Сталь – Шахтер – 0:2

Срна решает все

Сталь – Шахтер – 0:2

Честно говоря, ожидалось, что раздосадованный домашним поражением в предыдущем туре от «Днепра» донецкий «Шахтер» обрушит шквал атак на борющуюся за выживание «Сталь» уже с первых минут поединка и попытается забить быстрый гол. А то и два, если больше. Ничего подобного, однако, не случилось. Главный тренер «Стали» Тон Каанен, сетующий на то, что украинские команды играют в оборонительный футбол, в матче против чемпиона страны не стал уподобляться раскритикованным им «середнякам» и предложил горнякам игру на высоких скоростях с прессингом и борьбой на каждом участке поля.

Его донецкий визави Мирча Луческу после проигрыша «Днепру» усадил в запас Дуляя и Кучера, выпустив с первых минут Хюбшмана и Левандовски. Кроме того, место в «основе» Белику уступил опальный румын Марика. Откровенно говоря, остроты это атакам донетчан не прибавило. Алчевцы плотно прикрыли форвардов «Шахтера», редко позволяя им без помех пробивать по воротам.

В составе «Стали» активно впереди действовал юркий нападающий Жоземар, который на 25-й минуте нанес коварный удар с линии штрафной, но Вирт сумел парировать скользящую по траве в угол ворот кожаную сферу. Счет в матче, правда, мог быть открыт на 30-й минуте, но Брандао в то время, как Белик головой после навеса Срны пробивал в нижний угол, забежал в офсайд, и судья отменил гол бразильца, забитый на добивании.

На протяжении большей части первого тайма «горняки» тщетно пытались бомбардировать штрафную «сталеваров» фланговыми навесами, но защитники хозяев и голкипер «Стали» в большинстве эпизодов выходили победителями из воздушных дуэлей

Разнообразить атакующие действия гостей попытался лидер «Шахтера» Франселиньо Матузалем, который нанес обводящий удар с линии штрафной, но мяч немного не докрутился в дальний угол ворот Бабака.

Алчевцы за четыре минуты до свистка на перерыв организовали достойный ответ «Шахтеру»: Касьянов с правого фланга навесил в район 11-метровой отметки, откуда Жоземар технично головой подрезал мяч в дальний угол, но бразильцу в этом эпизоде немного не хватило точности.

Возникал вопрос, хватит ли «Стали» физических кондиций, чтобы продолжать прессинговать игроков «Шахтера» во втором тайме. Возможно, «сталевары» и нашли бы дополнительные резервы, если бы на 60-й минуте не потеряли концентрацию. Бабак, парировав удар в «девятку» Фернандиньо, перевел мяч на угловой, который оказался роковым для «Стали». Матузалем не стал банально вешать в район 11-метровой отметки, а набросил мяч на линию штрафной на набежавшего Срну. Активный в этом матче хорватский легионер «Шахтера» хорошо поймал мяч на лету и смачно пробил в угол ворот Бабака, обзор которому закрывали игроки, находившиеся в штрафной площади.

Донетчане немного успокоились, а алчевцы, похоже, выдохлись. Пропущенный гол слегка надломил морально-волевые игроков «Стали», которые к тому же подсели физически. Хотя и бились в каждом эпизоде. Иногда уж очень старательно и не всегда оправданно. Одно из нарушений правил привело к штрафному в 20-ти метрах от ворот Бабака. Игрок сборной Хорватии Дарио Срна пробил так, как он это часто делает за свою национальную команду – мяч, «разрезав» живую «стенку» нырнул в дальний нижний угол ворот «Стали». Классные команды, в принципе, такие моменты должны реализовывать не хуже пенальти.

Игра была сделана. В составе «Шахтера» нашелся игрок, способный за счет индивидуального мастерства решить исход встречи, которая складывалась довольно тяжело для его команды. Как говорится, кадры решают все. В Алчевске все решил Срна. «Шахтер», к слову, прервал свою 5-матчевую пропускную серию, а «Сталь» не смогла продолжить свою 5-матчевую забивную серию.

Макс Фишер

 

Сталь – Шахтер – 0:2

Сталь: Бабак, Половков, Шуга, Окуново, Гавриш, Касьянов, Эссола, Гомес, Алан (Грубелич, 88), Жоземар, Бито (Диоп, 85).

Шахтер: Вирт, Хюбшман, Шевчук, Левандовски, Чигринский (Дуляй, 46), Фернандиньо, Матузалем, Срна, Белик, Брандао (Вукич, 83), Жадсон (Марика, 55).

 Срна, 60. 79

 Эссола, 7. Бито, 73. Половков, 87. Грубелич, 89. Шуга, 93 – Срна, 73. Фернандиньо, 75.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности