Александр ЧИЖОВ: «В Мариуполе все спокойно»

Защитник «Ильичевца» рассказал о ситуации в Мариуполе

Александр ЧИЖОВ: «В Мариуполе все спокойно»
Представитель «Ильичевца» Александр Чижов накануне визита в Одессу на «домашний» матч с «Черноморцем» имел беседу с пресс-службой ПЛ.
 
- Александр, какое в целом психологическое состояние команды после шокирующей развязки во время игры на прошлой неделе в Луцке?
- Конечно, неприятно пропускать голы на последних минутах. Тем более, когда два «стандарта» - два гола. Тренер нам уже рассказал, где и в чем мы были неправы, что будем делать дальше, как правильно поступить в подобных моментах, когда мы ошибались. Если вспоминать игру в целом, то, я считаю, тогда ничья была бы закономерным итогом.
 
- Следующий соперник - «Черноморец». Можно сказать, что это будет более ответственное испытание?
- Трудно сказать. Игра на игру не приходится. Тем не менее, одесситы второй год подряд выступают в Лиге Европы, их состав, хотя и претерпевает изменения, остается очень и очень квалифицированным. Плюс то, что мы фактически играем на выезде. Дома было бы значительно легче. Это оставляет существенный отпечаток. Однако мы понимаем ситуацию в стране, и будем выходить на поле там, где скажут.
 
- Уже познакомился с «Черноморцем» образца нового сезона?
- Поединок против «Олимпика» не видел. А действия нашего соперника в Хорватии против «Сплита» были откровенно не из лучших. Впрочем, не стоит делать преждевременных выводов. У нас свой план подготовки, а Роман Григорчук, безусловно, будет иметь время, чтобы настроить команду на очередную встречу - так что определенные шаги будут с обеих сторон.
 
- Против вас могут выйти недавние партнеры - Руслан Фомин, Дмитрий Гречишкин...
- Не знаю, будет ли это иметь какой-то отпечаток на самой игре. Однако с удовольствием встретимся с нашими боевыми товарищами и хорошими друзьями. А футбольное поле нас рассудит. Нам пока достаточно сложно, потому что состав «Ильичевца» изменился практически на 50 процентов. Молодежи свойственна нестабильность. Как именно каждый из игроков настроится в понедельник, такой и результат будет.
 
- Другие команды из Донбасса уже определились с временным местом проживания. Что думает по этому поводу ваша команда?
- Мы до сих пор тренируемся в Мариуполе. За ситуацию в стране каждый переживает, однако на ежедневном тренировочном процессе это никак не отражается. В городе и, в частности, на базе все тихо и спокойно. Ездим по трассе, видим блокпосты с нашими военными и ждем какие-то улучшения. Так или иначе, но старт сезона у нас получается выездным.
 
- Если говорить о личных делах, то в прошлом сезоне ты имел крайне мало игровой практики. Какие ощущения сейчас?
- Действительно, пришлось пережить черную полосу и ряд травм, из-за чего год, по большому счету, практически пропустил. Когда уже восстановился, то все мысли только о футболе, только о судьбе «Ильичевца» в новом сезоне. Тем более, что уже заключил полноценный контракт с мариупольцами. Аренды в прошлом.
 
- О целях на сезон стоит говорить?
- Каких-то четко определенных ориентиров от руководства я не слышал. Да и планировать результат с таким количеством молодежи может быть делом неблагодарным. Пройдет немного времени, обобьемся, как говорят, тогда будет понятно, на что можем рассчитывать. Коллектив у нас хороший, дружный. А Николай Павлов не впервые берется выводить в высший свет вчерашних дублеров. Поэтому, думаю, проблем у него не возникнет и теперь.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности