Леся ЦУРЕНКО: «Нужно почаще играть на больших кортах»

Украинская теннисистка - о выступлении на Уимблдоне

Леся ЦУРЕНКО: «Нужно почаще играть на больших кортах»
Украинская теннисистка Леся Цуренко своим выступлением на нынешнем Уимблдоне наглядно продемонстрировала, что не зря долгое время входила в лучшую сотню мирового рейтинга и была первой ракеткой Украины. Киевлянка в красивом стиле выиграла три матча квалификационного турнира, прошла первый раунд, и достойно сыграла против третьей ракетки турнира. Более того, имела все шансы одержать победу, если бы в решающие моменты не делала невынужденных ошибок. Несмотря на поражение, киевлянка находилась в прекрасном расположении духа и с радостью отвечала на вопросы. Разговором о досадных оплошностях мы и начали интервью.
 
- Леся, ты прекрасно сегодня выступила, большую часть встречи вела игру, и если бы не досадные невынужденные ошибки - подарки сопернице, ты могла бы одержать победу...
- В этом матче были моменты, когда больше атаковала Симона, но часто игру вела имеено я. Моя соперница - игрок высочайшего класса. А мне в некоторых моментах помешало сомнение. Например при 4-5 в третьем сете я первый розыгрыш сыграла хорошо, а во втором на мгновение засомневалась и сделала ошибку. А сомневаться в своих решениях в такие моменты нельзя. Именно они и являются причиной невынужденных ошибок, тех подарков, что я сделала румынке.
 
- Ты должна была играть вчера, пятым запуском. Твой матч хотели переставить то на первый корт, то на третий, а потом пошел дождь и игру отменили.. Да и сегодняшний день начался с короткого дождя. Тяжело было для тебя это ожидание?
- Вчера вроде бы все было хорошо, никаких проблем. Казалось, что все ожидание я перенесла физически и морально хорошо, но когда я дошла домой, я сразу же в 9 вечера заснула, настолько эмоционально оказалась уставшей. Весь день я провела на кортах. Успела два раза поиграть в теннис, пять раз покушать, три раза размяться (смеется). К вечеру все эти факторы накопились и дали о себе знать.  Сегодня было все нормально, но я хотела бы, чтобы нас поставили играть вторым запуском, потому что я по предыдущим играм знала, что именно в это время солнце находится в самой неудобной для игроков точке. Часто при подаче солнце ярко светило в глаза, иногда даже, когда я хорошо подавала, перед глазами оставалось темное пятно, и уже при следующем ударе, я теряла ориентацию, не видела мяча.
 
- Довольно часто Симона, защищаясь отвечала высокими мячами, было много случаев, когда напрашивался выход вперед и игра с лета.. Но ты ожидала, когда мяч приземлится на корт..
- Обычно я люблю ходить вперед,  и даже играть драйвом, но сегодня не сложилось как-то. В начале матча при выходе к сетке я сделала ошибку и. Сомнения, неуверенность, вы понимаете..
 
- Ты уже долго находишься в Лондоне. Было много свободного времени после квалификации, гуляла ли по городу?
- Смотрела ли достопримечательности? Нет, я не такой человек. Экскурсии - не для меня. Я люблю находиться на кортах, поиграть несколько раз в течение дня. Предпочитаю и между тренировками находиться на стадионе, в зоне игроков, все равно где. Мне нравится атмосфера турниров Большого Шлема, я люблю смотреть матчи. Теннис  занимает очень важное место в моей жизни. Пару лет назад я была в центре Лондона, видела главные достопримечательности - у меня была пешая прогулка. Красиво. Но быть на кортах мне нравится намного больше.
 
- Вижу у тебя лед к плечу приложен..
- У меня все в порядке, это- стандартная процедура. В третьем сете, конечно, уже сложновато подавать, но так бывает после каждого матча.
 
- Сегодня ты играла на одном из трех главных кортов Уимблдона. Понравилась атмосфера, большое количество зрителей?
- Мне очень нравится. Поначалу было сложно приспособиться. Даже на разминке, в невысоком темпе. Корт большой, пространства очень много. В начале я даже немного потерялась (смеется). А потом приспособилась. Но однозначно, к большим кортам надо привыкать, на них надо почаще играть - совершенно другие ощущения.
 
- После Уимблдона отдых? Или вновь в бой?
- Хотела сыграть на грунте уже на второй неделе Уимблдона. Но сейчас понимаю, что при переходе с такого специфического покрытия, как трава, нужен отдых, нужно потренироваться, подкорректировать технику.  Сыграю несколько турниров ITF, чтобы набрать очков, но долго задерживаться там не собираюсь. Разный уровень. Недавно играла на 100-тысячнике в Марселе, так там даже массажиста нет. На день дают только банку мячей. Когда знаешь, что такое крупный турнир, очень тяжело погружаться в атмосферу ITF. Постараюсь выступить в квалификации крупных хардовых турниров в США.

sapronov-tennis.org
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности