Черноморец - Таврия - 0:0

«Шахматисты» Альтман и Фоменко

Календарь чемпионата Украины дарит «Черноморцу» соперников, которые в предыдущем туре играли с киевским «Динамо». Мнение, что после «динамовцев» у команд наступает спад, весьма спорное, что доказали в Одессе «Металлист» и «Кривбасс». Да и из Полтавы в прошлом туре «моряки» едва ноги унесли.
 
«Таврия», по большому счету, в Южной Пальмире не разочаровала, хотя долгое время симферопольцы ничего путного у ворот Руденко не создавали. Другое дело, что и хозяева обилием моментов не выделялись. Возможно, на действиях «Черноморца» сказалось отсутствие дисквалифицированного Даниловского, который в центре полузащиты просто незаменим. На его месте сыграл экс-крымчанин, номинальный «краек» Корнев, которому то ли навыка игры в центре поля не хватило, то ли волнение сказывалось. Эдмара-то Андрей сдержал, а вот на атаку поработать должным образом не сумел. Всегда активные фланги «Черноморца» молчали, потому что были перекрыты игроками «Таврии».
 
В общем, пока тренеры играли в тактические шахматы, трибуны откровенно скучали. Случались пятиминутки, когда на поле не происходило ровным счетом ничего. Лишь на 30-й минуте Венглинскому удалось избежать офсайдной ловушки, но Тодича Олег не переиграл, не сумев толком попасть по мячу. А под занавес тайма оживились гости. Вначале Идахор бил из района 11-метровой отметки - прямо в руки Руденко, а затем Гоменюк прорвался по месту левого инсайда к воротам хозяев, но попал в ближнюю стойку ворот. Закончился же тайм нереализованным моментом Венглинского (к чему в Одессе, в общем-то), привыкли.
 
Вторую половину веселее начали хозяева. Венглинский едва не воспользовался несогласованностью защитников «Таврии», однако с линии вратарской пробил в сетку с внешней стороны. Хороший удар наносил и Кирлик - Тодич не спал. Но на этом моменты «Черноморца» иссякли, и до конца матча потуги у чужих ворот изображала только «Таврия». Скоростные Идахор и Гоменюк доставили массу неприятностей хозяевам. Прорыв первого лишь в подкате смог ликвидировать Корнев, а с ударом второго не без труда справился Руденко. Кстати, пару раз кипер «моряков» спасал свою команду и за пределами штрафной. В первом случае, правда, выход из ворот Виталия получился опрометчивым, и Голайдо имел все шансы поразить пустую рамку, но удар у последнего не вышел, а во втором Руденко выбил мяч на угловой из-под ног выходившего на ворота Гоменюка. Вот и все, чем запомнился второй тайм.
 
Зрители проводили свою команду в раздевалку оглушительным свистом. Игроки «Черноморца», похоже, к этому уже привыкли и мало реагируют на подобное проявление «любви».
 
«Черноморец» - «Таврия» - 0:0
«Черноморец»: Руденко, Свидерский, Полтавец, Симоненко, Билозор, Корытько (Ткаченко, 59), Кирлик (к), Венглинский (Бугаев, 80), Валеев (Шищенко,67), Нижегородов, Корнев.
«Таврия»: Тодич, Першин, Омоко, Зельмикас, Йокшас, Снитко, Эдмар (Галюза, 76), Любенович, Голайдо, Идахор (Ковпак, 89), Гоменюк (Василяускас, 90).
Арбитр: Ю.Мосейчук (Черновцы).
Предупреждены: Першин, 13. Гоменюк, 25. Свидерский, 28. Снитко, 47. Билозор, 79. Шищенко, 90+2.
5 мая. Одесса. Центральный стадион «Черноморец». 5 000 зрителей.

Роман ВАСИЛЕНКО из Одессы специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности