Металлург Д – Кривбасс – 2:1

Победа, которая оставила много вопросов

«Металлург» и «Кривбасс» в силу различных причин во время зимнего межсезонья поменяли тренеров. И если голландец Адриансе в экзотическом для себя Чемпионате Украины стартовал с трех поражений, то его криворожский визави Олег Таран после удачного дебюта потерпел уже третье поражение кряду. Хотя роскошь терять очки оба соперника себе могут позволить, ведь турнирных задач перед ними в этом сезоне уже никто не ставит. Задание сейчас более глобальное – подготовить боеспособную команду на следующий сезон. Поэтому и Адриансе, и Таран пока позволят себе экспериментировать с основным составом.

Голландец, не скрывающий своей любви к атакующим схемам, в этот раз выставил в основе аж четыре (!) форварда. И это притом, что в запасе остался еще один нападающий Косырин, а грузин Деметрадзе не попал даже в заявку и лицезрел игру своей команды с трибуны. Ударная схема Адриансе на поле отражалась следующим образом – гренадеры Окодува и Бансе таранили защиту «Кривбасса» по центру, а вингеры Зезе и Мендоса работали соответственно на правом и левом флангах. Из всего этого квартета в первом тайма можно было выделить лишь быстроного Зезе, который привычно «возил» на своем фланге оппонента.

В целом же, игра «Металлурга» не впечатляла. Создавалось впечатление, что игроки впервые узнали друг друга перед выходом на поле, а защита донетчан в дебюте встречи напоминала проходной двор. После одной из обрезок хозяев счет был открыт уже на шестой минуте. «Металлурги» ошиблись при попытке создания штучного положения вне игры, и Иващенко выскочил на свидание с Воробьевым, которого он обвел техничным ударом щечкой в верхний угол. Красивый, динамичный такой момент получился. После этого кривбассовцы еще немного по инерции поатаковали, заставив голкипера «Металлурга» парировать опасные удары Бюлюкбаши (одного из лучших в матче) и Костышина. В первой половине матча больше вспомнить по большому счету нечего.

Наставник «Металлурга» Ко Адриансе в перерыве решил оставить всех нападающих, поменяв двух центральных полузащитников Миту и Глада, вследствие чего на поле появился опытный Круифф и забивной «джокер» Оливейра. Надо отдать должное интуиции голландского специалиста. На 53-й минуте ветеран Круифф зрячей передачей забросил по правому флангу Мендосу, который ворвался  в штрафную «Кривбасса», где его недозволенным приемом остановил Ковальчук. Форвард «Металлурга» забил свой третий гол с пенальти и пятый в общем, оставаясь лучшим голеадором команды.

«Кривбасс» при отличных дирижерских способностях Бюлюкбаши продолжал неплохо комбинировать возле штрафной «Металлурга», но дело до опасных ударов не доходило. «Металлург» же после отдыха преобразился. Можно сказать, что команды, будто футболками в раздевалках поменялись. Донетчане включили скорости и наладили комбинационную игру. В результате очередная атака «металлургов» закончилась вторым взятием ворот гостей. Мендоса ювелирным пасом вдоль боковой линии бросил в прорыв Зезе, который на скорости точно навесил в штрафную на скучаюшего без компании защитников «Кривбасса» Оливейру, которому ничего не оставалось, кроме как наказать соперника за такое неуважение к своей кандидатуре.

Вторая победа в чемпионате Ко Адраинсе не давала ответов на многие вопросы, касательно игры донецкой команды. Правда, причина отсутствия взаимопонимания в действиях «металлургов» лежит на поверхности, и сам Ко ее озвучил на послематчевой пресс-конференции. Тяжело тренеру сколотить команду из игроков, которые представляют 15 разных культур. Таким образом, наставник «Металлурга» косвенно намекнул руководству команды, что лимит на легионеров – это не так уж и плохо.

Макс Фишер

«Металлург» Д – «Кривбасс» – 2:1
«Металлург» Д: Воробьев, Бечири, Чечер, Мельник, Бусаиди, Миту (Круифф, 46), Глад (Оливейра, 46), Мендоса, Бансе (Леандро, 75), Окодува, Зезе.
«Кривбасс:» Боровик, Грановский, Ковальчук, Радченко (Гигиадзе, 77), Ндрека, Лисицкий (Шевелюхин, 74), Опря, Бюлюкбаши, Рожков, Костышин, Иващенко (Котенко, 71).
 Мендоса, 53 (п). Оливейра, 70 – Иващенко, 6.
 Мельник, 32. Леандро, 82 – Ковальчук, 52.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности