ФОМЕНКО: «Забить гол-другой и победить»

«Черноморец» - «Таврия» - 0:0. Послематчевая пресс-конференция Михаила Фоменко и Семена Альтмана

Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:

- Нам было сложно в психологическом плане после игры против киевского «Динамо». Мы провели два разных тайма, которые больно ударили по игрокам. Было сложно их собрать, восстановить морально. Мы также знали, что в Одессе нам придется нелегко, ведь «Таврия» и «Черноморец» - соседи в турнирной таблице. Да и вообще с «Черноморцем» у нас всегда игры принципиальные. С одной стороны, я доволен результатом, с другой - не очень. Доволен тем, что перед ответным матчем на Кубок привели в порядок психологию ребят.

- Михаил Иванович, «Таврия» сейчас находится в лидирующей группе, но еврокубковые перспективы команды довольно туманны. Может быть, имело смысл, по примеру «Черноморца», подать заявку на участие в Кубке Интертото?
- Кубок Интертото - непростой турнир. Нужно играть матчи через три дня на четвертый. Мы прочувствовали, насколько сложен такой график, на примере игр в чемпионате и Кубке страны. Пробовать играть в этом турнире, конечно, можно, но велик риск завалить следующий чемпионат. Поэтому, взвесив все «за» и «против» с руководством клуба, мы решили не испытывать судьбу.

- За счет чего вы планировали обыграть «Черноморец»?
- Забить гол-другой и победить (смех в зале).

- Ну все-таки у вас был определенный план на игру?
- Думаю, Семен Иосифович исчерпывающе оценил тактику одной и другой команды. Считаю, что мы сыграли правильно и имели больше возможностей поразить ворота соперника. Другое дело, что реализация подвела.
 
Семен АЛЬТМАН, главный тренер «Черноморца:

- Семен Иосифович, сразу два вопроса. Показалось, что ваша команда играла сегодня неслаженно. В чем причина? И второй вопрос по Венглинскому - кредит доверия к нему по-прежнему высок?
- Отвечая на второй вопрос, повторю сказанное двумя неделями ранее: я верю в футболиста до конца. Что касается непосредственно игры, то мы изначально старались нейтрализовать сильные стороны противника, в первую очередь, скоростных нападающих. Увы, далеко не все из намеченного нам удалось выполнить. В наступательных действиях планировали активно использовать фланги, но «Таврия» раскусила наши намерения и перекрыла кислород на этих направлениях, а игра по центру не принесла должного эффекта. Игра в итоге получилась вязкой и не очень зрелищной.

- Почему вы не задействовали в центре поля Зотова?
- Вы правильно заметили, что без дисквалифицированного Даниловского в средней линии команды нарушилась стройность. Однако выбирая состав на матч, я предпочел включить в состав более мобильных игроков - Корнева и Корытько, а затем выпустил на замену еще и Ткаченко. Другое дело, что игра у ребят не получалась и они не снабжали линию нападения качественными передачами.

- Уже не первый раз игроки, которых вы меняете по ходу встречи, направляются в раздевалку вместо скамейки запасных. Неужели им безразлично, как закончится игра?
- Кого вы имеете в виду?

- В данном случае - Венглинского, в поединке с «Металлистом» подобным образом поступил Симоненко…
- Я этого не заметил, но думаю, что у Венглинского была причина - он был разгоряченный и ушел в раздевалку, дабы не простыть. А Валеев и Корытько досматривали матч на скамейке запасных. Но я бы не стал искать подвох в этой ситуации и слишком уж придавать значение подобному случаю.

- Сегодня в запасе не оказалось Павла Кирильчика…
- Он жив-здоров и играет за дубль. У нас конкурентноспособная команда и в заявку попадают те, кто на данный момент сильнее. Мы не списываем этого игрока со счетов. Если вы заметили, то сегодня не было в заявке и Гаева.
 
Роман ВАСИЛЕНКО из Одессы специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности