Металлист - Заря - 1:0

Эти трудные домашние матчи…

В последних двух выездных матчах «Металлист» одержал убедительные победы в Одессе и Кривом Роге, причем в обоих поединках харьковчанам удавалось забивать соперникам по три гола. А вот в домашних матчах «Металлисту» уже долгое время не удается не то, чтобы выиграть с крупным счетом, а хотя бы просто победить с перевесом в два мяча.

Такое достижение в последний раз в этом чемпионате было аж 10 сентября, в памятном для болельщиков команды матче с «Черноморцем» (4:0). Во всех последующих поединках поклонникам команды и, конечно же, тренерам в конце игры впору принимать валерианку, а то и валидол.

Отчетный матч тоже не стал исключением, хотя команда, давно утвердившаяся на третьем месте, в матче с записным аутсайдером могла бы рассчитывать и на большее, чем скромные 1:0. По крайней мере, на это надеялись болельщики «Металлиста». Но и эта домашняя встреча получилась для харьковчан и трудной, и нервной. Радует поклонников команды лишь тот факт, что удалось все же добиться победного результата, пусть и такого скромного.

Первый тайм прошел, как и ожидалось, с преимуществом хозяев поля, которые, однако, обилием голевых моментов у ворот соперника не отметились. Первый удар по воротам гостей нанес Давыдов на 9 минуте. Получив дальнюю передачу от Обрадовича, он пробил головой точно, но слабо и мяч стал легкой добычей голкипера «Зари» Комарицкого. На 15 минуте Бордиян выполнял штрафной с левого фланга – вновь уверенно действует вратарь гостей, выбивая мяч на угловой. Через минуту Ганчаржик выполнял штрафной с правого фланга - воздушную дуэль с защитниками выиграл Фомин, но его удар головой был не точен.

На 25 минуте «Заря» имела хороший шанс открыть счет. После подачи углового слева Пищур пробил головой точно в правый нижний угол. Горяинову пришлось в акробатическом прыжке спасать свою команду от верного гола. Затем хозяева поля предприняли несколько попыток поразить ворота гостей ударами с дальней дистанции. Однако это не принесло им успеха. Дважды бил Валяев – оба раза не точно. Еще трижды свою команду выручал Комарицкий после ударов Гончаржика, Бордияна и Бабича.

В самом конце тайма гости еще раз заставили понервничать голкипера харьковчан Александра Горяинова. На 44 минуте ему с большим трудом удалось отразить мяч, который летел точно в дальнюю девятку, после коварного навеса Воробья с правого фланга. А через минуту уже хозяева поля ответили не менее опасным проходом Фомина, которого в штрафной площади уложил  на газон защитник гостей. Приговор арбитра безукоризненно выполнил с точки Александр Рыкун – 1:0.

Во втором тайме харьковчане, видимо, получив ценные указания в перерыве от своего наставника, стали двигаться быстрее, и имели несколько возможностей увеличить счет. На 49 минуте Ганчаржик сделал передачу с правого фланга в штрафную точно на Давыдова, но мяч после его удара головой парировал голкипер. Через две минуты мог отличиться Слюсар. Получив передачу от Фомина, он мощно пробил с 25 метров, но мяч пролетел рядом со штангой. Гости ответили на это двумя ударами с дальней дистанции в исполнении Пищура на 60 и 64 минутах. Оба раза Горяинову пришлось вступать в игру. А на 67 минуте отличный шанс удвоить счет имел Руслан Фомин. Воспользовавшись ошибкой центральных защитников, он получил мяч, находясь в выгодной позиции, но его удар в ближний угол отразила стойка ворот. Через минуту мог отличиться Бордиян – мяч после его удара со штрафного Комарицкий парировал на угловой.

В последние 10 минут матча обстановка на поле накалилась до предела. Надо отдать должное гостям. Несмотря на свой статус аутсайдера, они приложили немало усилий, чтобы уйти от поражения. Футболисты обеих команд стали часто нарушать правила. В конце матча желтые карточки получили Давыдов, Яксманицкий, Воробей и Челидзе. Харьковчан натиск гостей несколько обескуражил – они явно не ждали проявления такой агрессии от гостей. На 89 минуте «Заря» заработала право на угловой на правом фланге. После подачи Воробья защитники хозяев неудачно выбили мяч к дальнему углу собственной вратарской – точно на голову кому-то из луганчан. Мяч после его удара перелетел через Горяинова и уже опускался в ворота, однако Слюсару удалось спасти свою команду от верного гола, выбив мяч буквально с линии ворот. Гости тут же стали апеллировать к арбитру, посчитав, что мяч все-таки пересек эту самую линию. Особенно активно действовал их главный тренер Александр Косевич, для чего даже не побоялся выскочить на поле. За это он тут же получил от судьи красную карточку и ушел в раздевалку. Последнюю возможность спасти игру гости имели на 6 минуте компенсированного времени. Воробей пробивал от правого угла штрафной, но мяч пролетел над перекладиной.

Таким образом «Металлист» одержал свою тринадцатую (и очень нелегкую) победу в чемпионате, а «Заря потерпела свое тринадцатое поражение, однако никто не сможет упрекнуть футболистов этой команды в отсутствии бойцовских качеств.   

«Металлист» - «Заря» - 1:0
«Металлист»: Горяинов, Фомин (Хомин, 80), Ганцарчик, Обрадович, Бабич (Гуйе, 65), Бордиян, Валяев, Антонов (Слюсар, 50), Данилов, Рыкун, Давыдов.
«Заря»: Комарицкий, Луценко (Салхи 25; Поклонский, 68), Яксманицкий, Буневчевич, Храмцов, Ибанда, Платонов, Дунич, Воробей, Риканович (Челидзе, 60), Пищур.
 Рыкун, 45 (п).
 Антонов, 12. Давыдов, 81 - Ибанда, 4. Храмцов, 37. Яксманицкий, 81. Челидзе, 91.

Статистика                               «Металлист»           «Заря»
Удары по воротам                       13(10)                 10 (2)                                
Удары в створ                               9 (7)                      5 (2)
Угловые                                        8 (3)                       7 (4)
Примечание: в скобках показатели первого тайма

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности