Сергей КУЗНЕЦОВ: «В течение недели определюсь с клубом»

Экс-форвард «Севастополя» тренируется в Одессе

Сергей КУЗНЕЦОВ: «В течение недели определюсь с клубом»
Известный украинский нападающий вспомнил радостные и не очень моменты своей карьеры в «Севастополе» и рассказал о предложениях, поступавших ему нынешним летом.
 
«Возможен вариант с заграницей» 
 
- Сергей, где вы сейчас, чем занимаетесь, как обстоят дела с поиском нового клуба?
- Я в Одессе, дома. Готовлюсь с местными коллективами, тренируюсь индивидуально. Вместе с агентами занимаюсь поиском команды, в которой бы все подошло и мне, и клубу. Не хотим спешить с выбором, поэтому все хорошо взвешиваем и обдумываем.
 
- Значит, предложения имеются?
- Да, есть несколько. Думаю, в течение недели мы уже обязательно определимся с новой командой. Хотелось бы остаться в Украине, но в связи со всей этой ситуацией возможен вариант с заграницей.
 
- Но предложения от украинских клубов тоже есть?
- Есть. Однако не хотел бы пока озвучивать названия команд, это было бы не совсем корректно. Если все срастется, тогда все и узнают.
 
- Если вернуться к «Севастополю», осталась у клуба задолженность перед вами?
- Задолженность у клуба, думаю, есть перед всеми игроками, с февраля месяца. Это сейчас самый больной вопрос. Столько работы было проделано всеми ребятами, и мы уже столько месяцев ничего не получаем. Надеемся, что «Смарт-Холдинг», несмотря на сложности, все-таки сможет закрыть этот вопрос.
 
- То есть, шанс получить деньги все еще есть?
- Ну, как шанс... Рассчитываем на порядочность Вадима Владиславовича Новинского, Алексея Владимировича Пертина и на то, что все долги, которые есть перед игроками, будут погашены.  
 
«Посмотрите, в 47 играх в «Севастополе» я забил 40 мячей» 
 
- Проблем с расторжением контракта не возникло?
- Официально игроки, которые еще не подписали соглашения с новыми клубами, не разорвали контракты. Насколько мне известно, «Севастополь» еще является украинским юридическим лицом. Мне, например, если появится новый клуб, еще предстоит общаться по поводу расторжения контракта с прежними работодателями.
 
- Президент «Севастополя» Александр Красильников неоднократно заявлял, что клуб может продолжить выступать уже в чемпионате России. Как к этому относились в команде?
- Все реально понимали, что если какой-то клуб и продолжит играть, то уже не с тем составом, который был. Слабо представлялось, что эти же футболисты будут играть в России.
 
- Как вы для себя оцените время, проведенное в «Севастополе»?
- Очень положительно. Очень жаль, что все эти события так повлияли, и такая команда прекратила свое существование. Я думаю, что мы действительно были открытием сезона. Только вышли из первой лиги и сразу заняли девятую позицию в чемпионате. Много хороших молодых футболистов, которые играли за молодежную сборную Украины, да и в национальную Саша Ковпак вызывался. Свою карьеру в «Севастополе» буду вспоминать исключительно с теплотой в душе: за счет болельщиков, за счет того, как люди относятся к футболу, как любят его. Благодарен им за то, что они меня все время поддерживали. Я, в свою очередь, старался и отдавался по максимуму. Посмотрите, в 47 играх в «Севастополе» я забил 40 мячей (согласно официальным данным на сайте ФФУ, 39. - Прим.). Не важно, что там были и первая лига, и высшая - для меня это очень приятный и очень положительный момент в моей карьере.
 
- Сейчас с бывшими одноклубниками общаетесь?
- Общаемся, конечно, созваниваемся. Ребята пытаются устраиваться в разных коллективах. Часто с ними бываем на связи. Конечно, многих в первую очередь интересует вопрос по задолженности. Надеемся, что он закроется, и нам вернут заработанное. Мы ведь и так много потеряли в связи с тем, что клуб распался и контракты прекратили свое действие.
 
- Не собираетесь судиться с «Севастополем», чтобы все же погасили задолженность?
- Думаю, до этого не дойдет. Нам было сказано Новинским и Пертиным, что все эти вопросы постараются закрыть, и мы верим таким серьезным людям на слово. Теперь ждем, пока эти вопросы действительно закроются.
 
- Вы судились с «Карпатами», теперь «Севастополь» прекратил существование...
- Это разные вещи. Все прекрасно знают, с чем связано то, что случилось с «Севастополем». В «Карпатах» была совсем другая ситуация. В любом случае, эти истории друг друга не касаются. Руководство «Севастополя» пообещало с нами рассчитаться, и мы ждем, чтобы все стало на свои места.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности