Экс-хавбек Металлиста уехал в Молдову

Экс-полузащитник сборной Нигерии Сани Кайта подписал контракт с футбольным клубом «Саксан»

Экс-хавбек Металлиста уехал в Молдову
За гагаузский клуб футболист будет выступать под 14-м номером. Сани родился 2 мая 1986 года в нигерийском городе Кано. Начал заниматься футболом в местном клубе «Кано Пилларс». В 2005 году подписал контракт с Футбольным клубом «Спарта» Роттердам, в составе которого сыграл 22 матча.
 
В 2008 году новым клубом Кайта стал французский «Монако». С 2009 по 2011 год на правах аренды выступал за краснодарскую «Кубань», московский «Локомотив», владикавказскую «Аланию», харьковский «Металлист» и греческий «Ираклис». В 2011 году Сани перебрался в симферопольскую «Таврию».
 
В последнее время полузащитник выступал в составе Футбольного клуба «Эньимба», представляющего высшую лигу Чемпионата Нигерии.
 
В 2005 году Кайта стал серебряным призером молодежного Чемпионата Мира среди сборных U-20, который проводился в Нидерландах. На этом чемпионате Сани сыграл все 7 матчей, а в финале сборная Нигерии уступила аргентинцам — 1:2 (в составе победителей оба гола на счету Лионеля Месси).
 
В составе Национальной сборной Нигерии Сани Кайта дважды становился бронзовым призером Кубка африканских наций в 2006 и 2010 годах соответственно. В 2008 году выиграл серебряные медали на Олимпиаде в Пекине. Является участником Чемпионата Мира-2010 в ЮАР.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности