Денис КОСТЮК: «У нас нет разделения на лидеров и грегари»

Победитель велогонки Race Horizon Park-3 2014 поделился впечатлениями и эмоциями

Денис КОСТЮК: «У нас нет разделения на лидеров и грегари»
Сразу после церемонии награждения на финишном брифинге победители гонки поделились с нами своими впечатлениями и эмоциями.

Золото — Денис Костюк (Украина, Kolss Cycling Team):

Честно говоря, у нас гонщик – одна боевая единица. У нас нет разделения на лидеров и грегари. Есть разве что Виталий Буц, которому мы отдаем предпочтение, но лишь потому, что если он нам перед стартом говорит, что он выиграет, то он выигрывает. Поэтому у нас получается, поэтому у нас есть командный дух. Так легче, так приятнее. Выиграл один – мы порадовались. Выиграл другой – мы порадовались. Это как футбол. Мы ведь одна команда. Мы не то чтобы работаем над этим, просто у нас подобрался такой коллектив. Даже если есть люди, которые не сразу понимают нашу идеологии, потом они тоже доходят до того, что такая мораль в команде — это правильно. Нужно просто включать голову там, где надо. Мы далеко не суперсильные, просто работаем головой. К тому же, у нас — киевская команда, нас буквально несет по трассе. Я вот перед гонкой не думал сегодня, что все вот так получится. Мне очень приятно. Мы доказали, что каждый у нас стоит друг за друга.

Серебро — Блажей Яничек (Польша, BDC Marcpol):

- Приятно было быть в Киеве. Хотел побороться за победу, но все равно очень доволен своим результатом, своим вторым местом. Да, была определенная боязнь перед приездом в Киев, но мы не прогадали. В следующем году мы тоже 100% приедем. У нашей команды сейчас есть переговоры с двумя спонсорами. Может быть, в следующем году мы перейдем в следующий по ранжиру дивизион.

Бронза — Александр Поливода (Украина, Kolss Cycling Team):

В велоспорте, как и в любом другом виде спорта, нужно иногда жадничать. Наша команда работает как хорошие швейцарские часы, может, даже и немного лучше. Огромное спасибо Николаю Скоренко, который в этом году собрал очень хорошую команду. Каждая шестеренка выполняет свою работу. Эту победу я разделяю со всеми, она — наша общая, для всех. Для организаторов, для спонсоров, для каждого из нас. Главное, что выиграла команда. Когда начался сезон, то я понял, что у нас в Kolss’а есть командный дух, здесь все совершенно не так, как за рубежом. В нашей команде очень ценят черновую работу, и это ценится, это видится. В коллективе это — самое главное. Побеждать, конечно, намного легче, это всегда поощряется. Хорошо, что у нас не совсем так, потому что Скоренко это видит и ценит, как, впрочем, и ребята.

Racehorizonpark

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности