ЕИ. Украинские велогонщики получат по 200000 грн за медаль

Премию спортсмены получат вне зависимости от достоинства медали

ЕИ. Украинские велогонщики получат по 200000 грн за медаль
© EPA
Президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко присудил премии для украинских велосипедистов — участников Европейских Игр в Баку в размере 200 000 гривен в независимости от вида полученной медали. Денежные вознаграждения будут выделены из личного фонда А. Башенко.
 
В составе украинской сборной 12 ведущих велогонщиков по шоссе, маунтинбайку и велокроссу.

Так, женскую часть команды на шоссе представляют действующая серебряная призерка чемпионата мира Анна Соловей, победительница этапов Кубков мира и Европы Татьяна Рябченко и многократная чемпионка Украины Елена Шарга.
 
У мужчин в этой дисциплине представители сегодня самой сильной украинской континетальной команды Kolss-BDC, многократные чемпионы страны Виталий Буц, Андрей Василюк, Михаил Кононенко, Александр Поливода и Денис Костюк. И, конечно же, один из самых известных мировых мастеров велоспорта — украинец Андрей Гривко, который сегодня выступает на международных соревнованиях в составе континетальной команды Astana (Казахстан), которая является победительницей Тур де Франс 2014. К слову, Андрей - единственный украинский велогонщик, который принимал участие в «Большой петле» прошлого года. Гривко также семикратный чемпион Украины в шоссейных гонках с раздельным стартом, регулярный участник самых престижных мировых многодневок. В 2013 году выиграл этап с раздельным стартом на испанской Вуэльте.
 
ВМХ от нашей страны будет закрывать чемпион Украины 2014 года Владислав Сапожников. А среди украинцев в маунтинбайке - победительница Кубка Европы в кросс-кантри Яна Беломоина и Сергей Рысенко.
 
Итак, болеем за наших украинских велоспортсменов (время - киевское):
18 июня, четверг — финал, индивидуальная гонка на шоссе. 06:00 — Анна Соловей. 09:00 — Андрей Гривко, Андрей Василюк.
20 июня, суббота — финал по шоссе, женщины. 08:00 — Анна Соловей, Татьяна Рябченко, Елена Шарга.
21 июня, воскресенье — финал по шоссе, мужчины. 06:00 — Виталий Буц, Андрей Василюк, Михаил Кононенко, Александр Поливода, Денис Костюк, Андрей Гривко.
26 июня, пятница — ВМХ, Владислав Сапожников. 11:00, квалификационный раунд. 12:20, финал.
 
В первый день соревнований по велогонкам кросс-кантри среди женщин и мужчин, напомним,  Яна Беломоина в своей дисциплине заняла 7-е место с результатом 1:35:47, а Сергей Рысенко в гонке кросс-кантри среди мужчин финишировал на 16-й позиции, показав время 1:48:37.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности