29.05.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Сергей ГУПАЛЕНКО: «Реализовали много моментов»

«Енакиевец» – «Ураган» – 1:7. Послематчевый комментарий главного тренера франковцев

Сергей ГУПАЛЕНКО: «Реализовали много моментов»

Сергей Гупаленко, главный тренер «Урагана»:

- В матчах за бронзовые медали всегда встает вопрос мотивации после проигранных полуфиналов. Как Вы его решали? А, может, матчи за 3 место и вовсе не нужны?
- Я думаю, что в чемпионате бронзовые медали все равно нужны. Или тогда уже давать бронзовые медали одной и другой команде. Может быть, так. Потому что, в принципе, тяжело настроить игроков. Что с нашей стороны, что со стороны Енакиево мотивации какой-то, чтобы кровь из носу, на 100 процентов все равно нет. Стараемся настроить, все-таки 3 место – это все равно медали. Это надо, но все равно тяжело после проигранного полуфинала настроить футболистов.

Ну, и такая игра была. Вы видели, мы неплохо выглядели, реализовали много моментов, но и много не реализовали. Но это только первый матч – завтра будет второй. Я думаю, завтра второй матч будет совсем другой. Выиграем завтра, тогда можно будет с уверенностью сказать, что мы набрали форму наконец-то.

- А вот этот ход с тем, что в первом тайме не играли Рониньо и Морено, а потом они вышли и резко усилили игру, он был задуман сразу, или же после того, как Вы увидели, что в заявке соперника 9 полевых игроков?
- Мы заранее так планировали. Но опять же – мы сегодня удачно выступили, скажут, тренер – молодец, сделал стратегический ход. Заранее планировали, что Ильдар Макаев с Якуниным сыграют первый тайм, а Рониньо с Морено второй тайм. Ну, получилось. Хотя я скажу, что по первому тайму Якунин с Макаевым выглядели здорово, и их можно было не менять. Так запланировали – даем всем поиграть по тайму. Физически они вышли свежие, поэтому так получилось положительно.

- Отойдя от темы матча. По ходу игру обе команды играли с пятым полевым. Вы знаете, что это сейчас довольно обсуждаемая тема. Каково Ваше мнение, нужно ли здесь что-то менять? Может, играть после 35-й минуты, может, запретить это делать команде, которая ведет в счете?
- У меня двоякое мнение. После 35-й минуты? Может быть. На удержание? Ну, не знаю. Все равно я считаю, что это класс, это уровень мастерства футболистов. Вот, например, на данный момент «Энергия» наиболее интересно играет впятером. Надо найти какое-то противоядие против этого. Но пока никто его еще не нашел. Они настолько здорово играют, что никто противоядия не нашел. Это конек «Энергии». Я думаю, что это не будет правильно, если запретить это дело.

- Но оно убивает зрелищность.
- Согласен – убивает. Но это стратегический ход. Допустим, на данный момент не все команды укомплектованы хорошими футболистами, чтобы было 15 одинаковых хороших футболистов. Поэтому, они выходят из того положения, которое есть на данный момент. Для зрелищности, согласен – оно некрасиво. Игру убивает, это понятно. Но как запретить это все?

Честно, не могу сказать, что мне нравится, когда играют впятером, потому что, когда на удержание – команде приходится прессинговать. Опять же скажу, что надо найти противоядие против игры впятером.

- Вопрос ребром – надо что-то менять, или путь оно так и будет?
- Я бы сказал, нет, наверное. Надо найти противоядие. Вот смотрите, как бы ни здорово играла «Энергия», в матче с «Енакиевцем» енакиевцы три или четыре раза перехватывали мяч. Просто нужно забить гол, и они, может быть, не будут играть с пятым. Может быть, не хватает мастерства забить в пустые ворота – это плохо. Просто надо попасть в ворота. Они четыре раза били в пустые, мы смотрели их третью игру, и ни разу не попали в ворота.

- Есть еще вариант, когда и вратарь подключается полевым.
- Мое мнение, «Кайрат» год назад обыграл «Барселону» и «Динамо» только за счет этого – четыре на четыре они не обыгрывали. Сказать, что «Кайрат» выиграл по игре? Как-то тоже неправильно, потому что впятером они только это и делали. Это их конек – они на том выиграли Кубок УЕФА. Если «Барселона» и «Динамо» не смогли найти противоядие… Это плохо, наверное. Чтобы сказать, что что-то нужно менять – я не могу.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности