалу. Когда на площадке играют «Интер Мовистар» и «Эль Посо Мурсия» на кону больше, чем просто 3 очка. Практически целое десятилетие, а это было в нулевые годы, только эти две команды, чуть ли не поочередно сменяя друг друга, становились лучшими в свой стране. Причем выясняли, кто сильнейший, как раз в очной дуэли. Так, кстати, было в финале плей-офф прошлого сезона, да и сезон нынешний начался в Испании с двухматчевого противостояния за Суперкубок.

Что же до истории, что преимущество здесь за «Интер Мовистаром», который выиграл 40 матчей, 29 проиграл, еще 15 завершились вничью. В этих играх был забит 651 мяч в соотношении 350:301 в пользу «мовистаровцев», т.е., в среднем 7,75. Если отталкиваться от последней цифры, то матч, состоявший в Алькала-де-Энаресе в 6-м туре, уступил среднем показателю по забитым мячам, что с лихвой было компенсировано высококлассным футзалом и интригой до последней секунды игры.

Первого гола в матче зрителям долго ждать не пришлось, правда, он их не обрадовал. Уже на 27-й секунде Мигелин, приняв длинную передачу от Рауля Кампоса, одним касанием перебросил мяч через Полу, а вторым низом пробил под Хесусом Эрреро – так гости повели в счете. Спустя две с половиной минуты голкипер «Интер Мовистара» вновь по-взрослому вступил в игру, отразив удар Бебе в упор. Ответный гол хозяев на 9-й минуте возник по большому счету из ничего. Один из игроков «Эль Посо Мурсии» неудачно пытался остановить мяч, который отскочил к Кардиналу – последовал сильнейший удар, и Лоло первым оказался у мяча, отбитого вратарем гостей Фабио. Оставшееся время прошло с преимуществом хозяев паркета, который пришлось играть без Рикардиньо, получившего повреждение, но дальними ударами пробить Фабио не получалось, а Ривильос при выходе один на один пробил мимо ворот.

Во второй половине нашлась серьезная работа и для Хесуса Эрреро. К примеру, на 27-й минуте, когда он не дал переиграть себя при выходе Лимы один на один. Спустя две минуты хозяевам улыбнулась удача, когда Бебе с линии штрафной пробил в штангу. На 34-й минуте уже Алекс испытал огромное разочарование – вновь за «Интер Мовистар» сыграл каркас ворот. Ну, а на 37-й минуте во всей красе показал себя Кардинал, португалец принял мяч на линии штрафной на столба, и несильно пяточкой отправил мяч в угол ворот – такие голы всегда смотрятся очень эффектно. Естественно, после тайм-аута «Эль Посо Мурсия» перешла на игру с пятым полевым, Хесус Эрреро трудился, не покладая рук, а развязка оказался под стать всей игре. Грельо, игравший пятым, практически с сиреной нанес удар отчаяния от левой бровки, и мяч, пролетев под ногой у вратаря «мовистаровцев», оказался в воротах. 2:2 – ликование гостей было понятным, они не уступили в важном и принципиальном матче.

Если «мурсийцы» уже теряли очки в нынешнем сезоне, то «Интер Мовистар» впервые ушел с площадки, не сумев выиграть. Ну, как тут не воспользоваться такой ситуацией третьей заинтересованной стороне? Речь, конечно, о «Барселоне Алуспорт», которая играла свой матч против «Сарагосы» самой последней, уже в воскресенье. И подопечные Марка Кармоны решили стоявшую перед ними задачу – пусть и без внешнего блеска, но уже в привычном стиле, привычном как раз для игр с такими середняками лиги, коим и является «Сарагоса». Каталонцы не торопились брать быка за рога с первых минут, а методично изматывали соперника своим давлением. Дрогнули же гости в середине второго тайма, когда за 4 минуты пропустили 3 мяча. Именно такое количество мячей и стало окончательной разницей в счете в матче между «Барселоной Алуспорт» и «Сарагосой». По итогам тура будущий соперник харьковского «Локомотива» в Кубке УЕФА вышел на чистое второе место.

Что же до остальных матчей тура, то тут стоит отметить следующие события. Совсем скромный «Хаэн», всухую переиграв дебютанта Примеры из «Леванте», вклинился в тройку лидеров. В какой-то мере, сей невероятный факт можно списать на не самый сложный календарь команды на старте чемпионате. Но 4 матча в чемпионате Испании просто так не выиграть, да и в играх с «Эль Посо Мурсией» и «Марфил Санта Коломой» «Хаэн смог сыграть вничью.

«Марфиловцы» же вместе со своим Дани Сальгадо продолжают разочаровывать – третье поражение подряд, на этот раз от «Монтесинос Хумильи», которая, наконец-то, смогла выиграть первый матч в сезоне. Кстати, в этой игре нельзя не отметить дубль Аарона – уникального футболиста не только для Примеры, но и, наверное, для всех остальных в мире профессиональных футзальных команд. Дело в том, что Аарон – это футболист-ампутант, у которого до предплечья нет одной из рук. И, тем не менее, этот мужественный парень не только играет на таком высоком уровне, но удивитесь – он является лучшим бомбардиром своей команды!

Нетривиальный матч был сыгран в Буреле – такие в футзале не редкость, но они всегда привлекают внимание. Хозяева паркета на себе лишний раз убедились, что 4 мяча преимущества после первого тайма – это не гарантия победы. «Магне Наварре» во второй половине удался камбэк – в результате боевая ничья 4:4.

Седьмой тур чемпионата Испании состоится 24-25 октября, и вновь игра с участием «Эль Посо Мурсии» будет в нем центральной, на этот раз подопечные Дуды на своем паркете сыграют с «Барселоной Алуспорт».

17-19 октября. 6 тур

«Хаэн» – «Леванте» – 4:0 (3:0)
 Эмилио Буэндиа (6,19), Куко (18), Элой Рохас (27)


«Сантьяго Футзал» – «Уругвай Тенерифе» – 5:2 (2:1)
 Айосе (4, автогол), Чус (13), Лукас Боло (21), Иван Румбо (28), Борха (35) – Луис Хара (12), Корво (38)


«Интер Мовистар» – «Эль Посо Мурсия» – 2:2 (1:1)
 Лоло (9), Кардинал (37) – Мигелин (1), Грельо (40)


«Монтесинос Хумилья» – «Марфил Санта Колома» – 6:3 (2:2)
 Палермо (7), Рубен Замора (12,38), Аарон (25,35), Пицарро (37) – Эрик Мартель (19), Адольфо (20), Сепе (21)


«Пенискола» – «Пальма Футзал» – 3:4 (0:2)
 Хуанки (22), Фран Конде (32), Хави Алонсо (37) – Бруно Таффи (3,4,23), Гонсало (38, автогол)


«Рибера Наварра» – «Азкар Луго» – 4:0 (1:0)
 Руби (19), Луисма (33), Хоселито (39), Андресито (40)


«Бурела Пескадос» – «Магна Наварра» – 4:4 (4:0)
 Матаморос (9,10), Антонито (15), Хорхе Бельверт (18) – Хесулито (24,39), Марк Толра (34), Хави Эсеверри (35)


«Барселона Алуспорт» – «D-Link Сарагоса» – 6:3 (2:1)
 Диего (8), Айкардо (18), Габриэль (30), Рафа Усин (33), Саад Ассис (34), Серхио Лосано (37) – Виктор Техель (4), Ричи Фелипе (32), Катела (36)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности