Сергей КРАВЧЕНКО: «Бразильцы откровенно разочаровали»

Мнением о матче ЧМ-2014 между Бразилией и Мексикой поделился нападающий «Шахтера» 1980-х годов

Сергей КРАВЧЕНКО: «Бразильцы откровенно разочаровали»

– Сергей Дмитриевич, игра оправдала ожидания?
– Однозначно нет. Немножко удивили, с хорошей стороны, мексиканцы. Неплохой контроль мяча, короткий и средний пас, заряженность на удар. Правда, у них все почему-то летело вверх. Бразильцы откровенно разочаровали. Пытаются чего-то вытянуть за счет очень сильных исполнителей. Команда фактически не комбинирует. Мексика в этом плане смотрелась гораздо предпочтительней. А у Бразилии уже второй матч нет командной игры. Только Неймар может что-то сообразить – практически в одиночку. Он выглядит здесь поинтересней, чем в «Барселоне». Может быть, потому что действует по всему фронту, раскрепощенней. Неймар, Оскар, Рамирес постоянно менялись позициями. Но все это эпизодически, без какой-то стройной схемы. В защите хорош был Марсело. И сзади, и в атаке старался. Дани Алвеса тоже выделю. Но только по первому тайму. После перерыва он что-то не очень был. Паулиньо и Фред разочаровали. Ничего из себя на сегодня не представляют. Было ощущение, что в обороне бразильцы играют без опорных полузащитников. Сколько ударов из их зоны нанесли мексиканцы!

– Как выглядел Бернард?
– Два момента создал. Но кроме них больше ничем не впечатлил. Не увидел того Бернарда, которого мы ждем. Парень, конечно, старается, но этого мало. Хочется от него более зрелого футбола.

– А может, к молодому футболисту слишком завышенные требования?
– Не думаю. Бернард в основном составе Бразилии. Хоть он и молод, но, считаю, должен демонстрировать более мастеровитую игру. Я же пока не разглядел в нем изюминки. Возможно, у меня такое мнение на фоне слабости всей сборной Бразилии.

– Обобщая, можно назвать эту игру матчем-разочарованием?
– Безусловно. Во-первых, я люблю, когда забивают много мячей. Пусть будет ничья, но 5:5 или 4:4, а не 0:0. А считать голевые моменты не интересно. Конечно, вратарь мексиканцев Очоа потянул пару невероятных мячей. Но сами эпизоды не были результатом разыгранных комбинаций. Хотя, чемпионат только начинается. Поэтому, как говорят в Одессе, будем посмотреть.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности