ШТОЛЦЕРС: «Хотел остаться в Спартаке, но вернулся в Донецк»

Экс-игрок донецкого «Шахтера» - о своей профессиональной карьере игрока

ШТОЛЦЕРС: «Хотел остаться в Спартаке, но вернулся в Донецк»
Бывший форвард донецкого «Шахтера» и московского «Спартака» Андрей Штолцерс в интервью латвийским СМИ вспомнил, как состоялся его переход из Донецка в Москву, а позже и в Лондон, где латвиец на протяжении трех лет защищал цвета «Фулхэма».
 
О переходе в «Спартак»
 
- Тогдашний тренер «Шахтера» Виктор Прокопенко сказал, что для меня ищут новый клуб. Я поехал на родину, где тренировался в составе «Сконто» и ждал предложений из Испании и Португалии. В этот момент на связь со мной вышел вице-президент украинского клуба Равиль Сафиуллин, который сообщил об интересе со стороны «Спартака». Выступать за «красно-белых» было моей мечтой, как то выступать в составе «Манчестер Юнайтед» или «Челси». Я поехал в Москву и тренировался в течение двух недель с командой. После этого помощник Романцева Вячеслав Грозный сказал мне: «Андрюха, ты наш человек! Оставайся». В то время «Спартак» вел множество футболистов на мою позицию и мне было приятно оказаться в этой команде.
 
О возвращении в «Шахтер»
 
- За время аренды я сыграл в Москве 12 матчей и забил 5 голов. Я честно сказал, что хочу остаться в «Спартаке», но, по слухам, клубы не договорились. Сегодня вопросы о продлении аренды решаются просто, а тогда это только все начиналось.
 
О трансфере в «Фулхэм»
 
- Тигана (тренер «Фулхэма» в 2000-2003 гг. — прим.) смотрел Лигу чемпионов и видел мое противостояние с Роберто Карлосом. Ему понравилась моя работоспособность и то, как я закрыл бразильца. В итоге вариант с «Фулхэмом» удовлетворил всех — я мог переехать в Лондон, а «Шахтер» получил хорошие деньги за футболиста, на которого уже не рассчитывал. Дончане получили около 2 млн. фунтов за мой переход.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности